Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
300 гр. муки яйцо 1 ч. л. сахара щепотка соли 15 гр. сухих дрожжей 0,5 л молока + 100 мл на всякий случай растительное масло
Приготовление: 1. Молоко подогреть до 30-36 градусов. Не доводить молоко до кипения, температуру должна не чувствовать рука (капнуть на запястье). 2. В молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать до полного растворения. 3. В молочную смесь вбить яйцо и влить 2-4 ст. л. растительного масла. Можно добавить 1 ч. л. куркумы для красивого цвета и это полезно. Муку просеять и ввести в жидкую часть. Взбить венчиком тесто. Прикрыть полотенцем посуду с тестом и поставить в теплое место подходить. 4. Через 20-30 минут те
Хорошо моем небольшую картошку. Лучше с грубой щеткой. Нарезаем ломтиками и перчим, приправляем сухими травами, сбрызгиваем растительным маслом. Не солим! Соль не даст картошке приготовится правильно и она может остаться твердой, сколько не пеки. Высыпаем картошку в рукав для запекания, завязываем и в духовку на 30 минут при 200 градусах. Затем пакет разрезать и убрать, а картошку допечь уже при 170 градусах до готовности. В самом конце присолить.
Много чего. Например, чай с коньяком способствует замедлению процесса старения нервных клеток, что позволяет до глубокой старости сохранить ясный ум и четкость мыслей. Этот напиток обладает прекрасным антимикробным эффектом, расслабляет и снимает мышечное напряжение после тяжелого рабочего дня, помогает взбодриться и дает глоток сил и энергии, способствует улучшению аппетита и сна, стимулирует иммунную систему и позволяет быстрее справиться с простудными заболеваниями, усиливает либидо и помогает устранить мигрени при регулярном употреблении, а еще заглушает зубную боль.
1) свеклу не жарить, а запекать заранее; 2) бульон варить на говядине с косточкой или домашней птице; 3) в конце в борщ добавлять чеснок или затирку из сала с чесноком.
Без яиц! Оладушки пышные, не опадают и на следующий день
В 1 стакан теплого кефира всыпать 1 ч. л. соды и быстро размешать. Через 2 минуты будет пена. Добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1-2 ст. л. растительного масла по желанию. Масло нужно, чтобы меньше лить его в сковороду и оладьи не прилипали. В кефирную смесь всыпать около стакана муки. Не взбивать! И никакого миксера! Просто перемешать от комков. Оставить на 10-15 минут. Сразу после начинать печь на сковороде, зачерпывая ложкой тесто и не перемешивая его.
- 3 яйца взбить с 150 гр. сахара - добавить 150 гр. натурального йогурта или сметаны - влить 100 мл растительного масла - просеять в тесто 200 гр. муки с 8 гр. разрыхлителя теста, щепоткой соли и ванилином на кончике ножа - замесить тесто - в смазанную маслом форму вылить тесто - сверху выложить ровным слоем 1 стакан любых замороженных ягод, смешанных с 2 ст. л. сахара - не перемешивать! - поставить форму в духовку и выпекать пирог 45 минут при 180°С
Комментарии 1