1. Молоко прогреть до 70–80 градусов, не позволяя ему закипеть. 2. Муку просеять и смешать с солью. В центре мучной горки сделать воронку. 3. Струйкой влить в воронку очень горячее молоко и быстро перемешать продукты лопаткой, чтобы заварить муку. 4. Затем влить масло. Снова вымесить тесто лопаткой. Далее приступить к вымесу руками. Также оставить тесто на некоторое время под пленкой или полотенцем.
Чем уникально заварное тесто? Тем, что манты из него не трескаются при замораживании и само тесто получается чуть более нежным, чем на воде. По прочности и эластичности оно ему не уступает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 кг свежего сала небольшими кусками 8 зубчиков чеснока 1 л воды 5 ст. л. соли по 1 ст. л. горошин душистого перца и перца черного молотого 5 шт. лаврового листа
Приготовление: Чеснок очистить от шелухи и разделить зубчики на две части. Одна понадобится для рассола, вторая часть для готового сала. Вскипятить воду со специями и солью. Добавить в рассол измельченный чеснок. Опустить сало в банку и влить теплый раствор маринада. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Через 36 часов сало вынуть из банки, натереть тертым чесноком и завернуть в пленку. Хранить в морозилке.
Обжарить пару зубчиков чеснока на растительном масле. Можно добавить в зажарку лук мелким кубиком. К чесноку выложить замороженную стручковую фасоль, влить немного воды и потушить до мягкости. В конце влить соевый соус и томатную пасту по вкусу.
свиная рулька соль перец черный молотый сушеный гранулированный чеснок или в порошке паприка молотая
Как готовить: Берём рульку и хорошо моем. Удаляем кость так что-бы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Далее мясо от рульки (остается только кожа с жирком) срезаем и нарезаем его на кусочки. Накрываем плёнкой и отбиваем его молоточком с двух сторон. Рульку, вернее ее верхняя часть из кожи и жирка, также накрываем плёнкой и отбиваем только со стороны мяса Укладываем мясо на рульку. Приготовить специи. Соли берём 2 % от веса рульки . У меня рулька в чистом весе без косточки 600 гр. = 12 гр. соли (1 ч. л. с небольшой горкой). Соединяем все спе
Разделать мороженную скумбрию на филе. Приправить солью, перцем, соком и цедрой лимона, зеленью укропа и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при 200 градусах около 25 минут.
В стаканчики или маленькие вазочки покрошить шоколадное печенье, грецкие орехи и полить все карамелью или вареной сгущенкой. Крем можно как заварной, так и взбитый со сметаной творог.
1 кг куриных крылышек 2 ст. л. томатной пасты 1 зубчик чеснока через пресс 0,5 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. соли без верха красный молотый перец на кончике ножа мариновать 2 часа запекать при 200 градусах около 40 минут
Приготовление: 1. Молоко прогреть до 70–80 градусов, не позволяя ему закипеть. 2. Муку просеять и смешать с солью. В центре мучной горки сделать воронку. 3. Струйкой влить в воронку очень горячее молоко и быстро перемешать продукты лопаткой, чтобы заварить муку. 4. Затем влить масло. Снова вымесить тесто лопаткой. Далее приступить к вымесу руками. Также оставить тесто на некоторое время под пленкой или полотенцем. Чем уникально заварное тесто? Тем, что манты из него не трескаются при замораживании и само тесто получается чуть более нежным, чем на воде. По прочности и э
Нет комментариев