Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.
Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут.
Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и острым красным перцем (не папарикой!). Обернуть в бумагу или ткань. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
сосиски нарезать на кусочки слоеное тесто разморозить и нарезать на полоски на деревянные шампуры нанизать полоску теста, где в каждый загиб добавить начинку - сосиска или оливка (можно кусочек курицы и соленый огурчик) запекать 15-20 минут в духовке при 180 градусах
Крошка моя: а вы помните насколько маленькой была морозилка в советских холодильниках, что в нее с трудом влезала курица, две тушки минтая и пачка пельменей? Ее объем был...
Пампушки воздушные с чесноком и зеленью к борщу и просто так
0,5 кг муки 20 гр. прессованных дрожжей или 1 ч. л. быстрых 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 50 мл растительного масла 300 мл теплой воды 4 зубчика чеснока 1 пучок зелени (укроп + петрушка) кусочек сливочного масла
Как готовить: 1. Просеять 1 стакан муки, смешать ее с сахаром. Отдельно раскрошить свежие дрожжи в теплую воду, размешать и соединить с мукой. Накрыть опару крышкой и оставить на 30-40 минут тут же на столе. Если готовите опару с быстрыми сухими дрожжами, то хватит и 10-20 минут. 2. Влить в подошедшую смесь растительное масло и всыпать соль. Постепенно ввести в массу оставшуюся просеянную муку. Замесить теплыми сухими рука
филе разрезать на толстые порционные куски и в каждом сделать надрез-кармашек соль, перец, майонез или сметана внутрь кармашков выложить начинку из обжаренных с луком грибов переложить кармашки в противень и поставить в горячую духовку на 10 минут при 200 градусах вынуть противень, смазать кармашки еще раз майонезом и посыпать сыром вернуть в духовку и запекать до готовности еще 15-20 минут
Фаршированные яйца - начинка с домашним печеночным паштетом
200 гр. куриной печени обжарить на 2 ст. л. растительного масла до готовности с небольшой луковицей мелким кубиком. Остудить. Добавить 1 ч. л. молотой паприки, соль и черный перец. Измельчить блендером в пюре с добавлением 1-2 ст. л. майонеза. Начинку переложить в кулинарные мешок и затем отсадить красивым завитком на половину вареных яиц. Украсить зеленью.
1 отварной кальмар нарезать кольцами (варить в кипятке 2 минуты) листья салата маринованный красный лук соломкой помидоры ломтиками маслины без косточек кружочками отварное яйцо ломтиками заправка из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона, 0, 5 ч. л. лимонной цедры и 1 ч. л. столовой горчицы пряности по вкусу
Бутерброды с необычным вкусом - киви прекрасно оттеняет в кислинку
Хлеб ломтиками подсушить на горячей сковороде без масла. Вареное яйцо раскрошить вилкой и смешать с зеленью, измельченным чесноком и творожным сыром или майонезом. Намазку нанести на хлеб довольно щедро, сверху кружочки киви, листочек петрушки и можно приправить молотым перцем.
Нет комментариев