Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
УЗБЕКСКАЯ САМСА
Тесто : 500гр кипяченной воды(не холодной), либо бульона 2 желтка соль, замесить тесто как на пельмени, сразу поделить на два колобка. Муку все время кладу на глаз, где то примерно может 1 кг или больше немного....Тесто завернуть и дать отдохнуть 1 часик.
250гр слив.м. растопить но не дать закипеть. Тесто одного колобка раскатать тонко , смазать растопленным жиром и завернуть рулетиком . Затем раскатать точно так-же второй колобок, тоже смазать жиром и свернуть уже со вторым рулетом. Так у нас получится двойная прослойка... Затем нарезать на порционные кусочки, обычно получается от 30 до 32 штук, завернуть и убрать в морозильник на 2 часа, затем в холодильник на ночь.
Начинка из мяса: Баранину и лук нарезать мелками квадратиками,немного курдюка(если же баранина жирная, то можно и без него), так-же помять солью,черный перец,зира,сухая кинза. Затем раскатываем , в центр накладываем начинку и защипываем края в форме треугольника.Каждую самсу обмазать желтком, кунжутом или седана(сезам) . Выпекать при 210-220⁰ до красивого румянца....
Рецепт самсы от Марьям Мамедова
3 комментария
194 класса
Узбекский Плов
Раньше не было ПП вариантов,готовили много и жирно.
У нас в кулинарии есть ЧОБАН АШИ:ПЛОВ С ТЫКВОЙ. Мясо баранины слоями с рисом и кусками ввкладывалось в газан,ещё и туршу-сушеная алыча и много масла. Готовили его чобаны-пастухи,потом с гор спустилось это блюдо в народ.
Жирное вкусное!
Люди много трудились,физическая работа,через час весь перерабатыался,а сейчас другая жизнь,вот и ПП актуально.
Мы столько уже готовим этот плов он уже стал нашим:Узбекско-Азербайджанским пловом😃Ароматный,вкусный и рассыпчатый узбекский плов из баранины в казане!
Мало кто может устоять перед этим восточным блюдом. Помимо того,что блюдо невероятно вкусное,его ещё и очень интересно готовить. Особых умений не требуется.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ЧУЧВАРА - УЗБЕКСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Чучвара является блюдом узбекской кухни и представляет собой мясо-тестяные изделия, которые чаще всего подаются в бульоне. Чучвара очень напоминает пельмени с той лишь разницей, что при ее приготовлении согласно мусульманским традициям никогда не используется свинина.Еще одним отличием чучвары является маленький по сравнению с пельменями размер.Тесто для чучвары так же, как и при приготовлении пельменей раскатывается и нарезается ромбиками или квадратиками.
5 комментариев
213 классов
КАЙНАТМА ШУРВА
Шурпа как и плов древние восточные и всем известные рецепты. И эти блюда все готовят по-разному,все зависит от региона и местных традиций. Даже в каждой семье свой рецепт. Суп-шурпа который готовится без обжарки называют кайнатма.
Суп готовить очень легко. Хотя есть одно но, готовить его нужно долго, на самом маленьком огне. В процессе всей варки, суп должен не кипеть, а томиться.
Ингредиенты:
Баранина на ребрышках — 800 гр
Помидоры — 2-3 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Перец острый — 1 шт
Картофель — 3-5 шт
Зелень укропа — 1 пучок
Зелень кинзы — 1 пучок
Базилик свежий — 2-3 веточки
Соль, перец
Рецепт приготовления шурпы «Кайнатма»:Сперва мясо следует нарезать на равномерные куски крупного размера. Затем залить водой и довести до кипения. Тщательно снять пену. Варить на медленном огне около часа
Лук нарезать полукольцами.Перец нарезать кольцами, если он небольшой, если большой — то полукольцами. Морковь нарезать кружочками. Мелкий картофель можно не разрезать, среднего размера — разрезать пополам, если картофель крупный, то его нужно разрезать пополам или на 4 части. У помидоров удалить шкурку.
Добавить в бульон лук, морковь и варить примерно 25-30 минут.Затем добавить картофель, болгарский перец и помидоры без кожицы. Если помидоры крупные, то можно их разрезать пополам. Перец можно взять разноцветный, тогда шурпа будет еще более красивой. Посолить по вкусу.
Варить суп до готовности картофеля. Подавать шурпу лучше с измельченным укропом.
Приятного аппетита!
5 комментариев
268 классов
КАК СЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО
42 комментария
2.3K классов
ЧУПОНЧА | ВАГУРИ
Чупонча - Это еда пастухов. У них всё просто.