Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Как выбрать вкусный, ароматный, крепкий и просто хороший кофе?
Мы говорим про кофе в зернах. Начнем с сортов или видов, как некоторые говорят, те что чаще всего можно у нас купить в обычных магазинах.
Арабика или робуста?
Первая – это дерево, открыта в 9 веке в Эфиопии. Окультурена. Вторая – куст, открыт в 18 веке в Конго. Больше это дикий сорт, в сельском хозяйстве редко выращивается. Арабика (Coffea Arabica) – растет на высоте 1 000-2 800 м над уровнем моря. Чем выше, тем богаче вкус. Робуста (Coffea Сanephora) – на равнинах. Кофеина в ней больше в 2 раза, чем в арабике. Арабика – вкусная, ароматная, крепкая в меру. Чистая робуста сильно горчит, не имеет яркого кофейного вкуса и аро
1 стакан манки 3 яйца 0,5 стакана воды 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. сгущенки 2 ст. л. сливочного масла щепотка ванилина 1 стакан сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст. л. муки (лучше кукурузной) 2 ст. л. какао-порошка с верхом
Замесить тесто, оставить на 20-30 минут для разбухания манной крупы. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Сверху можно пропитать сиропом, ромом, коньяком или просто полить растопленным шоколадом.
250 ил теплой воды 75 мл теплого молока 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара 1 ч. лю соли 1 ст. л. быстрых дрожжей 3 стакана муки (по 190 гр. муки каждый)
Замесить, поставить в теплое место на 1,5 часа. Как подойдет - можно разделывать и жарить пирожки с любыми начинками.
Форшмак или паштет из селёдки: закладываем все в посуду для блендера
1 слабосоленая сельдь (порубить ножом и даже можно растереть в паштет) черствая небольшая булка (с женский кулачок) зеленое яблоко (среднее, натереть на терке) яйцо отварное (порубить, натереть на терке или вилкой размять) репчатый лук - обжарить на 2 ст. л. растительного масла все пробить блендером, но не до пюре а затем 50 гр. сливочного масла (мягкого, вводить в самом конце в закуску)
Подавать на ржаном хлебушке Кусочек соленой селедочки и зеленый лучок для красоты.
Котлеты «Школьные», те самые, какими все их запомнили
Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша хлеб (около 60% от объема от мясного фарша добавляли повара хлеба, чаще ржаного иногда сайку, добавлялось его много много, но без корок) 3 средних головки репчатого лука 1 зубчик чеснока (в детские котлеты чеснок не добавляли, это уже по вкусу) соль перец черный молотый панировочные сухари (молотый в мясорубке хлебный сухарь) растительное масло или кулинарный жир для жарки
Как готовить: 1. Срезать с буханки все корки, должно получиться около 500 гр. хлеба. Далее мякоть черного хлеба замачивается в горячей воде, разминается, добавляется в мясной фарш. 2. Репчатый лук очистить. Желательно лук пропускать
На 500 гр. куриного или рыбного филе понадобится 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. муки. Соль и перец по вкусу. Филе нарезать очень мелким кубиком острым ножом, буквально порубить. Взбить яйцо и залить яйцом куриное или рыбное филе. Оставить на 10 минут. Затем добавить муку, соль и перец. Лук обычно в такие котлеты не добавляется, но если хочется, то лучше его пропустить через блендер или терку. Котлеты растрепки жарят как и оладушки - выкладывая в сковороду ложкой.
Нет комментариев