Сытный овощной суп с копченой грудинкой или салом
4 шт. картофеля
1 морковь
1 шт. репчатого лука
100 гр. копченого сала, шпика или грудинки
2 стебля сельдерея
200 гр. свежего кабачка (можно заморозку)
зелень
соль, перец, лавровый лист по вкусу
2-3 л воды
растительное масло
Картофель почистить и нарезать кубиками. Залить водой и поставить вариться.
Сало или грудинку нарезать кубиками или тонкими брусочками
Нагреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить в сковороду сало и и обжарить его до корочки. Переложить сало-грудинку в бульон к картофелю.
Морковку натереть на терке, лук нарезать кубиками. Спассеровать морковь с луком вытопленном жире от жарки грудинки или сала. Зажарку переложить в суп.
Теперь очередь кабачка мелкими кубиками.
Все тушить на слабом огне минут 20 или до готовности картофеля.
Соль, перец, приправы по вкусу.
Нет комментариев