Яйца противопоказаны людям с аллергией на белок яиц, при панкреатите, заболеваниях печени и желчного пузыря, сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Тушку курицы разрезать на удобные кусочки. Выжать сок с одного лимона и снять цедру теркой. Смешать сок, цедру и по 1 ч. л. соли и молотого черного перца. Добавить 1 ч. л. французской горчицы (с зернами) и 10 зубчиков чеснока через пресс или на терке. С полученным маринадом смешать курицу и оставить мариноваться на 3 часа. Выложить курицу в форму для запекания. Рядом разложить кусочки второго лимона. Запекать курицу в духовке при 170 градусах около 1 часа, проверить на готовность и если готова - подавать к столу.
300 мл кефира комнатной температуры 1 ч. л. соды в кефир, подождать как запенится щепотка соли 1 ст. л. сахара 1,5 стакана муки 2 ст. л. растительного масла по желанию
Оно возникло во II веке до н. э., в местах, где проходил Великий шёлковый путь. Готовили его в больших котлах на жиру или топленом масле из сарацинского пшена, булгура, полбы или лапши… Что за блюдо?
250 гр. творога яйцо 2 ст. л. сахара 1 стакан муки 0,5 ч. л. соды горсть изюма растительное масло для жарки
Приготовление: Изюм промыть и залить горячей водой на 3-4 минуты. Творог размять вилкой. Добавить яйцо, сахар, 1/2 стакана муки, соду и изюм без воды. Хорошо все перемешать. Сформировать из творожной массы сырники. Вторую половину стакана муки высыпать в миску и запанировать в ней сырники. Обжарить сырники в растительном масле до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
- 2/3 стакана ягод малины (можно в смеси с ежевикой или черникой - 2-3 бисквитных печенья или 3 ст. л. овсяных хлопьев - половина стакана кефира или натурального йогурта
Кофе с халвой и горьким шоколадом - чудесный лакомый напиток на завтрак или просто так:
180 мл воды 1,5 ст. л. молотого кофе без горки 50 мл сливок или молока 10 гр. темного горького шоколада 30 грамм халвы
Шоколад раскрошить и растопить в сливках, немного подогревая. Довести шоколадные сливки до кипения, выложить раскрошенную халву и взбить в единую массу блендером. Заварить кофе как обычно из холодной чистой воды и молотого кофе. Налить готовый кофе в чашку, сверху залить шоколадными сливками с халвой. Подаем сразу.
Нет комментариев