Животный жир и растительное масло, мы даже на хлеб мазали и сахаром посыпали и ели в детстве, раньше маргарин намного лучше был, помню родители на пополам с соседями целый бумажный ящик покупали!
В своё время моя мама говорила : после войны маргарин вкуснее сегодняшнего масла был . А я , в детстве , принесу горячего хлебушка домой , и маргариньчиком помажешь и сахарком … одно воспоминание ! А сейчас ? Впрямь нехорошее слово идёт … лучше не покупать отраву .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Тесто на пышные дрожжевые пончики, вкусные как в детстве
300 мл теплого молока 50 мл теплой (немного горячей) воды 3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 яйца 6 гр. сухих дрожжей 650 гр. муки или больше/меньше 80 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать, а вмешивать в тесто!)
Тесто должно подойти в течение 1,5 часов и только после его раскатывать и вырезать пончики. Ну и жарить в масле, конечно.
на каждую порцию взбить по 2-3 яйца и по 50 мл молока (на 8 яиц надо взять примерно 1 стакан молока) посолить и приправить перцем смазать форму для запекания маслом вылить омлетную смесь в форму и поставить в середину разогретой духовки выпекать омлет в духовке 30 минут при температуре 175-185 градусов
Вареные или жареные? В каком виде яйца могут быть полезнее на завтрак?
Отварные яйца считаются более полезными для завтрака, чем жареные, потому что яичный белок в отварном виде усваивается лучше, чем в жареном. Кроме того, вареные яйца обычно улучшают липидный профиль (увеличивают ЛПВП и уменьшают ЛПНП). Однако жареные яйца могут быть полезны тем, кто хочет сохранить витамины A и D, так как при длительной варке содержание этих витаминов уменьшается. Да и эти витамину нужно получать с утра. Поэтому яичница на завтрак зимой, а вареные - летом. Врачи и диетологи рекомендуют употреблять яйца, приготовленные любым способом, всего 2-4 раз в неделю с перерывом не менее суток. То есть каждый де
200 гр. муки 3 ст. л. манной крупы 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ч. л. сухих быстрых дрожжей 3 ст. л. растительного масла 150 мл теплой воды
Как готовить: 1. По рецепту муки нужно мало, но ее все равно нужно просеивать. После этого смешать с манной крупой, солью и сахаром. 2. Всыпать в сухую мучную смесь дрожжи, перемешать. Следом влить теплую воду и растительное масло комнатной температуры. 3. Начать замешивать тесто сначала вилкой, затем руками. 4. Собрать полученную заготовку в ком, уложить в миску или кастрюльку, прикрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 час. 5. После тесто обмять и можно начинать гото
Приготовление: Все ингредиенты складываем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Скумбрию выпотрошить, нарезать на кусочки. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. В 0,5 л маринада можно посолить до 3 шт. рыбин. Убрать в холодильник. На следующий день можно пробовать.
Девзира - зерна риса девзира с заостренными концами и красно-бурым оттенком вытянуты в длину. Во время варки они увеличиваются в семь раз, впитывая в себя огромное количество бульона и жира. Индика - обладает красивым золотистым оттенком. Зерна не развариваются даже при длительной термической обработке, не ломаются. Также для плова может использоваться круглый рис, если рецепт предполагает более вязкую текстуру. Например, сорта кенжа гуруч (круглые, нешлифованные рисинки с небольшим белым пятном на поверхности зерна) или осман (крупные зерна и низкое содержание крахмала)
Комментарии 35
И быть внимательнее.