Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!875
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:48
Конфеты "Птичье молоко" появились к концу 1960-х гг. - 979888045077
Конфеты "Птичье молоко" появились к концу 1960-х гг. - 979888045077
Конфеты "Птичье молоко" появились к концу 1960-х гг. В СССР срок годности этого десерта не превышал...
Анонимно
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:40

Торт "Ореховый принц" со сметанным кремом

Для теста:
4 яйца
150 гр. сахара
80 гр. ядер грецкого ореха (измельчить блендером или кофемолкой)
1 ч. л. ванильного сахара
молотый мускатный орех на кончике ножа
150 гр. муки
2 ч. л. какао-порошка для выпечки
1 ч. л. растворимого кофе (растворить в 1 ст. л. горячей воды)
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, ванилином, мускатным орехом и какао.
Добавить кофе в жидком виде и орехи в виде очень мелкой крошки.
Белки взбить с щепоткой соли до плотных устойчивых пиков.
Аккуратно ложками соединить белки с желтковой смесью.
Начать вводить муку также ложками.
И разрыхлитель сюда же. Ничего не вз
Торт "Ореховый принц" со сметанным кремом - 979887527189
Торт "Ореховый принц" со сметанным кремом - 979887527189
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:16
Фото
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:14

На что следует обращать внимание при покупке муки?

Прежде всего следует обращать внимание на сорт.
Есть мнение, что выпечка по качеству получается лучше из той муки, которая выше по сорту. Так и есть. Только по составу она будет беднее.
Например, в низших сортах муки сохраняются витамины B1, B2 Е и PP, в то время как в муке 1-го сорта и высшего сорта они практически отсутствуют.

Покупая муку, также нужно знать сроки ее хранения и дату изготовления!

Если вы ищете качественный, свежий продукт, тогда обращайте внимание на срок годности муки и дату помола. Муку можно хранить только полгода.
В случае, когда на упаковке указан срок хранения 10, 12 или 18 месяцев, тогда в нее добавлен стабилиза
На что следует обращать внимание при покупке муки? - 979887403029
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:12

Грудинка соленая в специях - в пакете

Ингредиенты:
1 кг свежей свиной грудинки
25-30 гр. крупной соли
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. приправ для мяса
2-3 ч. л. семян тмина или укропа
1 ч. л. семян кориандра
щепотка хлопьев чили или 0,5 ч. л. молотого красного перца
плотный полиэтиленовый пакет
Приготовление:
1. Вымыть грудинку холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать грудинку толстыми длинными брусками шириной не менее 4-5 см.
2. В миску высыпать хорошую крупную соль без добавок.
3. К соли добавить порошок молотой сладкой паприки. Он придаст грудинке аппетитный аромат. Всыпать сюда же сухую приправу для мяса.
Можно приготовить ее самостоятельно. Например, из лав
Грудинка соленая в специях - в пакете - 979887346709
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:37
Фото
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:36

🤗Пирожки как из советского буфета: тесто увеличивается при жарке в 3 раза

Понадобится:
20 гр. свежих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
яйцо (по желанию)
400 - 500 гр. муки
250 мл теплой воды
Как готовить:
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, масло, соль, яйцо по желанию.
Всыпать просеянную муку постепенно. Чем меньше муки, тем нежнее тесто. При замесе тесто будет липнуть к рукам, поэтому руки надо смазать маслом.
Подходит это тесто около часа в теплом месте и сразу можно формировать пирожки и жарить.
🤗Пирожки как из советского буфета: тесто увеличивается при жарке в 3 раза - 979881581845
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:03
Отделим мифы от правды: чем же на самом деле полезно соленое сало? - 979880798229
Отделим мифы от правды: чем же на самом деле полезно соленое сало? - 979880798229
Отделим мифы от правды: чем же на самом деле полезно соленое сало?
Анонимно
  • Класс!123
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:57
Картофельные зразы: пюре картофельное + яйцо + немного муки + зелень морковка с луком для начинки (можно добавить дополнительно мясной фарш или грибы) - 979880753173
Картофельные зразы: пюре картофельное + яйцо + немного муки + зелень морковка с луком для начинки (можно добавить дополнительно мясной фарш или грибы) - 979880753173
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56
Фото
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56

Макароны с сыром в духовке:

отварить любые макароны до полуготовности и выложить их в форму для запекания
в сотейнике растопить 50 гр. сливочного масла и обжарить в нем 50 гр. муки, сверху влить 300 мл горячего молока и всыпать горсть тертого сыра
уварить соус до нужно густоты
соль и перец по вкусу
залить макароны соусом и сразу поместить в духовку
запекать до румяности
Макароны с сыром в духовке: - 979880738581
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:23
Фото
Фото
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:22
Дорого вам утра! - 979878976789
Дорого вам утра! - 979878976789
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:08
Фото
Фото
  • Класс!189
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:08

Маринованные вешенки без уксуса

Ингредиенты:
1,5 кг вешенок
1,5 л воды
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
0,5 ч. л. лимонной кислоты
10 шт. лаврового листа
12 горошин перца душистого
Как готовить:
1. Довести до кипения воду, всыпать сахар и соль, добавить специи.
2. Подготовить грибы и выложить в кипящий маринад. Дождаться кипения.
3. Убавить огонь и дальше варить грибы в течение получаса.
4. Всыпать лимонную кислоту, сделать огонь слабым и варить еще пару минут. Для этого этапа характерно образование обильной пены.
5. Выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и оставить в комнате. Так вешенки в маринаде должны остыть и настояться 12 часов.
6. После их можно раскладывать в простерилизованные
Маринованные вешенки без уксуса - 979866829845
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:07
Фото
Фото
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:03

А Вы умеете варить целую курочку? Как ее сварить правильно: простые советы

Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее. Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.
Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.
Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.
Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусног
А Вы умеете варить целую курочку? - 979866749973
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:30
Фото
Фото
  • Класс!196
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:15
Вкусный ужин: потушить овощи из заморозки, пожарили тефтели и подали с картофельным пюре😍 - 979863441173
Вкусный ужин: потушить овощи из заморозки, пожарили тефтели и подали с картофельным пюре😍 - 979863441173
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:13

Классический бешамель - готовим белую подливу или соус к любым блюдам

50 гр. сливочного масла
50 гр. муки
200 мл молока или сливок
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
В холодном молоке или сливках растворить мускатный орех.
Растопить сливочное масло в сотейнике. Обжарить в нем муку до золотистости.
Подогреть молоко до горячего состояния и тонкой струйкой влить в обжаренную муку, продолжая мешать, убавив огонь.
Томить около 10 минут. Посолить по вкусу.
Готовый соус можно подавать в горячем и холодном виде или использовать как подливу для тушения грибов, курицы, печени.
Классический бешамель - готовим белую подливу или соус к любым блюдам - 979863359253
  • Класс!68
Показать ещё