Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Что будет если заварить чай с лавровым листом? Много всего, так как отвар лаврового листа помогает:
вывести лишнюю жидкость, шлаки и токсины снять отёки нормализовать водно-солевой баланс улучшить пищеварение, чтобы из пищи усваивалось больше полезных веществ успокоить нервную систему (меньше стресса — меньше риск срыва)
Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое. Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю. Приготовить очень крутой соленый рассол, не жалея соли, т.к. сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Пропорций нет, готовим на глаз.
2 яйца 60 гр. сахара щепотка соли 60 гр. муки ванилин на кончике ножа (по желанию)
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью до крепкой шапки, желтки с сахаром д о белого пышного состояния. Муку ввести в желтки, затем аккуратно вмешиваются взбитые в крепкую пену белки. выпекать при 180 градусах до сухой спички.
Полезный салат с пекинской капустой и отварной рыбой
400 гр. пекинской капусты соломкой 1 небольшой свежий огурчик на терке или нарезать тонкой соломкой 0,5 стебля сельдерея порубить тонкой соломкой 300 гр. отварной рыбы раскрошить без костей и кожи) соль, перец, зелень по вкусу грецкие орехи или кедровые по желанию заправка - оливковое масло с лимонным соком или маложирный легкий майонез
Нет комментариев