Вкуснейшая уха по-фински с горбушей и сливками: очень сливочно и сытно
Ингредиенты:
* красная рыба, в нашем случае горбуша (голова + хвост + красивый кусок филе)
* 2 головки репчатого лука
* 1 крупная морковка
* 3-4 картофелины (крупные)
* 2 упаковки сливок по 200 мл
* 1 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. молотого черного перца
* 3 лавровых листа
* 3 горошины душистого перца
* 2,5 л воды
* зелень укропа
* 2 ст. л. сливочного масла
Как готовить:
1. В кастрюлю выложить рыбные обрезки, голову и хвост. Залить холодной водой, добавить целую луковицу и довести до кипения.
2. Закинуть лавровый лист и душистый горошек, варить бульон на слабом огне не дольше 30-40 минут.
3. Почистить картошку, морковь и вторую луковицу репчатого лука. Картофель нарезать крупным кубиком, морковь кусочками, а лучок соломкой.
4. Растопить сливочное масло и обжарить на нем лук с морковью. Спассеровать до мягкости.
Добавить в сковородку картошку. Главное не тушить, чтобы овощи на этом этапе не проготовились до конца.
5. Готовый рыбный бульон процедить без рыбы во вторую кастрюлю. Выложить в него содержимое сковороды. Досолить по вкусу, так как бульон не солился во время варки.
6. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до полуготовности картофеля. Влить сливки, еще раз проверить на соль и довести до кипения.
7. Теперь очередь рыбного филе. Его нужно сырым нарезать на красивые кусочки и опустить в сливочный бульон на 10 минут. Готово!
8. Дать супу настояться под крышкой минут пять и можно подавать.
Свежий укроп в каждую тарелку с ухой сделает ее еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Нет комментариев