Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!875
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:41
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:35
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:58
😎 Делаем талию! - 979806119701
😎 Делаем талию! - 979806119701
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:54
Не было на Руси картошки, помидоров, макарон и даже гречки. - 979806018069
Не было на Руси картошки, помидоров, макарон и даже гречки. - 979806018069
Не было на Руси картошки, помидоров, макарон и даже гречки. А были простые продукты и блюда из них. Как кундюмы. Знаете, что это такое?
Анонимно
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:42

😋 БОЛЬШОЙ КЕКС С ОРЕХАМИ

2 яйца
125 гр. сахара
110 гр. сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
190 гр. муки
50 гр. дробленных ядер любых орехов (не арахис!)
Важно!
Все продукты должны быть одинаковой температуры. Потому их стоит заранее вынуть из холодильника.
Яйца взбить с сахаром. Мягкое сливочное масло с ванильным сахаром.
Соединить яйца и масло, начать вводить просеянную с разрыхлителем муку.
В конце замеса в тесто всыпать измельченные в крошку лесные или грецкие орехи.
Смазать форму для кекса маслом, присыпать сухарями или манкой.
Выложить тесто в форму и поставить разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать около 50-60 минут до сухой спички.
😋 БОЛЬШОЙ КЕКС С ОРЕХАМИ - 979805807381
😋 БОЛЬШОЙ КЕКС С ОРЕХАМИ - 979805807381
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:36
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:56
Фото
Фото
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:54
А на обед рыбное филе в сухарях жареное да с макаронами на гарнир и салатик из свежих овощей - и сытно, и для фигуры хорошо) - 979804386581
А на обед рыбное филе в сухарях жареное да с макаронами на гарнир и салатик из свежих овощей - и сытно, и для фигуры хорошо) - 979804386581
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:36
ТЕСТ на знание традиционной русской кухни: что такое козули? - 979795382549
ТЕСТ на знание традиционной русской кухни: что такое козули? - 979795382549
ТЕСТ на знание традиционной русской кухни: что такое козули?
Анонимно
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:25
Фото
Фото
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:24

Минтай в горчичном соусе в духовке

- горчица столовая
- растительное масло
- соль
- смесь пряных сухих трав
- перец молотый
- мелкий минтай свежий, размороженный
Все ингредиенты произвольно и по вкусу.
Обмазать рыбные тушки смесью и в духовку печься минут на 35.
Минтай в горчичном соусе в духовке - 979795257877
  • Класс!70
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:23

Котлета по-киевски самым простым способом

Ингредиенты:
3 больших куска куриного филе (бедра или грудки без костей и кожи)
100 гр. несоленого сливочного масла
3 чайные ложки рубленной свежей петрушки
3 чайные ложки измельченного чеснока
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
0,5 стакана растительного масла
Как готовить:
1. Подготовить куриное мясо. В идеале нужны три куска размером с ладонь и толщиной в 2 пальца. В каждом куске нужно прорезать глубокий карман, оставив края нетронутыми.
2. Поместить по 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку петрушки и 1 чайную ложку измельченного чеснока внутрь каждого кармашка.
3. Взбить в миске яйца. В плоские та
Котлета по-киевски самым простым способом - 979795250965
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
Фото
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:29
Легендарный советский торт прямоугольной формы из песочных коржей с шоколадно-масляным кремом «Шарлотт». - 979792639509
Легендарный советский торт прямоугольной формы из песочных коржей с шоколадно-масляным кремом «Шарлотт». - 979792639509
Легендарный советский торт прямоугольной формы из песочных коржей с шоколадно-масляным кремом «Шарлотт». Как он называется?
Анонимно
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:23

Жарим вкусную рыбку в хрустящей панировке - три секрета

1) любую рыбу перед жаркой нужно приправить соком и цедрой лимона, а лучше натереть на терке лимон прямо с кожурой - 1 ст. л. на 500 гр. рыбы;
2) панировка - это не просто одна мука, а смесь из муки/панировочных сухарей/крахмала и иногда измельченных кукурузных хлопьев;
3) для хрустящей корочки рыбу жарят на довольно сильном огне и без крышки, а чтобы не брызгало масло по всей кухне используем специальную сетчатую крышку-экран для сковородок.
Жарим вкусную рыбку в хрустящей панировке - три секрета - 979792453909
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:28
Фото
Фото
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:26

😍 Пшеничная каша - самая вкусная, совсем как в детстве

100 гр. пшеничной крупы промыть и залить 350 мл холодной воды
поставить на средний огонь.
Довести до кипения, убавить и варить до полного испарения жидкости.
Влить 350 мл молока, добавить 1 ст. л. сахара и пару щепоток соли.
На минимальном огне варить около 15 минут.
В конце добавить кусочек сливочного масла.
😍 Пшеничная каша - самая вкусная, совсем как в детстве - 979789245717
😍 Пшеничная каша - самая вкусная, совсем как в детстве - 979789245717
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:23
Начинаем день с вкусного и полезного завтрака - пусть это утро будет ДОБРЫМ!✨ - 979789128213
Начинаем день с вкусного и полезного завтрака - пусть это утро будет ДОБРЫМ!✨ - 979789128213
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:20
Вопрос к знатокам: квашеная (ферментированная) пекинская капуста или КИМЧИ - это блюдо чьей национальной кухни? - 979778778389
Вопрос к знатокам: квашеная (ферментированная) пекинская капуста или КИМЧИ - это блюдо чьей национальной кухни? - 979778778389
Вопрос к знатокам: квашеная (ферментированная) пекинская капуста или КИМЧИ - это блюдо чьей национальной кухни?
Анонимно
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:59
Фото
Фото
  • Класс!34
Показать ещё