Ингредиенты:
Вода — 1 стак.
Мука — 3 стак.
Соль — 2 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Зира
Приправа
Сахар — 2 ст. л.
Маргарин
Тыква
Желток яичный — 1 шт
Для приготовления теста Вам нужно:
Растворить 1 ч. л. соли в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать минут 15-20. Затем тонким-тонким слоем (примерно 1 мм) раскатываем тесто, чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее будет Ваша самса.
Далее смазываем все тесто предварительно растопленным маргарином. Это сделает тесто сочным и вкусным после выпекания.
Складываем тесто вдвое и опять смазываем. Затем скручиваем тесто в тонкий рулетик, чем лучше вы скрутите, тем больше будет слоев у Вашего теста - главный секрет вкуса любой самсы.
Из полученного рулетика нарезаем ломтики толщиной 2 см, укладываем на тарелку и кладем в холодильник на полчаса…ведь пришло время для начинки!
Для приготовления начинки:
Пропускаем через терку тыкву, нарезаем лук (очень важно, чтобы лук нарезался вручную, а не через мясорубку, это сделает начинку более сочной). Добавляем 1 ч. л. соли, специи (им тоже уделяем большое внимание, специи придадут вашей начинки незабываемый аромат востока).
А теперь за дело!
Раскатываем лепешечки, но только с одной стороны, аккуратно от середины к краям в сторону (вперед-назад катать скалкой нельзя), затем в обратную сторону. Раскатывая тесто, Вы увидите полученные слоя, а значит, Ваша самса будет потрясающей!
В раскатанные лепешечки кладем начинку и закрепляем три стороны в серединку по форме треугольника. Закреплять нужно хорошо, чтобы, в последствии, Ваша начинка не вытекла, и самса не пригорела.
Готовим протвень для выпекания, немного смазав его растительным маслом. Кладем наши самсы на противень, смазываем желтком и посыпаем чернушкой или кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при средней температуре.
Комментарии 8