Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Торт "Наполеон" - как в СССР, рецепт из старой тетради
Коржи:
12 ст. л муки + 200 гр. маргарина + 100 гр. сливочного масла = посечь ножом 1 ст. ледяной воды + 1 яйцо + 1 ст. л. уксуса 9% = вылить на мучную смесь и посечь ножом
Замесить тесто, разделить на 8-9 частей. Раскатать коржи и испечь до светло-золотистого цвета при 180 градусах. Крем:
0,5 л молока + 0,5 ст. сахара + 2 ст. л. муки = сварить заварной крем до загустения на слабом огне или бане 1 ст. сахара + 200 гр. сливочного масла = вбить в остывший крем
Собрать торт, смазать кремом, посыпать крошками. Либо украсить как позволит ваша фантазия. Подержать собранный торт в холодильнике 2-3 часа для пропитки.
Помните ту самую «Отдельную» за 2,20 р.? Основа у нее такая же как в «Докторской», но есть жирок как в «Любительской». Так почему же она так называется?
1,5 стакана пшеничной муки (не блинной) 3 яйца 2,5 стакана теплого молока 0,5 стакана горячей воды (не кипятка) щепотка соли 2 ст. л. сахара 4 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Молоко прокипятить и остудить. Нам нужно теплое молоко, а вот вода должна быть горячей. 2. Взбить яйца с солью, всыпать сахар и перемешать. 3. Начать вливать молоко, не переставая мешать смесь. 4. Теперь очередь просеянной муки. Не нужно всыпать ее всю и сразу, вводить муку в яичную смесь следует ложками или горстями. Тесто замешивать венчиком. 5. Влить в тесто горячую воду и растительное масло. Все перемешать и сразу начинать печь блинчики. 6. Готовые блины складывать
Многие не знают, что они французские и считают типично советскими, ведь именно там впервые были попробованы. Готовятся просто: черствый батон нарезать на ломтики, обмакнуть во взбитое с сахаром яйцо и поджарить до корочки на сковороде с маслом. Можно посыпать дополнительно сахарной пудрой при подаче или подать с вареньем, джемом, мёдом...
Изначально советская промышленность выпускала только пельмени из говядины. Позже свинины, баранины и из фарша с капустой (китайские). В 1960-е появись необычные - рыбные. Помните такие?
Нет комментариев