Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:55
Фото
Фото
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:48

Порция заботы! Всегда так делаем😉

Заготовка в морозилку готовой еды порционно для пожилых родителей, домоседов бабушек-дедушек, самостоятельных подростков и вечно занятых студентов.
Просто разогрели в микроволновке и готово! Да, это не так вкусно как свежеприготовленное, но куда полезнее магазинных пельменей и ролтонов с сосисками.
Да и работающим ежедневно всегда есть что поесть горячего и не сухомятка чипсами и чаем.
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:35

😋 Вкуснейшая уха по-фински с горбушей и сливками: очень сливочно и сытно

Ингредиенты:
* красная рыба, в нашем случае горбуша (голова + хвост + красивый кусок филе)
* 2 головки репчатого лука
* 1 крупная морковка
* 3-4 картофелины (крупные)
* 2 упаковки сливок по 200 мл
* 1 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. молотого черного перца
* 3 лавровых листа
* 3 горошины душистого перца
* 2,5 л воды
* зелень укропа
* 2 ст. л. сливочного масла
Как готовить:
1. В кастрюлю выложить рыбные обрезки, голову и хвост. Залить холодной водой, добавить целую луковицу и довести до кипения.
2. Закинуть лавровый лист и душистый горошек, варить бульон на слабом огне не дольше 30-40 минут.
3. Почистить картошку,
😋 Вкуснейшая уха по-фински с горбушей и сливками: очень сливочно и сытно - 979301736469
😋 Вкуснейшая уха по-фински с горбушей и сливками: очень сливочно и сытно - 979301736469
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:11
В какой русской сказке была молочная речка и кисельные берега? - 979301122837
В какой русской сказке была молочная речка и кисельные берега? - 979301122837
В какой русской сказке была молочная речка и кисельные берега?
Анонимно
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:04

Сытно зимнее блюдо к обеду - куриное филе со спагетти

Грудку нарезать на порционные куски, обжарить на растительном масле до корочки с двух сторон. Посолить и поперчить.
Отварить спагетти до полуготовности. Слить воду, переложить спагетти в сковородку, где жарили грудку.
Порезать мелко помидоры, можно взять замороженные и разморозить их в микроволновке 2 минуты.
Порубить зубчик чеснока и зелень петрушки.
К спагетти добавить помидорки, чеснок и зелень. Перемешать. Влить немного воды от варки макарон и посыпать тертым сыром.
Выложить грудки в макароны, все еще раз присыпать сыром и прогреть под крышкой на слабом огне пару минут.
Сытно зимнее блюдо к обеду - куриное филе со спагетти - 979301026069
Сытно зимнее блюдо к обеду - куриное филе со спагетти - 979301026069
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:01

Млинці или млинчики, класичні млинці на молоці (укр. классические блинчики на молоке)

Ингредиенты:
250 мл молока 3,2% жирности
2-2,5 стакана пшеничной муки
3 яйца
1 с. л. сахара
0,5 ч. л. соли
250 мл кипяченой воды
50 мл растительного масла
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и молоком. Посолить.
2. Постепенно добавить в смесь муку и влить стакан теплой кипяченой воды.
3. В конце вливаем подсолнечное масло. Всё, можно печь млинчики! Прокаливаем блинную чугунную сковородку, смазываем кусочком сала, что окунули в растительное масло и... наливаем чуть-чуть теста в середину, сковородку наклоняем и тесто распределяем. Печем тонкие млинчики с одной или двух сторон, как вы привыкли.
Сбрасывае
Млинці или млинчики, класичні млинці на молоці (укр. - 979300962069
Млинці или млинчики, класичні млинці на молоці (укр. - 979300962069
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:03
Перефразируем поговорку про яйцо и курочку, перед вами набор ингредиентов, что из этого вы сможете приготовить? - 979300170005
Перефразируем поговорку про яйцо и курочку, перед вами набор ингредиентов, что из этого вы сможете приготовить? - 979300170005
Перефразируем поговорку про яйцо и курочку, перед вами набор ингредиентов, что из этого вы сможете приготовить?
Анонимно
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:58
Фото
Фото
  • Класс!104
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:57
Вкусный и полезный бутерброд: сливочный сыр с зеленью и свежий помидорчик на подсушенном хлебе😍 - 979300117781
Вкусный и полезный бутерброд: сливочный сыр с зеленью и свежий помидорчик на подсушенном хлебе😍 - 979300117781
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56
Хотите стать стройнее на 5-10 кг? - 979300087829
Хотите стать стройнее на 5-10 кг? - 979300087829
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:54

С чем тушить голубцы?

1) зажарка из лука и моркови на масле, плюс томатная паста и вода
2) помидоры через мясорубку с болгарским перцем, плюс вода или бульон (летний вариант)
3) вода с томатной пастой, немного муки или крахмала и пряности
4) зажарка из свежих или замороженных помидоров с репчатым луком и вода
5) красный болгарский перец через мясорубку с луком и вода
С чем тушить голубцы? - 979300029717
С чем тушить голубцы? - 979300029717
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:58
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32

Панкейки - модные оладушки к завтраку, что хорошо держат форму

Ингредиенты:
200 гр. муки
3,5 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
300 мл молока
яйцо
50 гр. сливочного масла
Как готовить:
1. Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль и сахар.
2. Перемешать и влить в муку теплое молоко, разбить яйцо и растопленное сливочное масло. Можно отдельно взбить желток с сахаром и также отдельно белок с щепоткой соли. И потом в тесто ввести желток, а в самом конце белок. Так выйдет пышнее и нежнее.
3. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Не взбивать! Тесто не 4. должно быть слишком жидким или густым. Что-то среднее между тестом на оладьи и густой сметаной иде
Панкейки - модные оладушки к завтраку, что хорошо держат форму - 979296635925
Панкейки - модные оладушки к завтраку, что хорошо держат форму - 979296635925
  • Класс!90
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29
Бутылка кефира, полбатона... - 979296559893
Бутылка кефира, полбатона... - 979296559893
  • Класс!82
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:23
Простой и сытный бутербродный завтрак: хлеб, мягкий сыр или сливочное масло, твердый сыр и яйцо всмятку. - 979296487957
Простой и сытный бутербродный завтрак: хлеб, мягкий сыр или сливочное масло, твердый сыр и яйцо всмятку. - 979296487957
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

ВАРЕНИКИ С ФАСОЛЬЮ

1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
3 стакана муки
1 стакан кипятка
Как готовить:
Взбейте яйцо с растительным маслом и солью, и вылейте в просеянную муку.
Слегка перемешайте и влейте туда же сразу струйкой кипяток.
Вымешивайте тесто сначала лопаткой, а когда немного остынет руками.
Дайте ему окончательно остыть и можно раскатывать, вырезать кружочки и лепить вареники.

Фасолевая начинка

Отварить 1 стакан фасоли до мягкости. Или использовать консервированную в собственном соку.
Отдельно обжарить репчатый лук кубиками на постном масле. Все смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, если хочется или зубчик чеснока. И измельчить затем всю массу в пюре бленде
ВАРЕНИКИ С ФАСОЛЬЮ - 979287296021
ВАРЕНИКИ С ФАСОЛЬЮ - 979287296021
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Фото
Фото
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

На заметку!

Куриное филе или свинину жарим порционными кусками и затем замораживаем в морозилке, а потом разогреваем когда нам нужно поесть, но времени на готовку нет.
На заметку! - 979287267093
На заметку! - 979287267093
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:52

Выбирая рис для плова, стоит брать наиболее крепкий, прозрачный сорт со средне-длинными зернами

Не используйте популярные индийские или тайские сорта риса, такие, как басмати или жасмин.
Эти сорта риса слишком мягки и быстро развариваются, в плове они превратятся в кашу.
Лучше всего поискать на рынках узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и прочие), либо взять итальянский или испанский рис, предназначенный для приготовления паэльи.
Такой рис готовится дольше и благодаря этому в готовом плове он останется рассыпчатым и ароматным.
Выбирая рис для плова, стоит брать наиболее крепкий, прозрачный сорт со средне-длинными зернами - 979287253269
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:50
По правилам в классические щи никогда не добавляют... - 979287219477
По правилам в классические щи никогда не добавляют... - 979287219477
По правилам в классические щи никогда не добавляют... что?
Анонимно
  • Класс!92
Показать ещё