Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
В форму выложить картофельное пюре, сверху отварную курочку кусочками. Можно еще жареный лук соломкой на сливочном масле. Сверху еще картофельное пюре и присыпать тертым сыром. Помещаем в горячую духовку на 25-35 минут при 180 градусах.
500 гр. куриного фарша 1 яйцо 1 ст. л. манной крупы 0,5 ч. л. соли перец черный по вкусу сыр твердый - около 100 гр.
В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец и манку. Хорошо вымесить и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла. Разделить фарш условно на кусочки - будущие котлетки. Сыр нарезать брусочками по количеству кусочков фарша. Налить в миску воду. Смочить ладони. Взять кусочек-шарик фарша на ладонь, размять в лепешку, в серединку кусочек сыра. Соединить края лепешки, придавая форму котлетки. Далее можно запанировать в муке или сухарях, либо сразу жарить на растительном масле до корочки.
Оладушки без яиц и дрожжей - пышные, красивые и вкусные
В 1 стакане теплого кефира размешать 1 ч. л. соды. Пойдет пена. Сразу всыпать 2 щепотки соли и 1 ст. л. сахара. Ну и постепенно ввести 1 стакан пшеничной муки. Возможно чуть больше, но чтобы тесто получилось густым, даже гуще чем на оладьи. Оставить тесто на 10-15 минут, а лучше на полчасика в покое. Затем не перемешивая приступить к жарке-выпечке оладий на сковороде с маслом.
Что будет если заварить чай с лавровым листом? Много всего, так как отвар лаврового листа помогает:
вывести лишнюю жидкость, шлаки и токсины снять отёки нормализовать водно-солевой баланс улучшить пищеварение, чтобы из пищи усваивалось больше полезных веществ успокоить нервную систему (меньше стресса — меньше риск срыва)
Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое. Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю. Приготовить очень крутой соленый рассол, не жалея соли, т.к. сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Пропорций нет, готовим на глаз.
Нет комментариев