Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!875
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Отличная заготовка! - 980158929685
Отличная заготовка! - 980158929685
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:47

ТОП-10 ИДЕЙ САЛАТОВ СО СВЕКЛОЙ - не только сельдь под шубой!

1) свекла, сыр фета или творог, кинза, чеснок - заправка из лимонного сока с маслом;
2) свекла, яблоко, морковка, растительное масло;
3) свекла, апельсины, листья салата - заправка из оливкового масла с медом и горчицей;
4) свекла, орехи, чернослив, можно дополнительно зубчик чеснока - заправка или сметана, или растительное масло;
5) свекла по-корейски с уксусом и острыми приправами;
6) свекла, яблоко, копченое куриное филе или колбаса - заправка горчичный соус или соус чесночный;
7) свекла, салатная смесь, ягоды малины, голубой сыр, лесные орехи - заправка из оливкового масла с соком лимона и мёдом;
8) свекла, консервирован
ТОП-10 ИДЕЙ САЛАТОВ СО СВЕКЛОЙ - не только сельдь под шубой! - 980158836501
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:32

🔥 🔥 🔥Вкуснотень из баклажанов!

Нарезать баклажан на кружочки и подержать минут 5-7 в подсоленной воде.
Взбить яйцо с щепоткой соли.
Баклажаны запанировать в муке каждый кружочек, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Жарить в растительном масле до корочки.
Для прослойки натереть на терке плавленый сырок с парой зубчиков чеснока, добавить рубленную зелень укропа и майонез или сметану. Соль и перец по вкусу.
Собираем закуску: кружок баклажана, прослойка из соуса, кружок помидорчика, снова соус и кружок баклажана.
Вкуснотища!
🔥 🔥 🔥Вкуснотень из баклажанов! - 980158773269
🔥 🔥 🔥Вкуснотень из баклажанов! - 980158773269
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:41
Сколько сортов колбасы было в СССР? - 980157957909
Сколько сортов колбасы было в СССР? - 980157957909
Сколько сортов колбасы было в СССР?
Анонимно
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:36

Необычные очень вкусные начинки для пирожков👇

1) курага с грецкими орехами и тыквой
2) квашенная капуста с жареными грибами и луком
3) куриная печень тушеная с луком в майонезе
4) груша с творогом и изюмом
Необычные очень вкусные начинки для пирожков👇 - 980157929749
Необычные очень вкусные начинки для пирожков👇 - 980157929749
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32
Вкусные бутербродики: хлеб, авокадо, рыбка, сыр творожный, огурчик😍 - 980157891349
Вкусные бутербродики: хлеб, авокадо, рыбка, сыр творожный, огурчик😍 - 980157891349
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:13
Кулинарная загадка: была раньше глиняной, потом чугунной, в ней делали топленое сливочное масло или молоко. - 980156170517
Кулинарная загадка: была раньше глиняной, потом чугунной, в ней делали топленое сливочное масло или молоко. - 980156170517
Кулинарная загадка: была раньше глиняной, потом чугунной, в ней делали топленое сливочное масло или молоко. Как называется эта посуда?
Анонимно
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:06
Фото
Фото
  • Класс!149
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:05
Заготовочка еды на 2-3 дня: рассольник, голени запеченные, макароны на гарнир, салат "Пассажирский" с говядиной и огурчиками, а также большой пирог из слоеного теста с ягодной начинкой. - 980155971861
Заготовочка еды на 2-3 дня: рассольник, голени запеченные, макароны на гарнир, салат "Пассажирский" с говядиной и огурчиками, а также большой пирог из слоеного теста с ягодной начинкой. - 980155971861
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:03

Самый главный секрет рассыпчатого плова - это рис!

И тут главное не только выбрать правильный сорт, но еще и уметь его правильно подготовить.
Перед приготовлением плова нужно замочить рис в горячей подсоленной воде (около 60 °С) на 40–60 минут.
После замачивания следует промыть рис тёплой водой (около 40 °С) до прозрачной воды.
И только после такой обработки рис можно закладывать в казан на зирвак.
Самый главный секрет рассыпчатого плова - это рис! - 980155914005
Самый главный секрет рассыпчатого плова - это рис! - 980155914005
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:39

С макаронами и рисом очень хорошо идет! Сохраняйте рецепт!

Зимой редко кто про такие рецепт вспоминает, а мы вот едим свои баночки и сразу на заметку "ага, таких банок надо больше закатывать". А то летом и не сразу вспомнишь, что действительно хорошо зимой съедается, а что будет стоять десятками банок, и в итоге закатываем не то и не так.
С макаронами и рисом очень хорошо идет! - 980152906773
С макаронами и рисом очень хорошо идет! - 980152906773
  • Класс!166
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:26

Шифоновый шоколадный бисквит: такого вы еще не пробовали

55 мл кефира
85 гр. муки
0,5 ч. л. соды
2 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя теста (да, вместе с содой!)
45 мл растительного масла
25 гр. какао порошка для выпечки
70 гр. сахара в желтки и 20 гр. сахара в белки
Шифоновый шоколадный бисквит: такого вы еще не пробовали - 980152563477
Шифоновый шоколадный бисквит: такого вы еще не пробовали - 980152563477
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:13
В каком советском фильме прозвучала эта фраза: «Граждане, пейте пиво! - 980152481045
В каком советском фильме прозвучала эта фраза: «Граждане, пейте пиво! - 980152481045
В каком советском фильме прозвучала эта фраза: «Граждане, пейте пиво! Оно вкусно и на цвет красиво!»?
Анонимно
  • Класс!86
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:03
Просто, вкусно и сытно: котлетки с картофельным пюре и салатиком - и пусть весь мир подождет...😋 - 980152285973
Просто, вкусно и сытно: котлетки с картофельным пюре и салатиком - и пусть весь мир подождет...😋 - 980152285973
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:02

Оладушки на ряженке

1 стакан ряженки комнатной температуры
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя теста на кончике ножа
1 ст. л. сахара
2 щепотки соли
1 стакан с верхом пшеничной муки
Перемешать и оставить на 30 минут. Сразу после начинать жарить оладушки, не перемешивая тесто.
Оладушки на ряженке - 980152271637
Оладушки на ряженке - 980152271637
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:20
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:16

Вкусное тесто "как пух" для любой выпечки

1 стакан воды
1 стакан горячего молока
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. жирной сметаны
1 яйцо
1 ч. л. соли
10 гр. быстрых дрожжей
600 гр. пшеничной муки высшего сорта (или больше-меньше, все зависит от муки, тесто не должно быть тугим)
Тесто замесить и в теплое место. Подходит за 1,5 часа, после надо осадить и дать еще раз подойти. Только после этого приступать к формовке и выпечке.
Вкусное тесто "как пух" для любой выпечки - 980145770773
Вкусное тесто "как пух" для любой выпечки - 980145770773
  • Класс!73
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:53
Эта посуда еще 100 лет назад была в каждом деревенском доме. - 980142736661
Эта посуда еще 100 лет назад была в каждом деревенском доме. - 980142736661
Эта посуда еще 100 лет назад была в каждом деревенском доме. Ею пользовались каждый день, ведь это...
Анонимно
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:50

Сытный суп с простыми галушками - добавка потребуется всем!

Это первое блюдо с удовольствием съедят даже маленькие детки. И обязательно оценят все взрослые.
Сытный суп с простыми галушками - добавка потребуется всем! - 980142614805
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:47
Фото
Фото
  • Класс!52
Показать ещё