СОВЕТСКАЯ КЛАССИКА! Рыбные фрикадельки в томатном соусе
500 гр. рыбного фарша
1 яйцо
репчатый лук
2 ст. л. манной крупы
соль, перец
Для соуса:
2 стакана помидоров в собственном соку (домашняя заготовка или томатный сок из пакета)
репчатый лук
растительное масло
пряности
Как готовить:
Сначала фрикадельки. Для них нарезать мелко репчатый лук и смешать с рыбным фаршем. Добавить яйцо, соль и перец. Затем манку. Хорошо вымесить.
Оставить фарш в миске на 10 минут.
Готовим томатный соус. Для него репчатый лук кубиками обжарить на растительном масле до мягкости. Влить томатный сок или помидоры в собственном соку, измельченные блендером.
Довести соус до кипения, посолить и поперчить. Лавровый лист и душистый перец по желанию.
Если соус слишком густой, то влить в него кипяток до нужной консистенции.
Из фарша слепить фрикадельки и выложить в кипящий томатный соус. Убавить огонь, посуду прикрыть крышкой и на самом слабом огне готовить фрикадельки в соусе около 7-10 минут.
Можно подавать как горячее с отварным рисом или макаронами, но гораздо вкуснее когда остынет и из холодильника. Лучше любой консервы!
Нет комментариев