Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!875
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
Фото
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:58
Искусство экономии: вспоминаем уловки работников советских столовых и молочной торговли. - 980095913493
Искусство экономии: вспоминаем уловки работников советских столовых и молочной торговли. - 980095913493
Искусство экономии: вспоминаем уловки работников советских столовых и молочной торговли. Правда ли в СССР добавляли крахмал в сметану чтобы ложка стояла?
Анонимно
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:48

Кулинарная хитрость про крахмал

Очень хороший результат дает крахмал при жарке мяса: добавьте в панировку ложку крахмала, и у вас никогда не вытечет сок из котлет или стейка. То же самое и при обжаривании любого другого продукта: рыбы, сырников и т.д.

Он запечатывает сок в продукте и делает аппетитную корочку.

Кулинарная хитрость про крахмал - 980095752725
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:05

Капуста по-корейски или кимчи

Ингредиенты:
1 кг капусты
морковь
2 зубчика чеснока
по 0,5 ч. л. красного острого и черного молотого перцев
хороший пучок зелени (зеленый лук, петрушка)
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ст. л. соли
2 ст. л. уксуса 6%
50 мл растительного масла
2 ст. л. соуса кимчи (продается в супермаркетах в разделе с соевым соусом и пр.)
Как готовить:
1. Лучше готовить из пекинской капусты, либо из небольших вилочков белокочанной.
Капусту нарезать на крупные куски. Вскипятить 1 л воды и залить крутым кипятком капусту, дать настояться 10 минут, затем слить воду.
2. Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Смешать морковь с капустой, перетирать не нужно.
3
Капуста по-корейски или кимчи - 980090867989
Капуста по-корейски или кимчи - 980090867989
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
Фото
Фото
  • Класс!123
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:31

25 начинок для блинчиков

МЯСНАЯ НАЧИНКА: свино-говяжий фарш (500 г.) обжарить, 2 головки репчатого лука измельчить и тоже обжарить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
КРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА: это классика. Это русские традиции. Мы всегда (раз в год, примерно) едим на масленицу блины с красной икрой.
КУРИЦА И ГРИБЫ: филе курицы (но не фарш, а именно рубленое) обжарить, посолить, поперчить. Добавить жареный репчатый лук и грибы.
КОПЧЕНАЯ КУРИЦА, МАЙОНЕЗ И ОВОЩНОЙ САЛАТ: режем копченую курицу на кусочки, добавляем салат из помидора, зеленых листьев салата, зелени (укроп, петрушка) и болгарского перца, немного соли и перца. И полейте майонезом (только вкусным)
КУРИНАЯ ГРУДКА И ЯЙЦА: сост
25 начинок для блинчиков - 980090822165
  • Класс!102
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
Фото
Фото
  • Класс!73
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:46

Запеканка творожная с манкой

500 гр. творога 5% жирности
5 ч. л. сметаны
2 ч. л. манки
1 ч. л. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
100 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Соединить манную крупу со сметаной, перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить к манке творог, сахар по вкусу, щепотку соли и ванильный экстракт. Вбить яйца.
Смазать форму сливочным маслом и при желании присыпать манкой.
Выложить творожную массу, разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяности (минут 40–50).
Запеканка творожная с манкой - 980088550421
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:41
Фото
Фото
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40
Доброго вам утра, вкусного завтрака и отличного дня✨ - 980088493333
Доброго вам утра, вкусного завтрака и отличного дня✨ - 980088493333
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:25
Вопрос с подвохом: какой ингредиент никогда не входил в рецепт по ГОСТу в те самые столовские котлеты из СССР? - 980077212693
Вопрос с подвохом: какой ингредиент никогда не входил в рецепт по ГОСТу в те самые столовские котлеты из СССР? - 980077212693
Вопрос с подвохом: какой ингредиент никогда не входил в рецепт по ГОСТу в те самые столовские котлеты из СССР?
Анонимно
  • Класс!193
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Вкусные грибочки, жаль быстро заканчиваются) А маринад надежный! - 980077605397
Вкусные грибочки, жаль быстро заканчиваются) А маринад надежный! - 980077605397
  • Класс!205
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:05
    Сыр, колбаса, зелень, помидоры, огурчики и хлеб - ну и фантазия, вот и получаем огромное количество вариантов закусочных бутербродов на любой вкус😍 - 980077256981
    Сыр, колбаса, зелень, помидоры, огурчики и хлеб - ну и фантазия, вот и получаем огромное количество вариантов закусочных бутербродов на любой вкус😍 - 980077266965
    Сыр, колбаса, зелень, помидоры, огурчики и хлеб - ну и фантазия, вот и получаем огромное количество вариантов закусочных бутербродов на любой вкус😍 - 980077260309
    Сыр, колбаса, зелень, помидоры, огурчики и хлеб - ну и фантазия, вот и получаем огромное количество вариантов закусочных бутербродов на любой вкус😍 - 980077273621
    Сыр, колбаса, зелень, помидоры, огурчики и хлеб - ну и фантазия, вот и получаем огромное количество вариантов закусочных бутербродов на любой вкус😍 - 980077264149
    Сыр, колбаса, зелень, помидоры, огурчики и хлеб - ну и фантазия, вот и получаем огромное количество вариантов закусочных бутербродов на любой вкус😍 - 980077268501
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:36
Готовим борщ и вот пришла очередь добавить свеклу, а сначала ее нужно... - 980077133333
Готовим борщ и вот пришла очередь добавить свеклу, а сначала ее нужно... - 980077133333
Готовим борщ и вот пришла очередь добавить свеклу, а сначала ее нужно...
Анонимно
  • Класс!116
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32
Фото
Фото
  • Класс!73
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:31

На заметку!

Если спешите и хотите запечь курочку целиком как можно быстрее, то просто разрежьте птицу вдоль по грудке и разверните тушку, как книжку. Курица запечется в духовке таким способом намного быстрее и приготовится равномерно без пересыхания.
На заметку! - 980077056021
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:57

Интересное сочетание, когда не хватает витаминов

помидоры свежие
кинза или петрушка
корень хрена
свекла свежая
растительное масло для заправки
Интересное сочетание, когда не хватает витаминов - 980076424981
Интересное сочетание, когда не хватает витаминов - 980076424981
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:07
А вы знаете из чего производился тот самый советский маргарин? - 980075506197
А вы знаете из чего производился тот самый советский маргарин? - 980075506197
А вы знаете из чего производился тот самый советский маргарин?
Анонимно
  • Класс!191
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:02
Фото
Фото
  • Класс!31
Показать ещё