Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Расскажем как приготовить традиционное блюдо черноморских моряков. Название происходит от сленгового глагола "шкарить", что означает "готовить на решётке". Для этого вам понадобится противень с решеткой, которая в него легко входит, чтобы стекал лишний жир и рыба получалась как бы горячего копчения. Но современные рецепты прекрасно обходятся и без такого противня с решеткой.
Панировочные сухари можно сделать своими руками, если в мясорубке прокрутить кусочки черствого хлеба, затем эти крошки высушить и если нужно мельче - использовать кофемолку.
100 г сливочного масла 2 яйца 1 банка сгущенки 1 чайная ложка разрыхлителя 8 столовых ложек муки 1 столовая ложка какао 700 г сметаны 20% 100 г сахарной пудры
Приготовление: Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Взбиваем яйца с мягким сливочным маслом. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку. После этого добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и взбиваем еще 30 секунд. В полученную массу просеиваем муку, при помощи лопаточки замешиваем тесто. Разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем 1 ст. л. какао и тщательно смешиваем. Кисточкой смазываем 2 оди
1 стакан отварной гречки 1 яйцо 4 шт. сырого картофеля среднего размера (натереть на средней терке и отжать сок) 1 шт. репчатого лука (нарезать кубиками и обжарить 2-3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. муки 0,5 ч. л. соли перец молотый и приправы по вкусу
Комментарии 116