Натереть зеленую редьку соломкой, смешать с тертой морковкой практически в равных частях, и на пару минут залить кипятком. Затем отжать насухо, хорошо подсолить, заправить душистым растительным маслом и все! Зелень для красоты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
До конца XIX в. водкой называли настойки на травах. Пока современную водку 40% не придумал вместе с таблицей элементов Д. Менделеев. А до этого сотни лет пили ржаной полугар с крепостью 38%. Как назывались те напитки?
1 яйцо 70 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 7 гр. быстрых дрожжей 2 ст. л. сметаны 250 мл теплого молока (лучше даже слегка горячего) 500-550 гр. пшеничной муки высшего сорта 4 ст. л. растительного масла
Замесить тесто, прикрыть полотенцем или пленкой и в теплое место подходить. Через 1,5 часа тесто должно увеличится в объеме. Разделать на шарики и приступить к формовке. Рогалики или булочки из этого теста можно печь с любыми начинками.
Советское питание трудно представить без каш и крупяных гарниров. А какая крупа была всегда в магазинах, на кухнях и в тарелках СССР? Выбираем из 10 ответов ниже👇👇👇
100 гр. круглого риса 100 гр. пшена 0,5 л молока 0,5 л воды 30 гр. сливочного масла 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли
Промыть крупу. Пшено желательно ошпарить кипятком и затем слить всю жидкость. Вскипятить 0, 5 л воды, заложить в кипяток рис и пшено. После закипания убавить огонь и варить без крышки 8-10 минут. Помешиваем! Как только почти вся вода впитается - вливаем горячее молоко. Варим еще 8-10 минут, смотрим готовность по рису. Сахар, соль и масло добавляем в конце. Накрываем крышкой готовую кашку и укутываем под полотенце на 5-7 минут. Все! Готово!
Комментарии 1