Фильтр
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!880
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:39
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:02
Сколько стоила бутылка советской пшеничной водки в 1980-е годы? - 980599776021
Сколько стоила бутылка советской пшеничной водки в 1980-е годы? - 980599776021
Сколько стоила бутылка советской пшеничной водки в 1980-е годы?
Анонимно
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:48

Беляшики 😍 домашние

Ингредиенты:
3-3,5 стакана муки
яйцо
1 стакан молока
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Начинка:
400 гр. фарш мясной с жирком
2 шт. репчатого лука
соль
перец
приправы для мяса
Приготовление:
Делаем тесто. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, вливаем теплое молоко и разведенные дрожжи, растительное масло. Всыпаем муку.
Замешиваем.
Даем тесто подняться в теплом месте.
Пока займемся фаршем, добавляем соль, перец и измельченный лук.
Тесто наше поднялось, его мы обминаем. Присыпаем мукой, вымешиваем хорошенько.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на части, раскатываем кружочки.
Выкладываем в середину фарш.
Лепим беляш.
Беляшики 😍 домашние - 980599536405
Беляшики 😍 домашние - 980599536405
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:48

Завариваем липовый цвет

Потому как этот напиток обладает противовоспалительным, потогонным, успокаивающим, жаропонижающим и мочегонным действием.
Его применяют при простудных заболеваниях как потогонное и жаропонижающее, а также как бактерицидное средство для полоскания рта.
Завариваем липовый цвет - 980599491349
Завариваем липовый цвет - 980599491349
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:33
Тест-опрос для мужчин: какой подарок на День защитника Отечества для вас будет самым желанным и лучшим из 10 вариантов ниже? - 980594612245
Тест-опрос для мужчин: какой подарок на День защитника Отечества для вас будет самым желанным и лучшим из 10 вариантов ниже? - 980594612245
  • Класс!73
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:23

Салат с редиской и курицей

Ингредиенты:
200 гр. куриного мяса (копченый окорочок или бедрышко)
пучок редиса
2 вареных яйца
зеленый лук
огурец свежий
0.5 ч. л. столовой горчицы
2 ст. л. майонеза
соль
Приготовление:
Курицу и огурец нарезать тонкой соломкой, редис – полукружочками. Яйца крупно порубить.
Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом с горчицей.
Салат с редиской и курицей - 980594552085
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:22

Варианты сосисок в тесте:

1) обернуть сосиску полосками - дрожжевым или слоеным тестом;
2) сделать слойки-пирожки с сосиской (плоские);
3) завернуть сосиску в дрожжевое тесто, затем нарезать кусочками эту колбаску, не прорезая до конца и вывернуть кусочки в сторону в виде плоской косы.
Варианты сосисок в тесте: - 980594487829
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Здоровья вам, здоровья и еще раз... - 980555505429
Здоровья вам, здоровья и еще раз... - 980555505429
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:41

Секреты наваристых щей и борща

1) варить бульон на мясе с хорошей косточкой - в идеале на говядине;
2) морковь и лук пассеровать на смеси растительного и сливочных масел, можно с жиром от варки мяса (снять с бульона);
3) в зажарку овощей добавлять пару щепоток муки.
Секреты наваристых щей и борща - 980593214229
Секреты наваристых щей и борща - 980593214229
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:37
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:35
Фото
Фото
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00
Доброе утро!✨ - 980579276053
Доброе утро!✨ - 980579276053
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень сочный и вкусный салат

Ингредиенты:
2 отварных кальмара
1 небольшой свежий огурец
1 отварное яйцо
3 крабовые палочки
горсть нарезанной пекинской капусты
чеснок или репчатый лук по вкусу
майонез
соль и перец
Как готовить:
1. Кальмар отварить и нарезать соломкой или кольцами. Довольно тонко.
2. Яйца и крабовые палочки порубить мелко.
3. Свежий огурчик нарезать брусочками.
4. Пекинскую капусту, желательно мягкие верхние листочки, резать лучше крупными кусочками.
5. Все смешать в салатнике. В этот салат можно добавить чеснок через пресс или репчатый лук тонкими полукольцами - это дело вкуса.
6. Заправлять майонезом с лимоном или провансаль. Со
Салат с кальмарами и крабовыми палочками. - 980579224085
Салат с кальмарами и крабовыми палочками. - 980579224085
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35
Зимой так хочется нормальных, ароматных, сладких, сочных, домашних помидоров... - 980579244309
Зимой так хочется нормальных, ароматных, сладких, сочных, домашних помидоров... - 980579244309
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:25
💥 💥 💥 - 980579077909
💥 💥 💥 - 980579077909
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:24
Летней радости в вашу ленту😍 😍 😍 - 980579068949
Летней радости в вашу ленту😍 😍 😍 - 980579068949
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:23
Вспоминаем вкусное: какой твердый сыр был самым вкусным в СССР? - 980579009557
Вспоминаем вкусное: какой твердый сыр был самым вкусным в СССР? - 980579009557
Вспоминаем вкусное: какой твердый сыр был самым вкусным в СССР?
Анонимно
  • Класс!67
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:13

Зимой так не хватает ярких красок... Компенсируем салатами из свежей капусты с другими овощами!

Всего один болгарский перчик и килограмм капусты соломкой обеспечат Вас вкусным, сочным и ярким салатиком на 2-3 дня.
По вкусу можно добавить лимонный сок или уксус, соль, пряности. Ну и пожеланию репчатый лук или чеснок.
Зимой так не хватает ярких красок... - 980578850325
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:09

Тесто на пышную ПИЦЦУ - подходит за 1-1,5 ч

1 стакан теплой воды (220 мл)
10 гр. быстрых дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
450-500 гр. пшеничной муки
Тесто на пышную ПИЦЦУ - подходит за 1-1,5 ч - 980578773013
Тесто на пышную ПИЦЦУ - подходит за 1-1,5 ч - 980578773013
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:55
Фото
Фото
  • Класс!190
Показать ещё