Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!875
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:29

Заготовка еды на 1-3 дня: меню разное через день-два, чтобы не надоедало.😋 А вы также делаете?

  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:14
Скорей бы уже лето и такие обеды/ужины😍 - 980099118357
Скорей бы уже лето и такие обеды/ужины😍 - 980099118357
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:14

Быстрый супчик с куриной грудкой за полчаса

Морковку и лук нарезать крупно, залить водой и поставить на огонь.
Как закипит, сразу заложить куриную грудку кусочками.
Варить 15-20 минут.
Посолить, поперчить, влить пару ст. л. растительного масла и всыпать вермишель для сытности и густоты. Все на глаз.
Перемешать и сразу выключить. Дать постоять 5 минут и можно по тарелкам разливать.
Зелень по вкусу.
Быстрый супчик с куриной грудкой за полчаса - 980099087637
Быстрый супчик с куриной грудкой за полчаса - 980099087637
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:52
Для существования человеку требуется 150-250 грамм мяса или птицы каждый день. - 980098509845
Для существования человеку требуется 150-250 грамм мяса или птицы каждый день. - 980098509845
Для существования человеку требуется 150-250 грамм мяса или птицы каждый день. Это более 6 кг мясного в месяц. А могли ли все граждане СССР потреблять столько мяса на человека в месяц?
Анонимно
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:44

Сметанное тесто на пирожки - тот самый вкус как у бабули😍

Ингредиенты:
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 ст. л. сухих дрожжей
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 кг муки или сколько возьмет тесто
Просеять три стакана муки, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавить теплую воду и сухие дрожжи. Оставить опару на 10 минут.
В опару влить сметану, всыпать соль и сахар.
Добавляя муку, замесить плотное тесто. Оставить в тепле подниматься. Готовое тесто разделить на шарики и дальше формировать пирожки и жарить.
Сметанное тесто на пирожки - тот самый вкус как у бабули😍 - 980098465301
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:43

Варианты соуса для тушения фаршированных перчиков:

поджарка из лука с морковкой и помидорами и бульон с пряностями
2 ст. л. томатной пасты на 1,5 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла, соль, пряности
2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, 2 стакана воды и приправы - сметану в соус добавить за несколько минут до окончания процесса приготовления, чтобы не свернулась
Варианты соуса для тушения фаршированных перчиков: - 980098450965
Варианты соуса для тушения фаршированных перчиков: - 980098450965
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
Фото
Фото
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:58
Искусство экономии: вспоминаем уловки работников советских столовых и молочной торговли. - 980095913493
Искусство экономии: вспоминаем уловки работников советских столовых и молочной торговли. - 980095913493
Искусство экономии: вспоминаем уловки работников советских столовых и молочной торговли. Правда ли в СССР добавляли крахмал в сметану чтобы ложка стояла?
Анонимно
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:48

Кулинарная хитрость про крахмал

Очень хороший результат дает крахмал при жарке мяса: добавьте в панировку ложку крахмала, и у вас никогда не вытечет сок из котлет или стейка. То же самое и при обжаривании любого другого продукта: рыбы, сырников и т.д.

Он запечатывает сок в продукте и делает аппетитную корочку.

Кулинарная хитрость про крахмал - 980095752725
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:05

Капуста по-корейски или кимчи

Ингредиенты:
1 кг капусты
морковь
2 зубчика чеснока
по 0,5 ч. л. красного острого и черного молотого перцев
хороший пучок зелени (зеленый лук, петрушка)
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ст. л. соли
2 ст. л. уксуса 6%
50 мл растительного масла
2 ст. л. соуса кимчи (продается в супермаркетах в разделе с соевым соусом и пр.)
Как готовить:
1. Лучше готовить из пекинской капусты, либо из небольших вилочков белокочанной.
Капусту нарезать на крупные куски. Вскипятить 1 л воды и залить крутым кипятком капусту, дать настояться 10 минут, затем слить воду.
2. Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Смешать морковь с капустой, перетирать не нужно.
3
Капуста по-корейски или кимчи - 980090867989
Капуста по-корейски или кимчи - 980090867989
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
Фото
Фото
  • Класс!172
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:31

25 начинок для блинчиков

МЯСНАЯ НАЧИНКА: свино-говяжий фарш (500 г.) обжарить, 2 головки репчатого лука измельчить и тоже обжарить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
КРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА: это классика. Это русские традиции. Мы всегда (раз в год, примерно) едим на масленицу блины с красной икрой.
КУРИЦА И ГРИБЫ: филе курицы (но не фарш, а именно рубленое) обжарить, посолить, поперчить. Добавить жареный репчатый лук и грибы.
КОПЧЕНАЯ КУРИЦА, МАЙОНЕЗ И ОВОЩНОЙ САЛАТ: режем копченую курицу на кусочки, добавляем салат из помидора, зеленых листьев салата, зелени (укроп, петрушка) и болгарского перца, немного соли и перца. И полейте майонезом (только вкусным)
КУРИНАЯ ГРУДКА И ЯЙЦА: сост
25 начинок для блинчиков - 980090822165
  • Класс!135
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
Фото
Фото
  • Класс!91
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:46

Запеканка творожная с манкой

500 гр. творога 5% жирности
5 ч. л. сметаны
2 ч. л. манки
1 ч. л. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
100 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Соединить манную крупу со сметаной, перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить к манке творог, сахар по вкусу, щепотку соли и ванильный экстракт. Вбить яйца.
Смазать форму сливочным маслом и при желании присыпать манкой.
Выложить творожную массу, разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяности (минут 40–50).
Запеканка творожная с манкой - 980088550421
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:41
Фото
Фото
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40
Доброго вам утра, вкусного завтрака и отличного дня✨ - 980088493333
Доброго вам утра, вкусного завтрака и отличного дня✨ - 980088493333
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:25
Вопрос с подвохом: какой ингредиент никогда не входил в рецепт по ГОСТу в те самые столовские котлеты из СССР? - 980077212693
Вопрос с подвохом: какой ингредиент никогда не входил в рецепт по ГОСТу в те самые столовские котлеты из СССР? - 980077212693
Вопрос с подвохом: какой ингредиент никогда не входил в рецепт по ГОСТу в те самые столовские котлеты из СССР?
Анонимно
  • Класс!228
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Вкусные грибочки, жаль быстро заканчиваются) А маринад надежный! - 980077605397
Вкусные грибочки, жаль быстро заканчиваются) А маринад надежный! - 980077605397
  • Класс!236
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:05
    Сыр, колбаса, зелень, помидоры, огурчики и хлеб - ну и фантазия, вот и получаем огромное количество вариантов закусочных бутербродов на любой вкус😍 - 980077256981
    Сыр, колбаса, зелень, помидоры, огурчики и хлеб - ну и фантазия, вот и получаем огромное количество вариантов закусочных бутербродов на любой вкус😍 - 980077266965
    Сыр, колбаса, зелень, помидоры, огурчики и хлеб - ну и фантазия, вот и получаем огромное количество вариантов закусочных бутербродов на любой вкус😍 - 980077260309
    Сыр, колбаса, зелень, помидоры, огурчики и хлеб - ну и фантазия, вот и получаем огромное количество вариантов закусочных бутербродов на любой вкус😍 - 980077273621
    Сыр, колбаса, зелень, помидоры, огурчики и хлеб - ну и фантазия, вот и получаем огромное количество вариантов закусочных бутербродов на любой вкус😍 - 980077264149
    Сыр, колбаса, зелень, помидоры, огурчики и хлеб - ну и фантазия, вот и получаем огромное количество вариантов закусочных бутербродов на любой вкус😍 - 980077268501
  • Класс!67
Показать ещё