Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
2 яйца 125 гр. сахара 110 гр. сливочного масла 1 ч. л. ванильного сахара 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 190 гр. муки 50 гр. дробленных ядер любых орехов (не арахис!)
Важно! Все продукты должны быть одинаковой температуры. Потому их стоит заранее вынуть из холодильника. Яйца взбить с сахаром. Мягкое сливочное масло с ванильным сахаром. Соединить яйца и масло, начать вводить просеянную с разрыхлителем муку. В конце замеса в тесто всыпать измельченные в крошку лесные или грецкие орехи. Смазать форму для кекса маслом, присыпать сухарями или манкой. Выложить тесто в форму и поставить разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 50-60 минут до сухой спички.
3 больших куска куриного филе (бедра или грудки без костей и кожи) 100 гр. несоленого сливочного масла 3 чайные ложки рубленной свежей петрушки 3 чайные ложки измельченного чеснока 2 яйца 1 стакан панировочных сухарей 1 стакан муки 1 чайная ложка соли 0,5 стакана растительного масла
Как готовить: 1. Подготовить куриное мясо. В идеале нужны три куска размером с ладонь и толщиной в 2 пальца. В каждом куске нужно прорезать глубокий карман, оставив края нетронутыми. 2. Поместить по 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку петрушки и 1 чайную ложку измельченного чеснока внутрь каждого кармашка. 3. Взбить в миске яйца. В плоские та
Жарим вкусную рыбку в хрустящей панировке - три секрета
1) любую рыбу перед жаркой нужно приправить соком и цедрой лимона, а лучше натереть на терке лимон прямо с кожурой - 1 ст. л. на 500 гр. рыбы; 2) панировка - это не просто одна мука, а смесь из муки/панировочных сухарей/крахмала и иногда измельченных кукурузных хлопьев; 3) для хрустящей корочки рыбу жарят на довольно сильном огне и без крышки, а чтобы не брызгало масло по всей кухне используем специальную сетчатую крышку-экран для сковородок.
Пшеничная каша - самая вкусная, совсем как в детстве
100 гр. пшеничной крупы промыть и залить 350 мл холодной воды поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить и варить до полного испарения жидкости. Влить 350 мл молока, добавить 1 ст. л. сахара и пару щепоток соли. На минимальном огне варить около 15 минут. В конце добавить кусочек сливочного масла.
Комментарии 1