Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!875
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:25
А вы знаете, какие помидоры самые полезные для здоровья? - 979814400277
А вы знаете, какие помидоры самые полезные для здоровья? - 979814400277
А вы знаете, какие помидоры самые полезные для здоровья?
Анонимно
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Куриная грудка в хрустящей корочке

Ингредиенты:
4 длинных плоских куска куриной грудки без кожи
3 больших яйца
2 чайные ложки столовой горчицы
2 зубчика чеснока
1 стакан панировочных сухарей
1 чайная ложка итальянской приправы
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки перца
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Куриные грудки обернуть в пищевую пленку, и используя молоток, слегка отбить курицу.
2. Взбить яйца, соль, горчицу и измельченный чеснок.
3. Куриное филе опустить в яичную смесь и оставить на 10-20 минут пропитываться.
4. В другой неглубокой миске смешать панировочные сухари, итальянскую приправу (как ее сделать дома у нас было вот тут). Сюда же добавить немного соли и перца.
5
Куриная грудка в хрустящей корочке - 979814263829
Куриная грудка в хрустящей корочке - 979814263829
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
Проверь себя: что добавляют в рис при варке, чтобы он получился белоснежным? - 979814127125
Проверь себя: что добавляют в рис при варке, чтобы он получился белоснежным? - 979814127125
Проверь себя: что добавляют в рис при варке, чтобы он получился белоснежным?
Анонимно
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:06

Грибное жаркое в духовке

Как готовить:
1. Небольшие грибы вымыть, отварить до готовности, откинуть в дуршлаг. Шампиньоны варить не нужно! Этот пункт можно с ними пропустить.
2. Переложить грибы в миску. Добавить на 1 кг грибов 150 мл сметаны, 2 рубленных зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. черного молотого перца и зелень по вкусу. Перемешать.
3. Отдельно пожарить на масле полукольцами 1-2 крупные луковицы репчатого лука до коричневатого цвета.
4. В форму для запекания выложить слоями лук и грибы. Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Грибное жаркое в духовке - 979814013205
Грибное жаркое в духовке - 979814013205
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:05

Как вкусно запечь красную рыбку и не испортить?

Во-первых, рыбу нужно сбрызнуть растительным маслом и соком лимона. Соль не нужна, посолите в тарелке. А вот немного зелени и черного молотого перца не помешает.
Во-вторых, запекать не более 20-25 минут при 200-220 градусах.
В-третьих, и это самое главное - рыба нужно свежая, не перемороженная. Тогда и результат будет на выходе потрясающий!
Как вкусно запечь красную рыбку и не испортить? - 979813921045
Как вкусно запечь красную рыбку и не испортить? - 979813921045
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:20
Фото
Фото
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:18

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс - 979812838933
Тыквенный кекс - 979812838933
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:20
Какие сочные котлетки – ум отъешь! - 979811524629
Какие сочные котлетки – ум отъешь! - 979811524629
Какие сочные котлетки – ум отъешь! А что делает котлеты сочнее?
Анонимно
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:16
Вкусный ужин в духовке - картошечка, курочка, мелкий лучок😍 - 979811430165
Вкусный ужин в духовке - картошечка, курочка, мелкий лучок😍 - 979811430165
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:14
Фото
Фото
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:07

Бабушкин плов "ленивый" за полчаса😅 - так готовила бабуля себе на 2-3 дня

Отварить 1 стакан риса в 2 стаканах подсоленной воды (рис засыпается в кипяток!). Варится 20 минут.
Параллельно с варкой риса обжарить кусочками на сковороде любое мясо. Сколькое есть и не жалко. Переложить в кастрюлю к рису. Плита под кастрюлей выключена!
Отдельно обжарить лук кубиками и затем морковь кусочками или соломкой. Масло обычное растительное!
Зажарку тоже к рису.
Перемешать, посолить и поперчить, добавить 1 ч. л. семян зирры. Если есть, то приправу для плова. Можно влить 50-100 мл кипятка, если вам покажется суховатым блюдо.
Закрыть крышкой кастрюлю.
Пока накрываете на стол и зовете всех к столу, наш "лени
Бабушкин плов "ленивый" за полчаса😅 - так готовила бабуля себе на 2-3 дня - 979810050325
Бабушкин плов "ленивый" за полчаса😅 - так готовила бабуля себе на 2-3 дня - 979810050325
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:56
Семья всегда должна ужинать вместе😅 - 979809982997
Семья всегда должна ужинать вместе😅 - 979809982997
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:36
Проверь себя: какие продукты на картинке необходимо всегда мыть? - 979809646101
Проверь себя: какие продукты на картинке необходимо всегда мыть? - 979809646101
Проверь себя: какие продукты на картинке необходимо всегда мыть?
Анонимно
  • Класс!103
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:34

Разные начинки - вкуснейшая выпечка к чаю

👉размораживаем слоеное тесто (любое)
👉немного раскатываем и нарезаем на прямоугольники-полоски
👉на каждую выкладываем во всю длину начинку - творог с изюмом, сыр с зеленью, тертые яблоки с корицей, ягоды с сахаром и крахмалом, ветчину с сыром, грибы с луком и картошкой...
👉защипываем полоски теста, придаем им форму колбасок
👉выкладываем в застеленный пергаментом противень
👉и прямо в противне режем наши колбаски с начинками специальным ножом для теста на ровные кусочки
👉смазываем желтком, посыпаем по желанию кунжутом или тмином
👉запекать при 200 градусах до румяности и обалденного вкусного аромата
👉зовем всех к столу пить чай!
Разные начинки - вкуснейшая выпечка к чаю - 979809634069
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:30
Фото
Фото
  • Класс!70
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:29
Фото со вкусом😋 - 979809582101
Фото со вкусом😋 - 979809582101
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:29

Тыква на гарнир - полезное блюдо для поста и худеющих

Нарезать кусочками оранжевую тыкву, сбрызнуть растительным маслом и в духовку на полчасика при 200 градусах.
При подаче приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем, пряными травами и маслом по желанию.
Тыква на гарнир - полезное блюдо для поста и худеющих - 979809551637
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:18
Фото
Фото
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:10
Макароны с фаршем, помидорами и тертым сыром - просто и сытно) - 979807427861
Макароны с фаршем, помидорами и тертым сыром - просто и сытно) - 979807427861
  • Класс!18
Показать ещё