Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!875
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:15
Какой овощ на Руси был основной, до массового распространения картофеля во второй половине 19 века? - 979842035477
Какой овощ на Руси был основной, до массового распространения картофеля во второй половине 19 века? - 979842035477
Какой овощ на Руси был основной, до массового распространения картофеля во второй половине 19 века?
Анонимно
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:15

Эти продукты действительно существуют, но не всем они нравятся или доступны

Например, вот небольшой список продуктов, что способствуют снижению артериального давления:
ягоды (особенно калина, брусника и черника);
свекла;
обезжиренное молоко и йогурт;
бананы;
острый перец;
имбирь;
лимоны:
чеснок;
темный шоколад;
фисташки (не соленые);
мандарины;
курага;
щавель;
фасоль;
миндаль;
сельдерей, петрушка;
грибы.
Эти продукты действительно существуют, но не всем они нравятся или доступны - 979841961237
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:23
Фото
Фото
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:21

Тесто на пельмени на минеральной воде

1 яйцо
2 щепотки соли
1 стакан минеральной газированной воды
4 ст. л. растительного масла
3,5-4 стакана муки
Тесто на пельмени на минеральной воде - 979841649941
Тесто на пельмени на минеральной воде - 979841649941
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:27
Сколько стоила свежая советская мойва за 1 кг? - 979840136725
Сколько стоила свежая советская мойва за 1 кг? - 979840136725
Сколько стоила свежая советская мойва за 1 кг?
Анонимно
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:24

Торт "Сметанник" - простой, вкусный домашний тортик

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 яйца
1 банка сгущенки
1 чайная ложка разрыхлителя
8 столовых ложек муки
1 столовая ложка какао
700 г сметаны 20%
100 г сахарной пудры
Приготовление:
Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
Взбиваем яйца с мягким сливочным маслом. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку.
После этого добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и взбиваем еще 30 секунд. В полученную массу просеиваем муку, при помощи лопаточки замешиваем тесто.
Разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем 1 ст. л. какао и тщательно смешиваем.
Кисточкой смазываем 2 оди
Торт "Сметанник" - простой, вкусный домашний тортик - 979840087573
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:20
Фото
Фото
  • Класс!132
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:58

Котлеты-обманки из СССР 👍 - ни грамма мяса!

1 стакан отварной гречки
1 яйцо
4 шт. сырого картофеля среднего размера (натереть на средней терке и отжать сок)
1 шт. репчатого лука (нарезать кубиками и обжарить 2-3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
0,5 ч. л. соли
перец молотый и приправы по вкусу
Котлеты-обманки из СССР 👍 - ни грамма мяса! - 979838505749
Котлеты-обманки из СССР 👍 - ни грамма мяса! - 979838505749
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:10
Проверь себя: как долго варится кусок свинины для супа или на горячее? - 979837510421
Проверь себя: как долго варится кусок свинины для супа или на горячее? - 979837510421
Проверь себя: как долго варится кусок свинины для супа или на горячее?
Анонимно
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:04

ВАНИЛЬНЫЙ ЗЕФИР - делаем дома, своими руками!

Ингредиенты:
* 600 гр. сахара или сахарной пудры
* 240 мл воды (150-на сироп и 90-на желатин)
* 15 гр. желатина
* 0,5 ч. л. лимонной кислоты
* сода на кончике ножа
* пакетик ванилина
Как готовить:
1. Сахар насыпать в чистую сухую посуду и залить теплой водой. Поставить кастрюльку на плиту, как закипит, огонь уменьшить и варить 7 минут.
2. Залить желатин водой (90 мл). Размешать и поставить смесь на водяную баню и помешивать до полного растворения крупинок.
3. Сахарный сироп снять с плиты, остудить и влить в него желатин.
4. В теплом состоянии начать взбивать массу. Желательно воспользоваться миксером, иначе будете очень долго взбивать рук
ВАНИЛЬНЫЙ ЗЕФИР - делаем дома, своими руками! - 979837421333
  • Класс!84
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:02

Куриные голени томатные

1) на 1 кг голеней 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. молотой копченой паприки, 1 ч. л. черного молотого перца и 10 зубчиков чеснока через пресс или на терке
2) мариновать минимум 3 часа
3) запекать в духовке 1 час при 170 градусах или можно готовить на мангале
Куриные голени томатные - 979837368341
Куриные голени томатные - 979837368341
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:19
Фото
  • Класс!114
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:19

Котлеты в духовке - сохраните рецепт, обязательно пригодится

Удачный рецепт котлет по мотивам советского рецепта для столовых и буфетов.
Ингредиенты:
1 кг мясного фарша (смешанный - лучше свино-говяжий или птица со свининой)
150 мл воды
200 гр. панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. молотого перца
2 шт. репчатого лука
яйцо, если фарш суховат, но лучше без него
Как готовить:
Панировочные сухари залить холодной водой и оставить на 15 минут. Можно использовать домашние сухари - просто перекрутить в мясорубке половину черствого батона и затем подсушить на противне.
Репчатый лук и чеснок измельчить в мясорубке или в блендере (чопере)
Соединить фарш, разбухшие от
Котлеты в духовке - сохраните рецепт, обязательно пригодится - 979836762389
Котлеты в духовке - сохраните рецепт, обязательно пригодится - 979836762389
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:49
Фото
Фото
  • Класс!328
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:40

Щи "Старорусские" — лучшее средство для силушки богатырской

Ингредиенты:
0,5 кг мяса (кусочек говядины с косточкой)
0,5 кг белокочанной капусты
2 моркови
2 шт. репчатого лука
3-4 картофелины
3 л воды
корень петрушки
2 ст. л. постного масла
лавровый лист
3 горошины черного перца
соль по вкусу
Как готовить:
1. Цельный кусок говядины, лучше с сахарной косточкой, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Далее снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить так в течение одного часа, не забывая периодически снимать пену.
2. По окончании варки мясо вынуть, а бульон процедить, чтобы он получился чистым и красивым.
3. Мясо срезать с кости и нарезать аккуратными кубиками, опустить
Щи "Старорусские" — лучшее средство для силушки богатырской - 979834182421
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:37
😁 😜 😉 - 979834159893
😁 😜 😉 - 979834159893
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:24
Этот торт был создан в 1820-х гг. - 979833741333
Этот торт был создан в 1820-х гг. - 979833741333
Этот торт был создан в 1820-х гг. личным поваром Российского Императора Александра I. Изначально походил на медовый пряник со сметанным кремом. Как он называется?
Анонимно
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:17
Белковый перекус на полдник - для худеющих и спортсменов💪 - 979833648661
Белковый перекус на полдник - для худеющих и спортсменов💪 - 979833648661
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:16

Блинчики с припеком

1 стакан молока
1 стакан горячей воды
2 яйца
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1 стакан муки
3 ст. л. измельченной зелени укропа
3 ст. л. тертого твердого сыра
Все перемешать и печь блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон. В эти блинчики хорошо заворачивать сытные начинки: рис с яйцом, ливер, гречу с грибами и т.д.
Блинчики с припеком - 979833596949
Блинчики с припеком - 979833596949
  • Класс!144
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:39
Фото
Фото
  • Класс!138
Показать ещё