Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:25
Вопрос с подвохом: что не добавляют в классический гороховый суп с копченостями? - 979311326741
Вопрос с подвохом: что не добавляют в классический гороховый суп с копченостями? - 979311326741
Вопрос с подвохом: что не добавляют в классический гороховый суп с копченостями?
Анонимно
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Панна котта — итальянский молочный десерт, классический рецепт

Замочите в небольшом количестве ледяной воды 8 гр. желатина и дайте ему набухнуть по инструкции.
Возьмите 250 мл сливок 35%-й жирности, 125 мл молока 3,2%-й жирности и 40–60 гр. сахара.
Сливки и молоко вылить в сотейник, добавить сахар и ванилин на кончике ножа.
Поставить нагреваться на медленном огне. Доведите молоко и сливки до кипения и процедите.
Желатин вводим в остывшие до 85°С сливки. Хорошо размешайте венчиком массу, не взбивая, дайте ей немного остыть и разлейте в формочки или креманки.
Поставьте их в холодильник на 5–6 часов.
Можно подавать десерт прямо в них, украсив ягодами, орехами, молотой корицей.
Панна котта — итальянский молочный десерт, классический рецепт - 979311280917
Панна котта — итальянский молочный десерт, классический рецепт - 979311280917
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

😋 ТОТ САМЫЙ ВКУС! ТОРТ "МЕДОВИК"

Для теста:
1 стакана сахара
2 яйца
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. мёда
1 ч. л. соды
3 стакана муки
Для крема:
2 яйца
2 стакана сахара
3 ст. л. муки
200 гр. сливочного масла
0,5 л молока
Как готовить:
1. В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает.
Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам.
2. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать из них круглые коржи приблизительно одинакового диамет
😋 ТОТ САМЫЙ ВКУС! - 979311208469
😋 ТОТ САМЫЙ ВКУС! - 979311208469
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:51
Что готовим? - 979311137301
Что готовим? - 979311137301
Что готовим?
Анонимно
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45
Фото
Фото
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:42

Кулинарные советы как вкусно запекать мойву

1) чтобы запечь в мучной корочке, нужно каждую рыбку в специях, затем обвалять (запанировать) в муке и выложить на противень - запекать 20-25 минут при 170-180 градусах;
2) на противень можно выложить плотный слой репчатого лука кольцами или полукольцами, а саму мойву смешать не только со специями, но и с растительным маслом, затем на лук ровным слоем и в духовку на полчасика - получится что-то вроде черноморской шкары;
3) экспериментировать или варьировать - укладывать под рыбку или на нее кружочки помидоров, болгарского перца, зубки чеснока или веточки зелени.
Кулинарные советы как вкусно запекать мойву - 979310987029
Кулинарные советы как вкусно запекать мойву - 979310987029
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:05
В какой сказке был волшебный овощ, что превращался в транспорт? - 979308938005
В какой сказке был волшебный овощ, что превращался в транспорт? - 979308938005
В какой сказке был волшебный овощ, что превращался в транспорт?
Анонимно
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:59
Отвариваем мелкую картошечку, разрезаем пополам, поливаем сметанкой с чесноком и зеленым укропчиком, посыпаем полукольцами лука... - 979308838165
Отвариваем мелкую картошечку, разрезаем пополам, поливаем сметанкой с чесноком и зеленым укропчиком, посыпаем полукольцами лука... - 979308838165
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:57

Как пожарить ну очень хрустящего карпа?

Рыбу почистить и нарезать кусками не толще 3 см. Присоли и поперчить, можно приправить цедрой лимона.
Запанировать в муке все рыбные кусочки.
Отдельно взбить яичнsй белок с щепоткой соли.
В миске смешать в равных частях муку, панировочные сухари и манку. Можно добавить 1 ч. л. крахмала на 1 стакан панировочной смеси.
Запанированные в муке куски карпа окунуть во взбитый белок и затем сразу в панировочную смесь и тут же в сотейник с большим количеством кипящего растительного масла.
Жарить на умеренном огне около 5-7 минут или до красивой корочки.
Готовую рыбу снять на бумажное полотенце или решетку.
Как пожарить ну очень хрустящего карпа? - 979308733461
Как пожарить ну очень хрустящего карпа? - 979308733461
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:26
Фото
Фото
  • Класс!172
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:07

Кулинарный совет!

Драники выйдут менее жирными, если сразу после жарки выкладывать дранички на бумажные полотенца.
Кулинарный совет! - 979306617109
Кулинарный совет! - 979306617109
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:06
Мельхиоровые чайники с крышкой на цепочке: для чего они производились в СССР? - 979306467605
Мельхиоровые чайники с крышкой на цепочке: для чего они производились в СССР? - 979306467605
Мельхиоровые чайники с крышкой на цепочке: для чего они производились в СССР?
Анонимно
  • Класс!131
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:50
Простой и сытный ужин: котлетки с картошечкой😍 ☺ 😊 - 979306398229
Простой и сытный ужин: котлетки с картошечкой😍 ☺ 😊 - 979306398229
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:49
Фото
Фото
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:48

КРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ - идеально с любым гарниром

Куриную грудку нарезать на порционные кусочки. Обжарить на растительном масле до корочки с двух сторон примерно по 4 минуты.
Снять со сковороды в тарелку.
Отдельно обжарить 1 луковицу кубиком и 5-7 измельченных зубчиков чеснока.
Влить 200 мл сливок, добавить плавленый сырок, можно треугольник или 1 ст. л. плавленого сыра (дружба, янтарь).
Соус посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в него курицу, убавить огонь до минимума.
Посыпать свежей зеленью. И выключить плиту. Подавать через 15-20 минут.
КРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ - идеально с любым гарниром - 979306386453
КРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ - идеально с любым гарниром - 979306386453
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:55
Фото
Фото
  • Класс!231
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:48

Порция заботы! Всегда так делаем😉

Заготовка в морозилку готовой еды порционно для пожилых родителей, домоседов бабушек-дедушек, самостоятельных подростков и вечно занятых студентов.
Просто разогрели в микроволновке и готово! Да, это не так вкусно как свежеприготовленное, но куда полезнее магазинных пельменей и ролтонов с сосисками.
Да и работающим ежедневно всегда есть что поесть горячего и не сухомятка чипсами и чаем.
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:35

😋 Вкуснейшая уха по-фински с горбушей и сливками: очень сливочно и сытно

Ингредиенты:
* красная рыба, в нашем случае горбуша (голова + хвост + красивый кусок филе)
* 2 головки репчатого лука
* 1 крупная морковка
* 3-4 картофелины (крупные)
* 2 упаковки сливок по 200 мл
* 1 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. молотого черного перца
* 3 лавровых листа
* 3 горошины душистого перца
* 2,5 л воды
* зелень укропа
* 2 ст. л. сливочного масла
Как готовить:
1. В кастрюлю выложить рыбные обрезки, голову и хвост. Залить холодной водой, добавить целую луковицу и довести до кипения.
2. Закинуть лавровый лист и душистый горошек, варить бульон на слабом огне не дольше 30-40 минут.
3. Почистить картошку,
😋 Вкуснейшая уха по-фински с горбушей и сливками: очень сливочно и сытно - 979301736469
😋 Вкуснейшая уха по-фински с горбушей и сливками: очень сливочно и сытно - 979301736469
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:11
В какой русской сказке была молочная речка и кисельные берега? - 979301122837
В какой русской сказке была молочная речка и кисельные берега? - 979301122837
В какой русской сказке была молочная речка и кисельные берега?
Анонимно
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:04

Сытно зимнее блюдо к обеду - куриное филе со спагетти

Грудку нарезать на порционные куски, обжарить на растительном масле до корочки с двух сторон. Посолить и поперчить.
Отварить спагетти до полуготовности. Слить воду, переложить спагетти в сковородку, где жарили грудку.
Порезать мелко помидоры, можно взять замороженные и разморозить их в микроволновке 2 минуты.
Порубить зубчик чеснока и зелень петрушки.
К спагетти добавить помидорки, чеснок и зелень. Перемешать. Влить немного воды от варки макарон и посыпать тертым сыром.
Выложить грудки в макароны, все еще раз присыпать сыром и прогреть под крышкой на слабом огне пару минут.
Сытно зимнее блюдо к обеду - куриное филе со спагетти - 979301026069
Сытно зимнее блюдо к обеду - куриное филе со спагетти - 979301026069
  • Класс!47
Показать ещё