Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
100 г сливочного масла 2 яйца 1 банка сгущенки 1 чайная ложка разрыхлителя 8 столовых ложек муки 1 столовая ложка какао 700 г сметаны 20% 100 г сахарной пудры
Приготовление: Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Взбиваем яйца с мягким сливочным маслом. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку. После этого добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и взбиваем еще 30 секунд. В полученную массу просеиваем муку, при помощи лопаточки замешиваем тесто. Разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем 1 ст. л. какао и тщательно смешиваем. Кисточкой смазываем 2 оди
1 стакан отварной гречки 1 яйцо 4 шт. сырого картофеля среднего размера (натереть на средней терке и отжать сок) 1 шт. репчатого лука (нарезать кубиками и обжарить 2-3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. муки 0,5 ч. л. соли перец молотый и приправы по вкусу
* 600 гр. сахара или сахарной пудры * 240 мл воды (150-на сироп и 90-на желатин) * 15 гр. желатина * 0,5 ч. л. лимонной кислоты * сода на кончике ножа * пакетик ванилина
Как готовить: 1. Сахар насыпать в чистую сухую посуду и залить теплой водой. Поставить кастрюльку на плиту, как закипит, огонь уменьшить и варить 7 минут. 2. Залить желатин водой (90 мл). Размешать и поставить смесь на водяную баню и помешивать до полного растворения крупинок. 3. Сахарный сироп снять с плиты, остудить и влить в него желатин. 4. В теплом состоянии начать взбивать массу. Желательно воспользоваться миксером, иначе будете очень долго взбивать рук
1) на 1 кг голеней 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. молотой копченой паприки, 1 ч. л. черного молотого перца и 10 зубчиков чеснока через пресс или на терке 2) мариновать минимум 3 часа 3) запекать в духовке 1 час при 170 градусах или можно готовить на мангале
Котлеты в духовке - сохраните рецепт, обязательно пригодится
Удачный рецепт котлет по мотивам советского рецепта для столовых и буфетов. Ингредиенты:
1 кг мясного фарша (смешанный - лучше свино-говяжий или птица со свининой) 150 мл воды 200 гр. панировочных сухарей 2 зубчика чеснока 1 ч. л. соли без верха 1 ч. л. молотого перца 2 шт. репчатого лука яйцо, если фарш суховат, но лучше без него
Как готовить: Панировочные сухари залить холодной водой и оставить на 15 минут. Можно использовать домашние сухари - просто перекрутить в мясорубке половину черствого батона и затем подсушить на противне. Репчатый лук и чеснок измельчить в мясорубке или в блендере (чопере) Соединить фарш, разбухшие от
Щи "Старорусские" — лучшее средство для силушки богатырской
Ингредиенты:
0,5 кг мяса (кусочек говядины с косточкой) 0,5 кг белокочанной капусты 2 моркови 2 шт. репчатого лука 3-4 картофелины 3 л воды корень петрушки 2 ст. л. постного масла лавровый лист 3 горошины черного перца соль по вкусу
Как готовить: 1. Цельный кусок говядины, лучше с сахарной косточкой, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Далее снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить так в течение одного часа, не забывая периодически снимать пену. 2. По окончании варки мясо вынуть, а бульон процедить, чтобы он получился чистым и красивым. 3. Мясо срезать с кости и нарезать аккуратными кубиками, опустить
Этот торт был создан в 1820-х гг. личным поваром Российского Императора Александра I. Изначально походил на медовый пряник со сметанным кремом. Как он называется?
1 стакан молока 1 стакан горячей воды 2 яйца 1 ч. л. сахара щепотка соли 1 стакан муки 3 ст. л. измельченной зелени укропа 3 ст. л. тертого твердого сыра
Все перемешать и печь блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон. В эти блинчики хорошо заворачивать сытные начинки: рис с яйцом, ливер, гречу с грибами и т.д.
Комментарии 10