Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!875
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:33
Фото
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:32

Вкусный компот из готовой смеси с цитрусами

Вкусный компот из готовой смеси с цитрусами - 979923492373
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:31

Быстрая остренькая капуста

Очень вкусная и действительно быстрая капуста простым способом? Это не миф и не сказка, а рецепт.
Конечно, квашенной капустой этот салатик и не пахнет. Но! Он в одно мгновение съедается гостями на любом столе и даже застолье, а его приготовление занимает всего один день.
Минимум продуктов и минимум затрат. Мечта, а не закуска!
Быстрая остренькая капуста - 979923450645
Быстрая остренькая капуста - 979923450645
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:29
Фото
Фото
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32

Тесто дрожжевое без яиц и молока: идеальный вариант для поста

Ингредиенты:
1 ст. л. сухих дрожжей
5 стаканов муки
1 ч. л. соли без верха
1 ст. л. сахара
2 стакана теплой воды
4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Муку просеять дважды. Смешать с сахаром и солью.
2. Всыпать в муку дрожжи и влит растительное масло.
3. Частями влить в мучную смесь теплую воду, помешивая массу ложкой.
4. Продолжить лить водичку и замешивать тесто, теперь уже руками.
5. Готовое тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто осадить и дать ему еще раз подойти.
6. Теперь как с любым тестом: разделать его на кусочки и можно лепить пирожки с любой начинкой.
Тесто дрожжевое без яиц и молока: идеальный вариант для поста - 979919505941
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30
Фото
Фото
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29
Доброго вам утра и вкусного завтрака!✨ - 979919449365
Доброго вам утра и вкусного завтрака!✨ - 979919449365
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:39
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:55
Фото
Фото
  • Класс!87
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45
А как называются дырки в швейцарском сыре? - 979895487765
А как называются дырки в швейцарском сыре? - 979895487765
А как называются дырки в швейцарском сыре?
Анонимно
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:40

Вкусная подлива-соус для тушения перчиков

Натереть на терке 1 большую морковку и измельчить 2 небольшие головки репчатого лука.
Обжарить лук с морковкой на 3 ст. л. растительного масла.
Добавить 3-4 измельченных помидора (мелко нарезать или блендером), можно заморозку использовать.
Потушить до состояния пюреобразности.
Влить 1 л воды, закипятить. Соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
Использовать для тушения фаршированных перцев.
Вкусная подлива-соус для тушения перчиков - 979893862933
Вкусная подлива-соус для тушения перчиков - 979893862933
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34

Творожно-банановый крем

200 гр. мягкого творога
100 мл кефира
2 банана
1 ч. л. сахарной пудры
Элементарно готовится: просто все взбить погружным блендером, а при подаче украсить бананом и жидкой карамелью.
Творожно-банановый крем - 979893753877
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:48
Фото
Фото
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:48
Вкусная рыбонька с хрустящей корочкой😍 ☺ 😊 - а секрет в том, что в муку надо добавить кукурузный крахмал 1 ч. - 979892215061
Вкусная рыбонька с хрустящей корочкой😍 ☺ 😊 - а секрет в том, что в муку надо добавить кукурузный крахмал 1 ч. - 979892215061
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:47

Салат с курицей

Куриную грудку нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Приправить солью, перцем и молотой копченой паприкой.
На тарелку выложить листья салата, помидоры, маринованный красный лук, куриное филе и можно посыпать тертым сыром по желанию. В качестве заправки соус "1000 островов", "Цезарь" или "Сметанный", что можно найти в любом супермаркете.
Салат с курицей - 979892136469
Салат с курицей - 979892136469
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:20
Выражение «собаку съел» о профессиональных навыках и оказывается, оно имеет концовку, известную не всем. - 979889611029
Выражение «собаку съел» о профессиональных навыках и оказывается, оно имеет концовку, известную не всем. Выберите ниже продолжение фразы «собаку съел...»
Анонимно
  • Класс!96
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:11

Захотелось сладкого? Печем домашние слойки из готового слоеного теста

Все просто - размораживаем, нарезаем на квадраты и в горячую духовку на 15 минут при 170 градусах. Готовые слойки смазываем теплой водой и посыпаем сахарной пудрой.
Захотелось сладкого? - 979889444629
Захотелось сладкого? - 979889444629
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:09
Заготовка еды на пару дней😅 😅 😅 - 979889435157
Заготовка еды на пару дней😅 😅 😅 - 979889435157
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:04
Фото
Фото
  • Класс!127
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:52

Как пожарить свинину кусочками на сковороде, чтобы она получилась нежная, сочная и мягкая:

1. большие кусочки всегда получаются сочнее;
2. после нарезки мясо надо обсушить салфетками или бумажными полотенцами, чтобы быстрее появилась корочка во время жарки для удержания сока внутри;
3. разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и хорошо прогреть сковороду или казан;
4. выложить свинину и не мешая, жарить мясо 2-3 минуты;
5. далее можно периодически помешивая, дожарить до образования золотистой корочки со всех сторон - на это не должно уходить больше 7-10 минут!
6. только после этого закладывать лук или чеснок, пряности и солить.
Вода не нужна! Мясо из магазина жарится очень быстро - не бо
Как пожарить свинину кусочками на сковороде, чтобы она получилась нежная, сочная и мягкая: - 979888080405
Как пожарить свинину кусочками на сковороде, чтобы она получилась нежная, сочная и мягкая: - 979888080405
  • Класс!89
Показать ещё