Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1) на 1 кг голеней 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. молотой копченой паприки, 1 ч. л. черного молотого перца и 10 зубчиков чеснока через пресс или на терке 2) мариновать минимум 3 часа 3) запекать в духовке 1 час при 170 градусах или можно готовить на мангале
Котлеты в духовке - сохраните рецепт, обязательно пригодится
Удачный рецепт котлет по мотивам советского рецепта для столовых и буфетов. Ингредиенты:
1 кг мясного фарша (смешанный - лучше свино-говяжий или птица со свининой) 150 мл воды 200 гр. панировочных сухарей 2 зубчика чеснока 1 ч. л. соли без верха 1 ч. л. молотого перца 2 шт. репчатого лука яйцо, если фарш суховат, но лучше без него
Как готовить: Панировочные сухари залить холодной водой и оставить на 15 минут. Можно использовать домашние сухари - просто перекрутить в мясорубке половину черствого батона и затем подсушить на противне. Репчатый лук и чеснок измельчить в мясорубке или в блендере (чопере) Соединить фарш, разбухшие от
Щи "Старорусские" — лучшее средство для силушки богатырской
Ингредиенты:
0,5 кг мяса (кусочек говядины с косточкой) 0,5 кг белокочанной капусты 2 моркови 2 шт. репчатого лука 3-4 картофелины 3 л воды корень петрушки 2 ст. л. постного масла лавровый лист 3 горошины черного перца соль по вкусу
Как готовить: 1. Цельный кусок говядины, лучше с сахарной косточкой, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Далее снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить так в течение одного часа, не забывая периодически снимать пену. 2. По окончании варки мясо вынуть, а бульон процедить, чтобы он получился чистым и красивым. 3. Мясо срезать с кости и нарезать аккуратными кубиками, опустить
Этот торт был создан в 1820-х гг. личным поваром Российского Императора Александра I. Изначально походил на медовый пряник со сметанным кремом. Как он называется?
1 стакан молока 1 стакан горячей воды 2 яйца 1 ч. л. сахара щепотка соли 1 стакан муки 3 ст. л. измельченной зелени укропа 3 ст. л. тертого твердого сыра
Все перемешать и печь блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон. В эти блинчики хорошо заворачивать сытные начинки: рис с яйцом, ливер, гречу с грибами и т.д.
2 яйца 1 стакан кефира 0,5 ч. л. соды щепотка соли 2 стакана муки 2 ст. л. растительного масла
Замесить тесто, разделить на кусочки. Каждый немного раскатать. Смазать томатным соусом, далее начинка и сыр по возможностям. Печется быстро - 15-20 минут при 200 градусах.
Напиток из клубники с облепихой - от жажды и похмелья
Как готовить:
0,5 стакана ягод облепихи залить 0,5 стакана кипятка, дать распариться 10 минут и затем можно размять ложкой для выхода сока.
В кувшин добавить несколько ягод клубники, можно резаной, и горсть красной смородины или клюквы. Зимой готовим из замороженных ягод, что летом заготовили в морозилке. Залить 1 л кипятка. Влить распаренную облепиху с жидкостью. Сахар при желании. Как остынет долить до нужного объема кипяченой прохладной воды. Мята по вкусу. Очень хорошо утоляет жажду, помогает справиться с похмельем.
Ингредиенты очень простые. На самом деле вам понадобится готовое дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто и любые начинки по вашему вкусу и возможностям. Итак, берем слоеное тесто, раскатываем потоньше, нарезаем на полоски. На каждую полоску начинку: мясо с луком, грибы, творог, сыр, зелень... Полоску защипываем, чтобы вышли колбаски-жгутики с начинкой. В круглую форму колбаски из теста выкладываем спиралью, как улитку изнутри, пока не кончатся все заготовки. Смазываем желтком и запекаем при 180-200 градусах до румяности и умопомрачительного аромата. Приятного аппетита!
Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Намазать мягким сливочным маслом. Сверху твердый сыр и кружочки вареного яйца или свежего огурчика. Можно приправить молотым перцем или паприкой по желанию.
Размороженное дрожжевое слоеное тесто нарезать на прямоугольники. В каждый разложить по очищенной сосиске. Края теста защипать оставляя кончики сосисок открытыми. Выпекать при 170 градусах 15-20 минут.
Комментарии 1