Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
2 яйца 1 стакан кефира 0,5 ч. л. соды щепотка соли 2 стакана муки 2 ст. л. растительного масла
Замесить тесто, разделить на кусочки. Каждый немного раскатать. Смазать томатным соусом, далее начинка и сыр по возможностям. Печется быстро - 15-20 минут при 200 градусах.
Напиток из клубники с облепихой - от жажды и похмелья
Как готовить:
0,5 стакана ягод облепихи залить 0,5 стакана кипятка, дать распариться 10 минут и затем можно размять ложкой для выхода сока.
В кувшин добавить несколько ягод клубники, можно резаной, и горсть красной смородины или клюквы. Зимой готовим из замороженных ягод, что летом заготовили в морозилке. Залить 1 л кипятка. Влить распаренную облепиху с жидкостью. Сахар при желании. Как остынет долить до нужного объема кипяченой прохладной воды. Мята по вкусу. Очень хорошо утоляет жажду, помогает справиться с похмельем.
Ингредиенты очень простые. На самом деле вам понадобится готовое дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто и любые начинки по вашему вкусу и возможностям. Итак, берем слоеное тесто, раскатываем потоньше, нарезаем на полоски. На каждую полоску начинку: мясо с луком, грибы, творог, сыр, зелень... Полоску защипываем, чтобы вышли колбаски-жгутики с начинкой. В круглую форму колбаски из теста выкладываем спиралью, как улитку изнутри, пока не кончатся все заготовки. Смазываем желтком и запекаем при 180-200 градусах до румяности и умопомрачительного аромата. Приятного аппетита!
Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Намазать мягким сливочным маслом. Сверху твердый сыр и кружочки вареного яйца или свежего огурчика. Можно приправить молотым перцем или паприкой по желанию.
Размороженное дрожжевое слоеное тесто нарезать на прямоугольники. В каждый разложить по очищенной сосиске. Края теста защипать оставляя кончики сосисок открытыми. Выпекать при 170 градусах 15-20 минут.
4 длинных плоских куска куриной грудки без кожи 3 больших яйца 2 чайные ложки столовой горчицы 2 зубчика чеснока 1 стакан панировочных сухарей 1 чайная ложка итальянской приправы 1 чайная ложка соли 0,5 чайной ложки перца растительное масло для жарки
Как готовить: 1. Куриные грудки обернуть в пищевую пленку, и используя молоток, слегка отбить курицу. 2. Взбить яйца, соль, горчицу и измельченный чеснок. 3. Куриное филе опустить в яичную смесь и оставить на 10-20 минут пропитываться. 4. В другой неглубокой миске смешать панировочные сухари, итальянскую приправу (как ее сделать дома у нас было вот тут). Сюда же добавить немного соли и перца. 5
Как готовить: 1. Небольшие грибы вымыть, отварить до готовности, откинуть в дуршлаг. Шампиньоны варить не нужно! Этот пункт можно с ними пропустить. 2. Переложить грибы в миску. Добавить на 1 кг грибов 150 мл сметаны, 2 рубленных зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. черного молотого перца и зелень по вкусу. Перемешать. 3. Отдельно пожарить на масле полукольцами 1-2 крупные луковицы репчатого лука до коричневатого цвета. 4. В форму для запекания выложить слоями лук и грибы. Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Во-первых, рыбу нужно сбрызнуть растительным маслом и соком лимона. Соль не нужна, посолите в тарелке. А вот немного зелени и черного молотого перца не помешает. Во-вторых, запекать не более 20-25 минут при 200-220 градусах. В-третьих, и это самое главное - рыба нужно свежая, не перемороженная. Тогда и результат будет на выходе потрясающий!
Нет комментариев