Торт "Ореховый принц" со сметанным кремом
Для теста:
4 яйца
150 гр. сахара
80 гр. ядер грецкого ореха (измельчить блендером или кофемолкой)
1 ч. л. ванильного сахара
молотый мускатный орех на кончике ножа
150 гр. муки
2 ч. л. какао-порошка для выпечки
1 ч. л. растворимого кофе (растворить в 1 ст. л. горячей воды)
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, ванилином, мускатным орехом и какао.
Добавить кофе в жидком виде и орехи в виде очень мелкой крошки.
Белки взбить с щепоткой соли до плотных устойчивых пиков.
Аккуратно ложками соединить белки с желтковой смесью.
Начать вводить муку также ложками.
И разрыхлитель сюда же. Ничего не взбивать, а перемешивать ложками.
Тесто переложить в форму для выпечки.
Выпекать при 180 градусах 15 минут, затем убавить температуру до 160 градусов, и выпекать всего 40-45 минут.
Важно! Первые 20 минут духовку не открывать! Если бисквит начнет сильно румяниться, то прикрыть его фольгой. Если будет подгорать низ, то поставьте еще один дополнительный противень или решетку под него.
Как спичка будет сухой - выключить духовку и оставить бисквит в ней еще на 10 минут с открытой дверцей.
Затем форму перенести из духовки на решетку и оставить на 30-40 минут. Только после этого вынуть из формы на решетку и остудить полностью. По хорошему все остывшие бисквиты нужно заворачивать в пищевую пленку и убирать на 12 в холодильник для стабилизации. И только потом собирать торт.
Для крема:
Взбить 250 грамм сметаны 20% с 100 гр. сахарной пудры. Можно добавить ванилин.
Собираем торт:
Готовый бисквит разрезать на 2-3 части, чтобы вышло 2-3 плоских блина-бисквита.
Каждый смазать сметанным кремом, при желании посыпать дополнительно крем орехами.
Собранный торт обмазать кремом и посыпать крошками от бисквита.
Убрать в холодильник на 3 часа для пропитки.
Нет комментариев