1 кг картофеля 1 шт. репчатого лука 300 гр. мясного фарша растительное масло для жарки 2 стакана томатного сока (вода с томатной пастой) 1 л воды 1 ч. л. молотого черного перца соль по вкусу острый красный перец на кончике ножа
Как готовить: Обжарить мясной фарш с луком на растительном масле. Картошку почистить и нарезать крупными кусками. В кастрюле вскипятить 2 л воды. Заложить в кипяток картофель и обжаренный фарш. Влить томатный сок. Томить до готовности картошки под крышкой. Посолить и приправить перцами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
2 яйца 60 мл воды 1 ст. л. сахара щепотка соли 250 гр. муки
Растворить сахар в воде, яйца взбить с солью. Соединить сироп и яйца, начать подсыпать муку, замесить тесто. Раскатать, нарезать на прямоугольники. Сделать прорез в каждом и 1-2 раза вывернуть-протянуть края теста через прорезь. Жарить в большом количестве масла.
1 кг картофеля 1 шт. репчатого лука 300 гр. мясного фарша растительное масло для жарки 2 стакана томатного сока (вода с томатной пастой) 1 л воды 1 ч. л. молотого черного перца соль по вкусу острый красный перец на кончике ножа
Способ приготовления: 1. Всыпать кофе в турку и немного прогреть на слабом огне. 2. Влить в турку воду и заварить кофе с пенкой. 3. В маленькую мисочку выложить сахар, гвоздику, корицу и цедру лимона. 4. Залить сахар и специи коньяком. Затем поджечь, чтобы коньяк немного выпарился. 5. Налить кофе в чашку, сверху влить через ситечко подожженный коньяк со специями. 6. Кофе можно подавать. По желанию украсить чашку кофе взбитыми сливками или вспененным молоком и присыпать корице
Простые молочные булочки - рецепт на каждый день, если в магазин идти лень
180 мл молока 1 ч. л. быстрых дрожжей 30 гр. сахара щепотка соли 260 гр. пшеничной муки для хлеба
Замесить тесто. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Около 10 минут. Когда тесто будет пружинить при нажатии пальцами и перестанет быть липким, оно готово. Переложить в миску, прикрыть полотенцем и в теплое место на час. Разделить тесто на 12 равных по размеру шариков-частей. Оставить их подниматься еще на 30 минут. Это расстойка. Перед выпечкой посыпать верх каждой булочки мукой. Выпекать при 170 градусах около 15-20 минут.
ЩИ суточные томленые, почти те самые из бабушкиной печки
4 л воды рулька свиная 0,5 кг квашенной капусты репчатый лук 0,5 кг картофеля морковь 50 гр. топленого сливочного масла 0,5 стакана рассола (любого от овощей) 2 лавровых листа 1 ч. л. сухих приправ или трав (петрушка, сельдерей, укроп)
Как готовить: 1. Эти щи готовятся с приварка. Для него понадобится казан или чугунная кастрюля. Порубить репчатый лук и натереть на терке морковь. 2. В казан закладывать: капусту, лук, морковь и топленое масло. 3. Влить 150 мл рассола. В идеале капустный, но подойдет и огуречный или помидорный. Рассол обязательно попробуйте. Если он сильно кислый, то надо разбавить водой. 4. Закрыть кастрюльку крышк
Нет комментариев