ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ к чаю
100 гр. сахара
250 гр. муки
300 гр. творога 5%
1 ч. л. разрыхлителя теста
100 гр. сливочного масла или маргарина
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
Как готовить:
1. Масло или маргарин нарезать кубиками и чуть подогреть, чтобы стало все очень мягким, но не растапливать!
2. Соединить творог, масло, сахар, соль и ванильный сахар.
3. Муку просеять с разрыхлителем и начать вводить в тесто.
4. Замешанное тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут, можно дольше.
5. Раскатать, вырезать любые фигурки или свернуть в рогалики.
6.Выпекать нужно при температуре 180 °С примерно 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Комментарии 3