Закреплено
Фото
  • Класс
Фото
  • Класс

Борщ "Полтавский с галушками"

Ингредиенты:
500-700 гр. говядины с косточкой или птица (утка, суповая курица)
2 средних свеклы
соль
молотый черный перец
2 ст. л. сливочного масла
4-5 ст. л. томатной пасты
ч. л. уксуса
1ч.л. сахара
репчатый лук
морковь
3-4 картофелины
500 гр. капусты
3 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
4-5 зубчиков чеснока
0,5 стакана сметаны
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Для галушек:
1 стакана муки гречневой или пшеничной
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
7 ст.л. сметаны или кефира или просто на яйце, без соды
Приготовление:
1. Сварить бульон. В него добавить целую морковку и луковицу. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
2. Морковь натереть и немного п
Борщ "Полтавский с галушками" - 976254112021
  • Класс
Не все знают и помнят, что за блюдо в СССР носило название "ромштекс"? - 976254532373
  • Класс

Как сохранить корень хрена впрок?

1. Уложить хрен в коробки или ящики и пересыпать песком.
2. Если у вас есть подвал или погреб, то можно хранить там подвязав пучки хрена к потолку.
3. Хрен хорошо хранится в морозилке, если корни почистить и порезать на кусочки, уложив в пакеты с застежками.
4. Натереть корни хрена на терке, развести уксусом и хранить в баночках под крышкой в холодильнике.
5. Можно перекрутить хрен через мясорубку с яблоками, помидорами или свеклой, затем разложить по банкам и в таком виде в холодильнике он может храниться до 5 месяцев.
Как сохранить корень хрена впрок? - 976253999637
  • Класс
Фото
  • Класс

На заметку!

Делаем любой чай вкуснее за счет добавления ломтиков яблока и лимона.
На заметку! - 976253257237
  • Класс

Воздушное тесто для жареных пирожков без яиц и молока

60 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
250 мл теплой воды
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
450-500 гр. муки
Воздушное тесто для жареных пирожков без яиц и молока - 976253179157
  • Класс
А вы помните, как называлась такая упаковка советского чая? - 976252331285
А вы помните, как называлась такая упаковка советского чая?
Анонимно
  • Класс

Пирожки «как пух»

Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 стакан кефира
0,5 стакана рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч.л. соли
1 п. (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Как готовить:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Пирожки «как пух» - 976251983637
  • Класс
Показать ещё