Ингредиенты:
* 1 стакан компотной смеси (яблоки, груши, урюк, изюм, чернослив)
* 2 л воды
* половинка лимона
* 3-5 ст. л. сахара
* щепотка корицы
* сухая мята по вкусу и желанию
Как готовить:
1. Промыть компотную смесь. Даже если она кажется чистой, промывать все же нужно. Пылинки на фруктах всегда имеются. Можно просто залить теплой водой на пять минут и затем ее слить.
2. Вскипятить 2 л воды для компота.
3. Выложить компотную смесь в кипяток и довести до кипения.
4. Снять с лимона цедру при помощи ножа, одной длинной полосой. Как яблочко почистить.
5. Опустить цедру в компот, всыпать корицу, сахар и мяту по желанию. Выключить плиту. На всю варку полезного компота должно уйти не более 10-15 минут после закипания воды.
6. Выжать из кусочка лимона сок, прикрыть посуду с компотом крышкой и оставить еще минут на 10.
Готовый компот можно пить как горячим, так и холодным. Он прекрасно согревает и успокаивает в первом варианте. А вот во втором напиток этот охлаждает и освежает.
Попробуйте сами!
Комментарии 1