С макаронами и рисом очень хорошо идет! Сохраняйте рецепт!
Зимой редко кто про такие рецепт вспоминает, а мы вот едим свои баночки и сразу на заметку "ага, таких банок надо больше закатывать". А то летом и не сразу вспомнишь, что действительно хорошо зимой съедается, а что будет стоять десятками банок, и в итоге закатываем не то и не так.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Самый главный секрет рассыпчатого плова - это рис!
И тут главное не только выбрать правильный сорт, но еще и уметь его правильно подготовить.
Перед приготовлением плова нужно замочить рис в горячей подсоленной воде (около 60 °С) на 40–60 минут. После замачивания следует промыть рис тёплой водой (около 40 °С) до прозрачной воды. И только после такой обработки рис можно закладывать в казан на зирвак.
С макаронами и рисом очень хорошо идет! Сохраняйте рецепт!
Зимой редко кто про такие рецепт вспоминает, а мы вот едим свои баночки и сразу на заметку "ага, таких банок надо больше закатывать". А то летом и не сразу вспомнишь, что действительно хорошо зимой съедается, а что будет стоять десятками банок, и в итоге закатываем не то и не так.
Шифоновый шоколадный бисквит: такого вы еще не пробовали
55 мл кефира 85 гр. муки 0,5 ч. л. соды 2 яйца 0,5 ч. л. разрыхлителя теста (да, вместе с содой!) 45 мл растительного масла 25 гр. какао порошка для выпечки 70 гр. сахара в желтки и 20 гр. сахара в белки
1 стакан ряженки комнатной температуры 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя теста на кончике ножа 1 ст. л. сахара 2 щепотки соли 1 стакан с верхом пшеничной муки
Перемешать и оставить на 30 минут. Сразу после начинать жарить оладушки, не перемешивая тесто.
1 стакан воды 1 стакан горячего молока 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара 1 ст. л. жирной сметаны 1 яйцо 1 ч. л. соли 10 гр. быстрых дрожжей 600 гр. пшеничной муки высшего сорта (или больше-меньше, все зависит от муки, тесто не должно быть тугим)
Тесто замесить и в теплое место. Подходит за 1,5 часа, после надо осадить и дать еще раз подойти. Только после этого приступать к формовке и выпечке.
Интересный вариант тушения голубцов - вместе с капустой на дне посуды
Все просто! Капусту нашинковать и потушить с морковкой, луком и томатом в посуде с толстым дном. На еще хрустящую и не готовую капусту выложить голубцы. Влить немного бульона, прикрыть крышкой и тушить на самом слабом огне минут 40 или больше. На выходе получаем два блюда - вкуснейшие сочные голубцы и вкусную тушеную капусту.
Нет комментариев