Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!874
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:36
ТЕСТ на знание традиционной русской кухни: что такое козули? - 979795382549
ТЕСТ на знание традиционной русской кухни: что такое козули? - 979795382549
ТЕСТ на знание традиционной русской кухни: что такое козули?
Анонимно
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:25
Фото
Фото
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:24

Минтай в горчичном соусе в духовке

- горчица столовая
- растительное масло
- соль
- смесь пряных сухих трав
- перец молотый
- мелкий минтай свежий, размороженный
Все ингредиенты произвольно и по вкусу.
Обмазать рыбные тушки смесью и в духовку печься минут на 35.
Минтай в горчичном соусе в духовке - 979795257877
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:23

Котлета по-киевски самым простым способом

Ингредиенты:
3 больших куска куриного филе (бедра или грудки без костей и кожи)
100 гр. несоленого сливочного масла
3 чайные ложки рубленной свежей петрушки
3 чайные ложки измельченного чеснока
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
0,5 стакана растительного масла
Как готовить:
1. Подготовить куриное мясо. В идеале нужны три куска размером с ладонь и толщиной в 2 пальца. В каждом куске нужно прорезать глубокий карман, оставив края нетронутыми.
2. Поместить по 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку петрушки и 1 чайную ложку измельченного чеснока внутрь каждого кармашка.
3. Взбить в миске яйца. В плоские та
Котлета по-киевски самым простым способом - 979795250965
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
Фото
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:29
Легендарный советский торт прямоугольной формы из песочных коржей с шоколадно-масляным кремом «Шарлотт». - 979792639509
Легендарный советский торт прямоугольной формы из песочных коржей с шоколадно-масляным кремом «Шарлотт». - 979792639509
Легендарный советский торт прямоугольной формы из песочных коржей с шоколадно-масляным кремом «Шарлотт». Как он называется?
Анонимно
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:23

Жарим вкусную рыбку в хрустящей панировке - три секрета

1) любую рыбу перед жаркой нужно приправить соком и цедрой лимона, а лучше натереть на терке лимон прямо с кожурой - 1 ст. л. на 500 гр. рыбы;
2) панировка - это не просто одна мука, а смесь из муки/панировочных сухарей/крахмала и иногда измельченных кукурузных хлопьев;
3) для хрустящей корочки рыбу жарят на довольно сильном огне и без крышки, а чтобы не брызгало масло по всей кухне используем специальную сетчатую крышку-экран для сковородок.
Жарим вкусную рыбку в хрустящей панировке - три секрета - 979792453909
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:28
Фото
Фото
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:26

😍 Пшеничная каша - самая вкусная, совсем как в детстве

100 гр. пшеничной крупы промыть и залить 350 мл холодной воды
поставить на средний огонь.
Довести до кипения, убавить и варить до полного испарения жидкости.
Влить 350 мл молока, добавить 1 ст. л. сахара и пару щепоток соли.
На минимальном огне варить около 15 минут.
В конце добавить кусочек сливочного масла.
😍 Пшеничная каша - самая вкусная, совсем как в детстве - 979789245717
😍 Пшеничная каша - самая вкусная, совсем как в детстве - 979789245717
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:23
Начинаем день с вкусного и полезного завтрака - пусть это утро будет ДОБРЫМ!✨ - 979789128213
Начинаем день с вкусного и полезного завтрака - пусть это утро будет ДОБРЫМ!✨ - 979789128213
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:20
Вопрос к знатокам: квашеная (ферментированная) пекинская капуста или КИМЧИ - это блюдо чьей национальной кухни? - 979778778389
Вопрос к знатокам: квашеная (ферментированная) пекинская капуста или КИМЧИ - это блюдо чьей национальной кухни? - 979778778389
Вопрос к знатокам: квашеная (ферментированная) пекинская капуста или КИМЧИ - это блюдо чьей национальной кухни?
Анонимно
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:59
Фото
Фото
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:43

Сдобное дрожжевое тесто для куличей, плюшек, булочек и т.п.

Ингредиенты:
250 мл молока
600 гр. муки
150 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!)
2,5 ч. л. сухих дрожжей
3 яичных желтка
Как готовить:
1. В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи.
2. Мягкое масло растереть в крошку с мукой.
3. Добавить к муке желтки, ванильный сахар и постепенно влить молочно-дрожжевую смесь.
4. Размешать ложкой, т.к. тесто получается очень липким, но не слишком жидким.
5. Оставить тесто в миске на столе под полотенцем на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Немного осадить и можно приступать к разделке и выпечке.
Сдобное дрожжевое тесто для куличей, плюшек, булочек и т.п. - 979778708245
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35
Фото
Фото
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:34

🔥Как правильно использовать вино для маринада шашлыка?

1. Правильное вино для мяса - сухое. Не стоит брать полусладкие и сладкие вина, дополнительный сладкий вкус не станет украшением ни для какого мяса, а может даже исказить ощущения.
2. Не надо использовать для маринования давно открытое, старое или испорченное вино. Уж лучше тогда возьмите винный уксус.
3. Для маринования мяса в вине выбирайте только алюминиевую или деревянную емкость.
4. Сколько мариновать? Свинину в вине маринуют 4-6 часов, говядину или баранину 6-9 часов, курице хватит 2-3 часа, а рыбе достаточно и получаса.
5. В некоторых рецептах мясо советуют не солить во время маринования в вине, а подсолить примерно за час до жа
🔥Как правильно использовать вино для маринада шашлыка? - 979777582101
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:20
Как называется эта пряное растение? - 979775900693
Как называется эта пряное растение? - 979775900693
Как называется эта пряное растение?
Анонимно
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:13

Тархун домашний - рецепт вкуснейшего лимонада своими руками

Размять в ступке листики 1 большого пучка тархуна (эстрагона) с 2-3 ст. л. сахара. Или растереть в почти пюре с помощью блендера.
Влить в смесь 1 стакан холодной воды с газом, размешать до растворения сахара. При необходимости процедить.
В кувшин на 2/3 выложить колотый лед. Добавить листья тархуна и кружочки половины лимона.
На лед влить сок половины лимона или лайма.
Затем стакан с настоем тархуна.
Перемешать и до верха кувшина влить газированную воду.
Тархун домашний - рецепт вкуснейшего лимонада своими руками - 979775690005
Тархун домашний - рецепт вкуснейшего лимонада своими руками - 979775690005
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:55
Фото
Фото
  • Класс!111
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:51

Главный секрет жарки сочного мяса - не пережарить!

Лучше сделать нормальный огонь, хорошо раскалить сковородку и готовить свинину не более 10 минут - по 4 минуты с каждой стороны. Потом накрыть крышкой и снять с огня.
Главный секрет жарки сочного мяса - не пережарить! - 979775196437
Главный секрет жарки сочного мяса - не пережарить! - 979775196437
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:16
🔥 Очень вкусный и быстро расходуется! - 979774268949
🔥 Очень вкусный и быстро расходуется! - 979774268949
  • Класс!581
Показать ещё