Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 кг куриного фарша, 1 луковица кубиком, 1 яйцо, 1 ст. л. манной крупы, соль и перец по вкусу
Лепим круглы котлетки, смазываем майонезом, выкладываем сверху шапочку из обжаренных с луком шампиньонов с майонезом. Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах. Посыпаем тертым сыром, возвращаем в духовку еще на 10-15 минут. Готово!
Чтобы сделать кофе с пенкой, молоко подогревается отдельно до 60 градусов, а затем взбивается или вспенивается специальный прибором-венчиком или капучинатором. Можно использовать миксер или даже вилку. Однако помните, что лучше взбивается молоко невысокой жирности, чем жирное.
Куриное филе натереть солью и пряностями, обжарить на растительном масле до корочки и готовности. Нарезать на кусочки. На тарелку выложить листья салата или пекинской капусты. Сверху курица, отварные яйца, сухарики пшеничные и тертый сыр. Заправка из сметаны с чесноком, столовой горчицей и пряностями.
Батон нарезать кусочками. Взбить пару яиц с 1 ч. л. сахара и 0,5 стакана молока. Окунать ломтики батона в льезон из яиц и молока. Сразу жарить на сковороде с маслом до корочки с двух сторон. Снимать на тарелку и тут же посыпать сахаром или пудрой.
450 гр. муки 280 мл теплой воды 3 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 2 ч. л. быстрых дрожжей 2 ст. л. растительного масла
Замесить тесто, выложить в миску, затянуть пищевой пленкой и в теплое место на 1 час. Можно в тазик с теплой водой и периодически следить, чтобы не стала холодной. Поднимается хорошо, если дрожжи свежие. Тесто обмять руками, снова пленку сверху и еще на 1 час в тепло.
Нет комментариев