Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 стакан воды 1 стакан горячего молока 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара 1 ст. л. жирной сметаны 1 яйцо 1 ч. л. соли 10 гр. быстрых дрожжей 600 гр. пшеничной муки высшего сорта (или больше-меньше, все зависит от муки, тесто не должно быть тугим)
Тесто замесить и в теплое место. Подходит за 1,5 часа, после надо осадить и дать еще раз подойти. Только после этого приступать к формовке и выпечке.
Интересный вариант тушения голубцов - вместе с капустой на дне посуды
Все просто! Капусту нашинковать и потушить с морковкой, луком и томатом в посуде с толстым дном. На еще хрустящую и не готовую капусту выложить голубцы. Влить немного бульона, прикрыть крышкой и тушить на самом слабом огне минут 40 или больше. На выходе получаем два блюда - вкуснейшие сочные голубцы и вкусную тушеную капусту.
Чтобы куриная грудка не пересыхала во время запекания ее нужно предварительно вымачивать в холодном молоке или сливках не менее 3 часов. Ну и во время запекания не солить вообще, так как соль вытягивает всю влагу. Когда грудка приготовится покрыть ее поверхность смесью соленой воды с пряностями или соевым соусом, затем завернуть горячей в фольгу или пищевую пленку и оставить на 10-15 минут. Грудка останется сочной!
Нет комментариев