Котлетки, которые не разваливаются и не ссыхаются - простой способ без хлеба и муки
Берем 300 гр. мясного фарша (куриный или свиной). Добавляем:
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. овсяных хлопьев
0,5 ч. л. соли
1 небольшую луковицу мелким кубиком - можно на терке или через блендер/мясорубку
0,5 ч. л. молотого черного перца
Все вымешиваем. Если кажется слишком сухо (например, когда фарш из куриной грудки), то добавляем в фарш 1-2 ст. л. жирной сметаны.
После вымеса фарша оставляем его на 15 минут на столе.
Потом берем мисочку, наливаем холодную воду.
Параллельно включаем плиту, ставим сковородку, наливаем 2 ст. л. растительного масла. Огонь средний.
Быстро делим фарш на 6-8 кучек прямо в миске.
Зачерпываем эту кучечку мокрыми руками и похлопывающими движениями формуем котлетку и сразу в сковородку. И так со всеми котлетками.
Жарим без крышки ровно 2 минуты, прикрываем крышкой на 2 минуты. Затем крышку снимаем, котлетки переворачиваем и можно снова прикрыть крышкой наполовину.
Котлеты будут готовы через 3-4 минуты.
Нет комментариев