1. Молоко прогреть до 70–80 градусов, не позволяя ему закипеть. 2. Муку просеять и смешать с солью. В центре мучной горки сделать воронку. 3. Струйкой влить в воронку очень горячее молоко и быстро перемешать продукты лопаткой, чтобы заварить муку. 4. Затем влить масло. Снова вымесить тесто лопаткой. Далее приступить к вымесу руками. Также оставить тесто на некоторое время под пленкой или полотенцем.
Чем уникально заварное тесто? Тем, что манты из него не трескаются при замораживании и само тесто получается чуть более нежным, чем на воде. По прочности и эластичности оно ему не уступает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Разделать мороженную скумбрию на филе. Приправить солью, перцем, соком и цедрой лимона, зеленью укропа и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при 200 градусах около 25 минут.
В стаканчики или маленькие вазочки покрошить шоколадное печенье, грецкие орехи и полить все карамелью или вареной сгущенкой. Крем можно как заварной, так и взбитый со сметаной творог.
1 кг куриных крылышек 2 ст. л. томатной пасты 1 зубчик чеснока через пресс 0,5 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. соли без верха красный молотый перец на кончике ножа мариновать 2 часа запекать при 200 градусах около 40 минут
Приготовление: 1. Молоко прогреть до 70–80 градусов, не позволяя ему закипеть. 2. Муку просеять и смешать с солью. В центре мучной горки сделать воронку. 3. Струйкой влить в воронку очень горячее молоко и быстро перемешать продукты лопаткой, чтобы заварить муку. 4. Затем влить масло. Снова вымесить тесто лопаткой. Далее приступить к вымесу руками. Также оставить тесто на некоторое время под пленкой или полотенцем. Чем уникально заварное тесто? Тем, что манты из него не трескаются при замораживании и само тесто получается чуть более нежным, чем на воде. По прочности и э
яйцо 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 1 стакан молока 2 стакана кефира 2 стакана муки 2 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Кефир комнатной температуры взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить соду. 2. В кефир всыпать 1,5 стакана муки, хорошо перемешать. 3. Молоко вскипятить и горячим влить тонкой струйкой в кефирное тесто. Быстро перемешать. 4. Всыпать в тесто еще полстакана муки и влить растительное масло. Тесто готово! 5. Печь блинчики на раскаленной сковороде смазанной маслом. Если сковорода будет плохо прогретой, то ажурных блинов не получится. Поэтому лейте тесто только на горячую сковородку. Печем с одной стороны.
Нет комментариев