Например, цельнозерновой каравай.
Для теста:
400 гр. пшеничной муки
300 гр. цельно-зерновой муки
10 гр. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
500 мл теплой воды
4 ст. л. оливкового масла
Замесить тесто и дать ему подойди.
Разделить на 2-3 части, каждую раскатать, затем свернуть в рулет, подвернуть края, вывернуть чуть вверх и придать форму каравая.
Выложить заготовку в пакет для запекания, присыпать мукой и сделать надрезы по тесту. Два три-пакета с тестом на дне, узелок делаем сверху!
Завязать пакет узлом, чуть надув его внутри для объема. Прокалывать пакет нельзя!
Расстойка 20-25 минут.
Затем противень перенести в ХОЛОДНУЮ духовку, уровень средний и ниже, включить 200 градусов и печь 45 минут. Всего 45 минут с момента включения!
Достать противень из духовки, пакет разрезать, извлечь хлеб. На выходу у вас будет хлебушек весом чуть больше 600 грамм. Лучше сразу делайте двойную порцию. Очень вкусный хлеб получается!
Нет комментариев