Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!875
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:02

Куриные голени томатные

1) на 1 кг голеней 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. молотой копченой паприки, 1 ч. л. черного молотого перца и 10 зубчиков чеснока через пресс или на терке
2) мариновать минимум 3 часа
3) запекать в духовке 1 час при 170 градусах или можно готовить на мангале
Куриные голени томатные - 979837368341
Куриные голени томатные - 979837368341
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:19
Фото
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:19

Котлеты в духовке - сохраните рецепт, обязательно пригодится

Удачный рецепт котлет по мотивам советского рецепта для столовых и буфетов.
Ингредиенты:
1 кг мясного фарша (смешанный - лучше свино-говяжий или птица со свининой)
150 мл воды
200 гр. панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. молотого перца
2 шт. репчатого лука
яйцо, если фарш суховат, но лучше без него
Как готовить:
Панировочные сухари залить холодной водой и оставить на 15 минут. Можно использовать домашние сухари - просто перекрутить в мясорубке половину черствого батона и затем подсушить на противне.
Репчатый лук и чеснок измельчить в мясорубке или в блендере (чопере)
Соединить фарш, разбухшие от
Котлеты в духовке - сохраните рецепт, обязательно пригодится - 979836762389
Котлеты в духовке - сохраните рецепт, обязательно пригодится - 979836762389
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:49
Фото
Фото
  • Класс!134
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:40

Щи "Старорусские" — лучшее средство для силушки богатырской

Ингредиенты:
0,5 кг мяса (кусочек говядины с косточкой)
0,5 кг белокочанной капусты
2 моркови
2 шт. репчатого лука
3-4 картофелины
3 л воды
корень петрушки
2 ст. л. постного масла
лавровый лист
3 горошины черного перца
соль по вкусу
Как готовить:
1. Цельный кусок говядины, лучше с сахарной косточкой, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Далее снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить так в течение одного часа, не забывая периодически снимать пену.
2. По окончании варки мясо вынуть, а бульон процедить, чтобы он получился чистым и красивым.
3. Мясо срезать с кости и нарезать аккуратными кубиками, опустить
Щи "Старорусские" — лучшее средство для силушки богатырской - 979834182421
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:37
😁 😜 😉 - 979834159893
😁 😜 😉 - 979834159893
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:24
Этот торт был создан в 1820-х гг. - 979833741333
Этот торт был создан в 1820-х гг. - 979833741333
Этот торт был создан в 1820-х гг. личным поваром Российского Императора Александра I. Изначально походил на медовый пряник со сметанным кремом. Как он называется?
Анонимно
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:17
Белковый перекус на полдник - для худеющих и спортсменов💪 - 979833648661
Белковый перекус на полдник - для худеющих и спортсменов💪 - 979833648661
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:16

Блинчики с припеком

1 стакан молока
1 стакан горячей воды
2 яйца
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1 стакан муки
3 ст. л. измельченной зелени укропа
3 ст. л. тертого твердого сыра
Все перемешать и печь блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон. В эти блинчики хорошо заворачивать сытные начинки: рис с яйцом, ливер, гречу с грибами и т.д.
Блинчики с припеком - 979833596949
Блинчики с припеком - 979833596949
  • Класс!78
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:39
Фото
Фото
  • Класс!99
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:37

Пицца на кефире и соде за полчаса - без дрожжей!

2 яйца
1 стакан кефира
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
2 стакана муки
2 ст. л. растительного масла
Замесить тесто, разделить на кусочки. Каждый немного раскатать.
Смазать томатным соусом, далее начинка и сыр по возможностям.
Печется быстро - 15-20 минут при 200 градусах.
Пицца на кефире и соде за полчаса - без дрожжей! - 979829992725
Пицца на кефире и соде за полчаса - без дрожжей! - 979829992725
  • Класс!69
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:36
В советское время ее многие ненавидели, а сейчас называют королевой круп. - 979833499157
В советское время ее многие ненавидели, а сейчас называют королевой круп. - 979833499157
В советское время ее многие ненавидели, а сейчас называют королевой круп. Все дело в полезном фосфоре для костей и нервов. Что за крупа?
Анонимно
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:23

Напиток из клубники с облепихой - от жажды и похмелья

Как готовить:
0,5 стакана ягод облепихи залить 0,5 стакана кипятка, дать распариться 10 минут и затем можно размять ложкой для выхода сока.
В кувшин добавить несколько ягод клубники, можно резаной, и горсть красной смородины или клюквы. Зимой готовим из замороженных ягод, что летом заготовили в морозилке.
Залить 1 л кипятка.
Влить распаренную облепиху с жидкостью. Сахар при желании.
Как остынет долить до нужного объема кипяченой прохладной воды.
Мята по вкусу.
Очень хорошо утоляет жажду, помогает справиться с похмельем.
Напиток из клубники с облепихой - от жажды и похмелья - 979828706581
Напиток из клубники с облепихой - от жажды и похмелья - 979828706581
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:21
Фото
Фото
  • Класс!82
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:20

Пирог улитка с любой начинкой

Ингредиенты очень простые. На самом деле вам понадобится готовое дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто и любые начинки по вашему вкусу и возможностям.
Итак, берем слоеное тесто, раскатываем потоньше, нарезаем на полоски.
На каждую полоску начинку: мясо с луком, грибы, творог, сыр, зелень...
Полоску защипываем, чтобы вышли колбаски-жгутики с начинкой.
В круглую форму колбаски из теста выкладываем спиралью, как улитку изнутри, пока не кончатся все заготовки.
Смазываем желтком и запекаем при 180-200 градусах до румяности и умопомрачительного аромата.
Приятного аппетита!
Пирог улитка с любой начинкой - 979828673813
Пирог улитка с любой начинкой - 979828673813
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:19

Колбасу больше не покупаем! Готовим пастрому из индейки для бутербродов сами

Колбасу больше не покупаем! - 979828659989
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:45

Сытные бутерброды к завтраку - и полезные!

Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере.
Намазать мягким сливочным маслом.
Сверху твердый сыр и кружочки вареного яйца или свежего огурчика.
Можно приправить молотым перцем или паприкой по желанию.
Сытные бутерброды к завтраку - и полезные! - 979825578005
Сытные бутерброды к завтраку - и полезные! - 979825578005
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:39
Фото
Фото
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:37

Сосиски в слоеном тесте за 15 минут

Размороженное дрожжевое слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
В каждый разложить по очищенной сосиске. Края теста защипать оставляя кончики сосисок открытыми.
Выпекать при 170 градусах 15-20 минут.
Сосиски в слоеном тесте за 15 минут - 979825371413
Сосиски в слоеном тесте за 15 минут - 979825371413
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:34

Пряная курочка в духовке

Пряная курочка в духовке - 979825325077
  • Класс!32
Показать ещё