Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Гречневые дрожжевые блинчики: необыкновенные, нежные и вкусные Готовимся к Масленице!
Ингредиенты:
1 стакан гречневой муки 1 стакан пшеничной муки 3,5 стакана молока 0,5 стакана воды 1 ч. л. сухих дрожжей 3 яйца щепотка соли 1 ч. л. сахара
Как готовить: 1. Один стакан молока подогреть до теплого и растворить в нем дрожжи и сахар. 2. Большую часть молока вскипятить. 3. Гречневую муку просеять и влить в нее теплую воду, замешивая тесто. Сверху влить кипящее молоко, не переставая вымешивать. 4. Ввести в тесто молоко с дрожжами и взбить смесь миксером. 5. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа подходить. 6. Взбить яйца с солью и ввести в тесто. Сюда же можно добавит
Если добавить немного лимонного сока в пересоленный суп, то чрезмерная солёность перестанет ощущаться. Сок лимона заживляет трещины на коже, уменьшает ломкость ногтей. В 20-м веке лимонный сок использовался при изготовлении красок для тканей. Несколько капель лимонного сока в холодную воду помогут вернуть сияние стеклянной посуде, зеркалам и смесителям в ванной комнате. Просто нанесите и посмотрите, что будет. Лимонный сок вернет блеск и шелковистость светлым волосам, особенно после пребывания на солнце или в бассейне с хлорной водой.
Морковку и лук нарезать крупно, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, сразу заложить куриную грудку кусочками. Варить 15-20 минут. Посолить, поперчить, влить пару ст. л. растительного масла и всыпать вермишель для сытности и густоты. Все на глаз. Перемешать и сразу выключить. Дать постоять 5 минут и можно по тарелкам разливать. Зелень по вкусу.
Для существования человеку требуется 150-250 грамм мяса или птицы каждый день. Это более 6 кг мясного в месяц. А могли ли все граждане СССР потреблять столько мяса на человека в месяц?
Сметанное тесто на пирожки - тот самый вкус как у бабули
Ингредиенты:
2,5 стакана воды 1 стакан сметаны 1 ст. л. сухих дрожжей 1,5 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 кг муки или сколько возьмет тесто
Просеять три стакана муки, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавить теплую воду и сухие дрожжи. Оставить опару на 10 минут. В опару влить сметану, всыпать соль и сахар. Добавляя муку, замесить плотное тесто. Оставить в тепле подниматься. Готовое тесто разделить на шарики и дальше формировать пирожки и жарить.
Варианты соуса для тушения фаршированных перчиков:
поджарка из лука с морковкой и помидорами и бульон с пряностями 2 ст. л. томатной пасты на 1,5 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла, соль, пряности 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, 2 стакана воды и приправы - сметану в соус добавить за несколько минут до окончания процесса приготовления, чтобы не свернулась
Искусство экономии: вспоминаем уловки работников советских столовых и молочной торговли. Правда ли в СССР добавляли крахмал в сметану чтобы ложка стояла?
Очень хороший результат дает крахмал при жарке мяса: добавьте в панировку ложку крахмала, и у вас никогда не вытечет сок из котлет или стейка. То же самое и при обжаривании любого другого продукта: рыбы, сырников и т.д.
Он запечатывает сок в продукте и делает аппетитную корочку.
Нет комментариев