Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!874
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:20
Топленое молоко и сливочное масло - это десерт из Польши с коровой голштинской породы на обертке. - 979717955349
Топленое молоко и сливочное масло - это десерт из Польши с коровой голштинской породы на обертке. - 979717955349
Топленое молоко и сливочное масло - это десерт из Польши с коровой голштинской породы на обертке. В СССР рецепт сплагиатили и стали выпускать свои конфеты. Это...
Анонимно
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
Фото
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:42

ПИРОЖКИ БЕЗ ТЕСТА - ЛАВАШНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С НАЧИНКАМИ

Лаваш нарезать на длинные широкие полосы и выложить начинку:
тертый сыр и ветчину;
творог и зелень;
бананы и вареную сгущенку.
Свернуть в треугольники, обмакнуть во взбитое яйцо и пожарить на масле.
ПИРОЖКИ БЕЗ ТЕСТА - ЛАВАШНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С НАЧИНКАМИ - 979716125973
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:36
Проверь себя: сколько варится горох в супе до полного разваривания после замачивания? - 979716006421
Проверь себя: сколько варится горох в супе до полного разваривания после замачивания? - 979716006421
Проверь себя: сколько варится горох в супе до полного разваривания после замачивания?
Анонимно
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:27

Тушеная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Как готовить ее вкусно?

Свежую или квашеную капусту тушат с грибами, сосисками, морковью, картошкой, яблоками, рисом, фасолью или с изюмом. Заправляют ее чесноком, сметаной или томатной пастой.
Всегда разная и очень вкусная тушеная капуста никогда не приедается и очень полезна для нашего организма. Она нормализует работу пищеварительной системы, выводит токсины и снижает уровень холестерина.
Тушеная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. - 979715861013
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:21

Готовим голубцы в духовке

Можно готовить с любой начинкой, кроме чисто овощных. Желательно использовать рис или перловку с другими ингредиентами.
А дальше все тоже самое, что и с обычными голубцами: листья капусты предварительно проварить или распарить в микроволновке до мягкости, срезать все жесткие части.
Для начинки отварить рис. Если используется мясо, то его соединить с холодным рисом. По желанию лук, пряности, свежие помидоры или даже зажарку из моркови с луком.
Для грибной начинки использовать отварные грибы с рисом.
Далее разложить начинку и свернуть голубцы, но только делать их в два раза меньше размером, чем обычно, и тоньше, чтобы лучше пропекались в духовке.
На дно формы для
Готовим голубцы в духовке - 979715745557
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
Фото
Фото
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:56

Кулинарный совет!

Рыбу можно жарить без панировки и она не развалится, если кусочки сбрызнуть соком лимона перед готовкой.
Кулинарный совет! - 979714053909
Кулинарный совет! - 979714053909
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:55
Фото
Фото
  • Класс!67
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:55

Сочный шоколадный бисквит на кипятке

Как готовить:
1. Соединить в миске муку, сахар, соду, соль, какао и разрыхлитель. Да, все вместе.
2. Взбить яйца с молоком до однородности.
3. Вылить яичную смесь в мучную, перемешать и начать замешивать тесто.
4. В почти готовое тесто влить растительное масло, вмешать его и сверху влить кипяток, не прекращая замес.
5. Подготовить форму для выпечки небольшого диаметра, чтобы бисквит вышел высоким. Застелить ее пергаментом или просто смазать маслом и присыпать сухарями.
6. Вылить тесто в форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Так как духовки у всех разные, то обязательно следим за процессом выпекания, но не открываем дверцу каждые пар
Сочный шоколадный бисквит на кипятке - 979714039317
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:52
😋 Простой и сытный ужин: картошечка ломтиками и куриные окорочка в томатном соусе из пасты с пряностями и соевым соусом - запекать 1 час при 180 градусах. - 979713975317
😋 Простой и сытный ужин: картошечка ломтиками и куриные окорочка в томатном соусе из пасты с пряностями и соевым соусом - запекать 1 час при 180 градусах. - 979713975317
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
Жми СЮДА за рецептами - 979711525653
Жми СЮДА за рецептами - 979711525653
  • Класс!1 322
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:58
Идеальное завершение пятницы😁 ☺ 😍 😜 - 979711488533
Идеальное завершение пятницы😁 ☺ 😍 😜 - 979711488533
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:45

Шоколадное печенье "Черный лес"

2 плитки темного горького шоколада
60 гр. сливочного масла
2 яйца
180 гр. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кефира
1 ст. л. какао-порошка для выпечки
120-130 гр. муки (зависит от муки)
щепотка соли
Как готовить:
Шоколад натереть на терке, добавить к сливочному маслу и поставить на водяную баню. Растопить все вместе и вымесить до однородности.
Яйца взбить с сахаром и солью. Влить кефир.
Соединить шоколадную часть с яичной.
Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком.
Начать подсыпать муку в тесто, постепенно замешивая его. В самом конце влить растительное масло. Если тесто жидковато, то подсыпать еще 1 ст. л. без верха,
Шоколадное печенье "Черный лес" - 979711085845
Шоколадное печенье "Черный лес" - 979711085845
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:36
Если правильно законсервировать этот огородный овощ, то его легко принять за ананас. - 979711053589
Если правильно законсервировать этот огородный овощ, то его легко принять за ананас. - 979711053589
Если правильно законсервировать этот огородный овощ, то его легко принять за ананас. О чем идет речь?
Анонимно
  • Класс!91
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:31
Фото
Фото
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:31

Чем полезна мята для женщин?

Мяту не случайно в народе называют женской травой. Ничего удивительного, если вспомнить историю происхождения названия. Она благотворно действует на женский организм:
убирает отеки,
нормализует менструальный цикл,
защищает от приливов при климаксе,
борется с воспалениями органов малого таза,
облегчает состояние во время критических дней,
снимает симптомы ПМС.
Мяту перечную женщины сотни лет пьют при депрессиях, нервных срывах, головной и мышечной боли.
В старину при застое молока у кормящей женщины к груди прикладывали кашицу из зеленых побегов мяты. Процедура помогала предупредить развитие мастита.
Не стоит забывать, что мята снижает уровень андрогенов в крови
Чем полезна мята для женщин? - 979710961173
Чем полезна мята для женщин? - 979710961173
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:28
В переводе с французского на русский язык название этого десерта означает «обожженные сливки». - 979706826005
В переводе с французского на русский язык название этого десерта означает «обожженные сливки». - 979706826005
В переводе с французского на русский язык название этого десерта означает «обожженные сливки». Что это за блюдо?
Анонимно
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:03
ЕЩЁ...  - 979706181909
ЕЩЁ...  - 979706181909
  • Класс!285
Показать ещё