Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!875
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
Очень вкусная заготовка🔥 🔥 🔥Зимой идет на ура с отварным рисом, картошечкой и макаронами! - 980105844245
Очень вкусная заготовка🔥 🔥 🔥Зимой идет на ура с отварным рисом, картошечкой и макаронами! - 980105844245
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:50

Сыровяленный сервелат "Коньячный": готовим колбасу для праздничной нарезки

Сыровяленный сервелат "Коньячный": готовим колбасу для праздничной нарезки - 980105004053
Сыровяленный сервелат "Коньячный": готовим колбасу для праздничной нарезки - 980105004053
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:28
Добавим сочных красок в вашу ленту с закуской капрезе из помидоров с сыром моцарелла😍☺🔥 - 980104685333
Добавим сочных красок в вашу ленту с закуской капрезе из помидоров с сыром моцарелла😍☺🔥 - 980104685333
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:44
✅ Очень вкусные помидорчики! - 980103910421
✅ Очень вкусные помидорчики! - 980103910421
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:42

Гречневые дрожжевые блинчики: необыкновенные, нежные и вкусные Готовимся к Масленице!

Ингредиенты:
1 стакан гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
3,5 стакана молока
0,5 стакана воды
1 ч. л. сухих дрожжей
3 яйца
щепотка соли
1 ч. л. сахара
Как готовить:
1. Один стакан молока подогреть до теплого и растворить в нем дрожжи и сахар.
2. Большую часть молока вскипятить.
3. Гречневую муку просеять и влить в нее теплую воду, замешивая тесто. Сверху влить кипящее молоко, не переставая вымешивать.
4. Ввести в тесто молоко с дрожжами и взбить смесь миксером.
5. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа подходить.
6. Взбить яйца с солью и ввести в тесто. Сюда же можно добавит
Гречневые дрожжевые блинчики: необыкновенные, нежные и вкусные Готовимся к Масленице! - 980103896341
Гречневые дрожжевые блинчики: необыкновенные, нежные и вкусные Готовимся к Масленице! - 980103896341
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:41
МАСЛЕНИЦА в этом году с 24 февраля по 2 марта😍 - скоро блинов будем объедаться) - 980103880213
МАСЛЕНИЦА в этом году с 24 февраля по 2 марта😍 - скоро блинов будем объедаться) - 980103880213
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:46
Узнаете овощ на фото? - 980102895125
Узнаете овощ на фото? - 980102895125
Узнаете овощ на фото? Это...
Анонимно
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:21
Фото
Фото
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:15

Салат «Рыбки в пруду»

- сыр твердый тертый
- майонез
- шпроты
- зеленый лук
- отварная морковь на терке
- майонез
- яйца вареные тертые на терке
- шпроты
-укроп
Салат «Рыбки в пруду» - 980102352917
Салат «Рыбки в пруду» - 980102352917
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:12

ЧУДО-ЛИМОН: а вы знали, что он так может?

Если добавить немного лимонного сока в пересоленный суп, то чрезмерная солёность перестанет ощущаться.
Сок лимона заживляет трещины на коже, уменьшает ломкость ногтей.
В 20-м веке лимонный сок использовался при изготовлении красок для тканей.
Несколько капель лимонного сока в холодную воду помогут вернуть сияние стеклянной посуде, зеркалам и смесителям в ванной комнате. Просто нанесите и посмотрите, что будет.
Лимонный сок вернет блеск и шелковистость светлым волосам, особенно после пребывания на солнце или в бассейне с хлорной водой.
ЧУДО-ЛИМОН: а вы знали, что он так может? - 980102240533
ЧУДО-ЛИМОН: а вы знали, что он так может? - 980102240533
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:58
Добавляем в чай любые ягоды из заморозки - витаминизируемся к весне😍 - 980102087189
Добавляем в чай любые ягоды из заморозки - витаминизируемся к весне😍 - 980102087189
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:29

Заготовка на 1-3 дня: ежедневное меню - готовим через день-два, чтобы не надоедало. Также делаете?

  • Класс!185
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:14
Скорей бы уже лето и такие обеды/ужины😍 - 980099118357
Скорей бы уже лето и такие обеды/ужины😍 - 980099118357
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:14

Быстрый супчик с куриной грудкой за полчаса

Морковку и лук нарезать крупно, залить водой и поставить на огонь.
Как закипит, сразу заложить куриную грудку кусочками.
Варить 15-20 минут.
Посолить, поперчить, влить пару ст. л. растительного масла и всыпать вермишель для сытности и густоты. Все на глаз.
Перемешать и сразу выключить. Дать постоять 5 минут и можно по тарелкам разливать.
Зелень по вкусу.
Быстрый супчик с куриной грудкой за полчаса - 980099087637
Быстрый супчик с куриной грудкой за полчаса - 980099087637
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:52
Для существования человеку требуется 150-250 грамм мяса или птицы каждый день. - 980098509845
Для существования человеку требуется 150-250 грамм мяса или птицы каждый день. - 980098509845
Для существования человеку требуется 150-250 грамм мяса или птицы каждый день. Это более 6 кг мясного в месяц. А могли ли все граждане СССР потреблять столько мяса на человека в месяц?
Анонимно
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:44

Сметанное тесто на пирожки - тот самый вкус как у бабули😍

Ингредиенты:
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 ст. л. сухих дрожжей
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 кг муки или сколько возьмет тесто
Просеять три стакана муки, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавить теплую воду и сухие дрожжи. Оставить опару на 10 минут.
В опару влить сметану, всыпать соль и сахар.
Добавляя муку, замесить плотное тесто. Оставить в тепле подниматься. Готовое тесто разделить на шарики и дальше формировать пирожки и жарить.
Сметанное тесто на пирожки - тот самый вкус как у бабули😍 - 980098465301
  • Класс!94
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:43

Варианты соуса для тушения фаршированных перчиков:

поджарка из лука с морковкой и помидорами и бульон с пряностями
2 ст. л. томатной пасты на 1,5 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла, соль, пряности
2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, 2 стакана воды и приправы - сметану в соус добавить за несколько минут до окончания процесса приготовления, чтобы не свернулась
Варианты соуса для тушения фаршированных перчиков: - 980098450965
Варианты соуса для тушения фаршированных перчиков: - 980098450965
  • Класс!106
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00
Фото
Фото
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:58
Искусство экономии: вспоминаем уловки работников советских столовых и молочной торговли. - 980095913493
Искусство экономии: вспоминаем уловки работников советских столовых и молочной торговли. - 980095913493
Искусство экономии: вспоминаем уловки работников советских столовых и молочной торговли. Правда ли в СССР добавляли крахмал в сметану чтобы ложка стояла?
Анонимно
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:48

Кулинарная хитрость про крахмал

Очень хороший результат дает крахмал при жарке мяса: добавьте в панировку ложку крахмала, и у вас никогда не вытечет сок из котлет или стейка. То же самое и при обжаривании любого другого продукта: рыбы, сырников и т.д.

Он запечатывает сок в продукте и делает аппетитную корочку.

Кулинарная хитрость про крахмал - 980095752725
  • Класс!19
Показать ещё