Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:51
Что готовим? - 979311137301
Что готовим? - 979311137301
Что готовим?
Анонимно
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:45
Фото
Фото
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:42

Кулинарные советы как вкусно запекать мойву

1) чтобы запечь в мучной корочке, нужно каждую рыбку в специях, затем обвалять (запанировать) в муке и выложить на противень - запекать 20-25 минут при 170-180 градусах;
2) на противень можно выложить плотный слой репчатого лука кольцами или полукольцами, а саму мойву смешать не только со специями, но и с растительным маслом, затем на лук ровным слоем и в духовку на полчасика - получится что-то вроде черноморской шкары;
3) экспериментировать или варьировать - укладывать под рыбку или на нее кружочки помидоров, болгарского перца, зубки чеснока или веточки зелени.
Кулинарные советы как вкусно запекать мойву - 979310987029
Кулинарные советы как вкусно запекать мойву - 979310987029
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:05
В какой сказке был волшебный овощ, что превращался в транспорт? - 979308938005
В какой сказке был волшебный овощ, что превращался в транспорт? - 979308938005
В какой сказке был волшебный овощ, что превращался в транспорт?
Анонимно
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:59
Отвариваем мелкую картошечку, разрезаем пополам, поливаем сметанкой с чесноком и зеленым укропчиком, посыпаем полукольцами лука... - 979308838165
Отвариваем мелкую картошечку, разрезаем пополам, поливаем сметанкой с чесноком и зеленым укропчиком, посыпаем полукольцами лука... - 979308838165
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:57

Как пожарить ну очень хрустящего карпа?

Рыбу почистить и нарезать кусками не толще 3 см. Присоли и поперчить, можно приправить цедрой лимона.
Запанировать в муке все рыбные кусочки.
Отдельно взбить яичнsй белок с щепоткой соли.
В миске смешать в равных частях муку, панировочные сухари и манку. Можно добавить 1 ч. л. крахмала на 1 стакан панировочной смеси.
Запанированные в муке куски карпа окунуть во взбитый белок и затем сразу в панировочную смесь и тут же в сотейник с большим количеством кипящего растительного масла.
Жарить на умеренном огне около 5-7 минут или до красивой корочки.
Готовую рыбу снять на бумажное полотенце или решетку.
Как пожарить ну очень хрустящего карпа? - 979308733461
Как пожарить ну очень хрустящего карпа? - 979308733461
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:26
Фото
Фото
  • Класс!131
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:07

Кулинарный совет!

Драники выйдут менее жирными, если сразу после жарки выкладывать дранички на бумажные полотенца.
Кулинарный совет! - 979306617109
Кулинарный совет! - 979306617109
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:06
Мельхиоровые чайники с крышкой на цепочке: для чего они производились в СССР? - 979306467605
Мельхиоровые чайники с крышкой на цепочке: для чего они производились в СССР? - 979306467605
Мельхиоровые чайники с крышкой на цепочке: для чего они производились в СССР?
Анонимно
  • Класс!104
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:50
Простой и сытный ужин: котлетки с картошечкой😍 ☺ 😊 - 979306398229
Простой и сытный ужин: котлетки с картошечкой😍 ☺ 😊 - 979306398229
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:49
Фото
Фото
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:48

КРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ - идеально с любым гарниром

Куриную грудку нарезать на порционные кусочки. Обжарить на растительном масле до корочки с двух сторон примерно по 4 минуты.
Снять со сковороды в тарелку.
Отдельно обжарить 1 луковицу кубиком и 5-7 измельченных зубчиков чеснока.
Влить 200 мл сливок, добавить плавленый сырок, можно треугольник или 1 ст. л. плавленого сыра (дружба, янтарь).
Соус посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в него курицу, убавить огонь до минимума.
Посыпать свежей зеленью. И выключить плиту. Подавать через 15-20 минут.
КРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ - идеально с любым гарниром - 979306386453
КРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ - идеально с любым гарниром - 979306386453
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:55
Фото
Фото
  • Класс!196
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:48

Порция заботы! Всегда так делаем😉

Заготовка в морозилку готовой еды порционно для пожилых родителей, домоседов бабушек-дедушек, самостоятельных подростков и вечно занятых студентов.
Просто разогрели в микроволновке и готово! Да, это не так вкусно как свежеприготовленное, но куда полезнее магазинных пельменей и ролтонов с сосисками.
Да и работающим ежедневно всегда есть что поесть горячего и не сухомятка чипсами и чаем.
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:35

😋 Вкуснейшая уха по-фински с горбушей и сливками: очень сливочно и сытно

Ингредиенты:
* красная рыба, в нашем случае горбуша (голова + хвост + красивый кусок филе)
* 2 головки репчатого лука
* 1 крупная морковка
* 3-4 картофелины (крупные)
* 2 упаковки сливок по 200 мл
* 1 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. молотого черного перца
* 3 лавровых листа
* 3 горошины душистого перца
* 2,5 л воды
* зелень укропа
* 2 ст. л. сливочного масла
Как готовить:
1. В кастрюлю выложить рыбные обрезки, голову и хвост. Залить холодной водой, добавить целую луковицу и довести до кипения.
2. Закинуть лавровый лист и душистый горошек, варить бульон на слабом огне не дольше 30-40 минут.
3. Почистить картошку,
😋 Вкуснейшая уха по-фински с горбушей и сливками: очень сливочно и сытно - 979301736469
😋 Вкуснейшая уха по-фински с горбушей и сливками: очень сливочно и сытно - 979301736469
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:11
В какой русской сказке была молочная речка и кисельные берега? - 979301122837
В какой русской сказке была молочная речка и кисельные берега? - 979301122837
В какой русской сказке была молочная речка и кисельные берега?
Анонимно
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:04

Сытно зимнее блюдо к обеду - куриное филе со спагетти

Грудку нарезать на порционные куски, обжарить на растительном масле до корочки с двух сторон. Посолить и поперчить.
Отварить спагетти до полуготовности. Слить воду, переложить спагетти в сковородку, где жарили грудку.
Порезать мелко помидоры, можно взять замороженные и разморозить их в микроволновке 2 минуты.
Порубить зубчик чеснока и зелень петрушки.
К спагетти добавить помидорки, чеснок и зелень. Перемешать. Влить немного воды от варки макарон и посыпать тертым сыром.
Выложить грудки в макароны, все еще раз присыпать сыром и прогреть под крышкой на слабом огне пару минут.
Сытно зимнее блюдо к обеду - куриное филе со спагетти - 979301026069
Сытно зимнее блюдо к обеду - куриное филе со спагетти - 979301026069
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:01

Млинці или млинчики, класичні млинці на молоці (укр. классические блинчики на молоке)

Ингредиенты:
250 мл молока 3,2% жирности
2-2,5 стакана пшеничной муки
3 яйца
1 с. л. сахара
0,5 ч. л. соли
250 мл кипяченой воды
50 мл растительного масла
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и молоком. Посолить.
2. Постепенно добавить в смесь муку и влить стакан теплой кипяченой воды.
3. В конце вливаем подсолнечное масло. Всё, можно печь млинчики! Прокаливаем блинную чугунную сковородку, смазываем кусочком сала, что окунули в растительное масло и... наливаем чуть-чуть теста в середину, сковородку наклоняем и тесто распределяем. Печем тонкие млинчики с одной или двух сторон, как вы привыкли.
Сбрасывае
Млинці или млинчики, класичні млинці на молоці (укр. - 979300962069
Млинці или млинчики, класичні млинці на молоці (укр. - 979300962069
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:03
Перефразируем поговорку про яйцо и курочку, перед вами набор ингредиентов, что из этого вы сможете приготовить? - 979300170005
Перефразируем поговорку про яйцо и курочку, перед вами набор ингредиентов, что из этого вы сможете приготовить? - 979300170005
Перефразируем поговорку про яйцо и курочку, перед вами набор ингредиентов, что из этого вы сможете приготовить?
Анонимно
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:58
Фото
Фото
  • Класс!209
Показать ещё