400 гр. муки
350 гр. кефира
100 гр. маргарина
6 яиц
0,5 ч. л. соли
зелень (зеленый лук, укроп)
разрыхлитель теста на кончике ножа
Как готовить:
1. Сварить 4 яйца для начинки. Остудить, почистить и мелко порезать.
2. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
3. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук.
4. Для теста чуть подогреть кефир, не из холодильника. Всыпать в него соль и щепотку сахара. Перемешать.
5. Растопить маргарин. Взбить оставшиеся яйца.
6. Поочередно вливать в кефир растопленный маргарин и взбитые яйца.
7. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо вымесить до однородности состояния. Должна получиться густая масса, как каша.
8. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать дно мукой или панировочными сухарями.
9. Вылить в форму чуть больше половины теста.
10. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
11. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
12. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
13. Дать пирогу остыть под полотенцем, а затем выложить его на плоскую тарелку и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Нет комментариев