Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!874
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:27
Проверь себя - как питаться в Великий пост: можно ли есть мясо в Мясопустную неделю? - 979741629205
Проверь себя - как питаться в Великий пост: можно ли есть мясо в Мясопустную неделю? - 979741629205
Проверь себя - как питаться в Великий пост: можно ли есть мясо в Мясопустную неделю?
Анонимно
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:19

Кролик с картошкой в духовке

Картофель кружочками - соль, перце, масло по вкусу.
Кролик на кусочки, вымочить 3 часа в воде, затем мариновать 1 час в смеси сметаны и кетчупа.
В форму для запекания: картофель, кролик, зубчики чеснока, пару ст. л. растительного мяса, зелень и пряности по желанию.
Запекается чуть больше 1 час при 170 градусах.
Кролик с картошкой в духовке - 979741477909
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:17

А вы знали почему рыба и сливочное масло так хорошо сочетаются?

А вы знали почему рыба и сливочное масло так хорошо сочетаются? - 979741388309
А вы знали почему рыба и сливочное масло так хорошо сочетаются? - 979741388309
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:45
Фото
Фото
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:05
Берем баночку шпрот и... - 979739418645
Берем баночку шпрот и... - 979739418645
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:27
Фото
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:20

Хозяйке на заметку!

Чтобы ягодная начинка пирога не вытекала следует всегда в нее добавлять немного крахмала. Например, на 1 стакан ягод с сахаром понадобится 1 ч. л. крахмала. На 1 стакан варенья можно немного меньше.
Начинку с крахмалом надо прогреть, чтобы она чуть загустела, остудить, а затем уже выкладывать в пирог.
Хозяйке на заметку! - 979739304725
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:19

Слоеные пироги с горбушей и картошкой

- слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг
- 200 гр. отварной горбуши или 1 банка консервированной
- 4 шт. отварного картофеля
- 1 шт. репчатого лука соломкой обжаренного на 2 ст. л. растительного масла
- соль, молотый перец
Тесто разморозить, немного раскатать и нарезать на квадраты. Должно получиться 8 одинаковых кусков. Это заготовки на 4 пирога.
Картофель отварить и остудить, нарезать мелкими кусочками.
Рыбу размять вилкой, смешать с картошкой и луком. Соль и перец по вкусу.
На 4 квадрата выложить начинку из рыбы с картошкой.
Накрыть начинку другими 4 квадратами и завернуть края, защипывая пироги.
Сделать 1-2 прокола сверху в каждом из четырех пирогов.
Слоеные пироги с горбушей и картошкой - 979739209237
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:12
Фото
Фото
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:11

Кулинарный совет!

Говядина получится мягкой и нежной при запекании куском, если его предварительно быстро обжарить до корочки на сковороде. Это необходимо для запечатывания сока внутри куска.
Затем кусок говядины можно завернуть в фольгу или поместить в рукав для запекания и в духовку при 160-170 градусах до готовности.
Кулинарный совет! - 979739120917
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:17
Фото
Фото
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:47

💥 ВАРЕНЕЦ - ВКУСНЯТИНА ИЗ ДЕРЕВЕНСКОГО ДЕТСТВА

💥 ВАРЕНЕЦ - ВКУСНЯТИНА ИЗ ДЕРЕВЕНСКОГО ДЕТСТВА - 979737429525
💥 ВАРЕНЕЦ - ВКУСНЯТИНА ИЗ ДЕРЕВЕНСКОГО ДЕТСТВА - 979737429525
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:45
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:44
Фото
Фото
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:10
Субботние зимние шашлыки😁 - курица с дымком. - 979736527637
Субботние зимние шашлыки😁 - курица с дымком. - 979736527637
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:05
Они появились еще в СССР: конфеты батончики без глазури и начинки. - 979736204565
Они появились еще в СССР: конфеты батончики без глазури и начинки. - 979736204565
Они появились еще в СССР: конфеты батончики без глазури и начинки. А из чего они сделаны? Основной ингредиент батончиков - это...
Анонимно
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:57

❗Запомните!

❗Запомните! - 979736035861
❗Запомните! - 979736035861
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:56
Вкусные жареные крылышки - из приправ только молотая паприка и чесночный порошок. - 979735998741
Вкусные жареные крылышки - из приправ только молотая паприка и чесночный порошок. - 979735998741
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:54

Советский белково-заварной крем по ГОСТу СССР

Ингредиенты:
4 белка яичных (150 гр.)
80 мл воды
1 стакан сахара (300 гр.)
лимонная кислота на кончике ножа
ванилин и красители по желанию
Как готовить:
Аккуратно извлечь белки от желтков. Важно, чтобы яйца предварительно были охлаждены.
Взбить белки в сухой посуде, пока они не загустеют. Выключить миксер после появления пышных устойчивых пиков.
Отдельно смешать воду с сахаром и сварить сироп. Необходимо получить тягучую сладкую смесь.
Готовность можно проверить, измерив температуру: она должна составлять 110 градусов.
Медленно влить горячий сироп во взбитый белок.
Добавить лимонную кислоту. На этом этапе также добавляется ванилин и/или крас
Советский белково-заварной крем по ГОСТу СССР - 979735946005
Советский белково-заварной крем по ГОСТу СССР - 979735946005
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:40

ДОМАШНИЕ СОСИСОЧКИ В ТЕСТЕ! ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ☺

* 600 гр. муки
* 1 ч. л. сухих дрожжей
* 1 ст. л. сахара
* 3 ст. л. растительного масла
* 1 ч. л. соли
* 200 мл воды
* сосиски
Из теплой воды, дрожжей и сахара сделать основу для теста. Затем ввести соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, дать ему подойти в теплом месте.
Разделать на кусочки, каждый раскатать и обернуть им очищенную от оболочки сосиску. Не варить сосиски предварительно!
Заготовки выложить в противень. Можно смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом.
Расстойка 15 минут.
Выпекать при 200 градусах до готовности.
ДОМАШНИЕ СОСИСОЧКИ В ТЕСТЕ! - 979735465749
ДОМАШНИЕ СОСИСОЧКИ В ТЕСТЕ! - 979735465749
  • Класс!66
Показать ещё