Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
500-700 гр. говядины с косточкой или птица (утка, суповая курица) 2 средних свеклы соль молотый черный перец 2 ст. л. сливочного масла 4-5 ст. л. томатной пасты ч. л. уксуса 1ч.л. сахара репчатый лук морковь 3-4 картофелины 500 гр. капусты 3 лавровых листа 5-6 горошин черного перца 4-5 зубчиков чеснока 0,5 стакана сметаны 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Для галушек:
1 стакана муки гречневой или пшеничной 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 7 ст.л. сметаны или кефира или просто на яйце, без соды
Приготовление: 1. Сварить бульон. В него добавить целую морковку и луковицу. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки. 2. Морковь натереть и немного п
1. Уложить хрен в коробки или ящики и пересыпать песком. 2. Если у вас есть подвал или погреб, то можно хранить там подвязав пучки хрена к потолку. 3. Хрен хорошо хранится в морозилке, если корни почистить и порезать на кусочки, уложив в пакеты с застежками. 4. Натереть корни хрена на терке, развести уксусом и хранить в баночках под крышкой в холодильнике. 5. Можно перекрутить хрен через мясорубку с яблоками, помидорами или свеклой, затем разложить по банкам и в таком виде в холодильнике он может храниться до 5 месяцев.
1 стакан кефира 0,5 стакана рафинированного масла 1 ст. л. сахара 1ч.л. соли 1 п. (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая
Как готовить: 1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2. Добавить сахар, соль, перемешать. 3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. 4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку. 6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky