Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!875
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:13
Кулинарная загадка: была раньше глиняной, потом чугунной, в ней делали топленое сливочное масло или молоко. - 980156170517
Кулинарная загадка: была раньше глиняной, потом чугунной, в ней делали топленое сливочное масло или молоко. - 980156170517
Кулинарная загадка: была раньше глиняной, потом чугунной, в ней делали топленое сливочное масло или молоко. Как называется эта посуда?
Анонимно
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:06
Фото
Фото
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:05
Заготовочка еды на 2-3 дня: рассольник, голени запеченные, макароны на гарнир, салат "Пассажирский" с говядиной и огурчиками, а также большой пирог из слоеного теста с ягодной начинкой. - 980155971861
Заготовочка еды на 2-3 дня: рассольник, голени запеченные, макароны на гарнир, салат "Пассажирский" с говядиной и огурчиками, а также большой пирог из слоеного теста с ягодной начинкой. - 980155971861
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:03

Самый главный секрет рассыпчатого плова - это рис!

И тут главное не только выбрать правильный сорт, но еще и уметь его правильно подготовить.
Перед приготовлением плова нужно замочить рис в горячей подсоленной воде (около 60 °С) на 40–60 минут.
После замачивания следует промыть рис тёплой водой (около 40 °С) до прозрачной воды.
И только после такой обработки рис можно закладывать в казан на зирвак.
Самый главный секрет рассыпчатого плова - это рис! - 980155914005
Самый главный секрет рассыпчатого плова - это рис! - 980155914005
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:39

С макаронами и рисом очень хорошо идет! Сохраняйте рецепт!

Зимой редко кто про такие рецепт вспоминает, а мы вот едим свои баночки и сразу на заметку "ага, таких банок надо больше закатывать". А то летом и не сразу вспомнишь, что действительно хорошо зимой съедается, а что будет стоять десятками банок, и в итоге закатываем не то и не так.
С макаронами и рисом очень хорошо идет! - 980152906773
С макаронами и рисом очень хорошо идет! - 980152906773
  • Класс!99
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:26

Шифоновый шоколадный бисквит: такого вы еще не пробовали

55 мл кефира
85 гр. муки
0,5 ч. л. соды
2 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя теста (да, вместе с содой!)
45 мл растительного масла
25 гр. какао порошка для выпечки
70 гр. сахара в желтки и 20 гр. сахара в белки
Шифоновый шоколадный бисквит: такого вы еще не пробовали - 980152563477
Шифоновый шоколадный бисквит: такого вы еще не пробовали - 980152563477
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:13
В каком советском фильме прозвучала эта фраза: «Граждане, пейте пиво! - 980152481045
В каком советском фильме прозвучала эта фраза: «Граждане, пейте пиво! - 980152481045
В каком советском фильме прозвучала эта фраза: «Граждане, пейте пиво! Оно вкусно и на цвет красиво!»?
Анонимно
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:03
Просто, вкусно и сытно: котлетки с картофельным пюре и салатиком - и пусть весь мир подождет...😋 - 980152285973
Просто, вкусно и сытно: котлетки с картофельным пюре и салатиком - и пусть весь мир подождет...😋 - 980152285973
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:02

Оладушки на ряженке

1 стакан ряженки комнатной температуры
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя теста на кончике ножа
1 ст. л. сахара
2 щепотки соли
1 стакан с верхом пшеничной муки
Перемешать и оставить на 30 минут. Сразу после начинать жарить оладушки, не перемешивая тесто.
Оладушки на ряженке - 980152271637
Оладушки на ряженке - 980152271637
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:20
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:16

Вкусное тесто "как пух" для любой выпечки

1 стакан воды
1 стакан горячего молока
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. жирной сметаны
1 яйцо
1 ч. л. соли
10 гр. быстрых дрожжей
600 гр. пшеничной муки высшего сорта (или больше-меньше, все зависит от муки, тесто не должно быть тугим)
Тесто замесить и в теплое место. Подходит за 1,5 часа, после надо осадить и дать еще раз подойти. Только после этого приступать к формовке и выпечке.
Вкусное тесто "как пух" для любой выпечки - 980145770773
Вкусное тесто "как пух" для любой выпечки - 980145770773
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:53
Эта посуда еще 100 лет назад была в каждом деревенском доме. - 980142736661
Эта посуда еще 100 лет назад была в каждом деревенском доме. - 980142736661
Эта посуда еще 100 лет назад была в каждом деревенском доме. Ею пользовались каждый день, ведь это...
Анонимно
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:50

Сытный суп с простыми галушками - добавка потребуется всем!

Это первое блюдо с удовольствием съедят даже маленькие детки. И обязательно оценят все взрослые.
Сытный суп с простыми галушками - добавка потребуется всем! - 980142614805
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:47
Фото
Фото
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:47
Идея на обед! - 980142533909
Идея на обед! - 980142533909
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:44

Интересный вариант тушения голубцов - вместе с капустой на дне посуды

Все просто! Капусту нашинковать и потушить с морковкой, луком и томатом в посуде с толстым дном.
На еще хрустящую и не готовую капусту выложить голубцы. Влить немного бульона, прикрыть крышкой и тушить на самом слабом огне минут 40 или больше.
На выходе получаем два блюда - вкуснейшие сочные голубцы и вкусную тушеную капусту.
Интересный вариант тушения голубцов - вместе с капустой на дне посуды - 980142508821
  • Класс!71
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:12
Как же выручает такая заготовка зимой - в винегрет, в борщ, в селедку под шубой, да и просто с душистым маслом и зеленым лучком вкусно! - 980140725013
Как же выручает такая заготовка зимой - в винегрет, в борщ, в селедку под шубой, да и просто с душистым маслом и зеленым лучком вкусно! - 980140725013
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:11
Объем 50 мл, поэтому не "стопка", а как правильно называть эту старинную посуду для питья крепких напитков? - 980140665365
Объем 50 мл, поэтому не "стопка", а как правильно называть эту старинную посуду для питья крепких напитков? - 980140665365
Объем 50 мл, поэтому не "стопка", а как правильно называть эту старинную посуду для питья крепких напитков?
Анонимно
  • Класс!155
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:05
Вкусный и сытный обед выходного дня - запекаем в духовку курицу с картошечкой на гарнир. - 980140606997
Вкусный и сытный обед выходного дня - запекаем в духовку курицу с картошечкой на гарнир. - 980140606997
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04
Красивая подача салата "Сельдь под шубой"😍 - 980140585749
Красивая подача салата "Сельдь под шубой"😍 - 980140585749
  • Класс!55
Показать ещё