1) зажарка из лука и моркови на масле, плюс томатная паста и вода 2) помидоры через мясорубку с болгарским перцем, плюс вода или бульон (летний вариант) 3) вода с томатной пастой, немного муки или крахмала и пряности 4) зажарка из свежих или замороженных помидоров с репчатым луком и вода 5) красный болгарский перец через мясорубку с луком и вода
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Заготовка в морозилку готовой еды порционно для пожилых родителей, домоседов бабушек-дедушек, самостоятельных подростков и вечно занятых студентов. Просто разогрели в микроволновке и готово! Да, это не так вкусно как свежеприготовленное, но куда полезнее магазинных пельменей и ролтонов с сосисками. Да и работающим ежедневно всегда есть что поесть горячего и не сухомятка чипсами и чаем.
Вкуснейшая уха по-фински с горбушей и сливками: очень сливочно и сытно
Ингредиенты:
* красная рыба, в нашем случае горбуша (голова + хвост + красивый кусок филе) * 2 головки репчатого лука * 1 крупная морковка * 3-4 картофелины (крупные) * 2 упаковки сливок по 200 мл * 1 ч. л. соли * 0,5 ч. л. молотого черного перца * 3 лавровых листа * 3 горошины душистого перца * 2,5 л воды * зелень укропа * 2 ст. л. сливочного масла
Как готовить: 1. В кастрюлю выложить рыбные обрезки, голову и хвост. Залить холодной водой, добавить целую луковицу и довести до кипения. 2. Закинуть лавровый лист и душистый горошек, варить бульон на слабом огне не дольше 30-40 минут. 3. Почистить картошку,
Сытно зимнее блюдо к обеду - куриное филе со спагетти
Грудку нарезать на порционные куски, обжарить на растительном масле до корочки с двух сторон. Посолить и поперчить. Отварить спагетти до полуготовности. Слить воду, переложить спагетти в сковородку, где жарили грудку. Порезать мелко помидоры, можно взять замороженные и разморозить их в микроволновке 2 минуты. Порубить зубчик чеснока и зелень петрушки. К спагетти добавить помидорки, чеснок и зелень. Перемешать. Влить немного воды от варки макарон и посыпать тертым сыром. Выложить грудки в макароны, все еще раз присыпать сыром и прогреть под крышкой на слабом огне пару минут.
Млинці или млинчики, класичні млинці на молоці (укр. классические блинчики на молоке)
Ингредиенты:
250 мл молока 3,2% жирности 2-2,5 стакана пшеничной муки 3 яйца 1 с. л. сахара 0,5 ч. л. соли 250 мл кипяченой воды 50 мл растительного масла
Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром и молоком. Посолить. 2. Постепенно добавить в смесь муку и влить стакан теплой кипяченой воды. 3. В конце вливаем подсолнечное масло. Всё, можно печь млинчики! Прокаливаем блинную чугунную сковородку, смазываем кусочком сала, что окунули в растительное масло и... наливаем чуть-чуть теста в середину, сковородку наклоняем и тесто распределяем. Печем тонкие млинчики с одной или двух сторон, как вы привыкли. Сбрасывае
1) зажарка из лука и моркови на масле, плюс томатная паста и вода 2) помидоры через мясорубку с болгарским перцем, плюс вода или бульон (летний вариант) 3) вода с томатной пастой, немного муки или крахмала и пряности 4) зажарка из свежих или замороженных помидоров с репчатым луком и вода 5) красный болгарский перец через мясорубку с луком и вода
Панкейки - модные оладушки к завтраку, что хорошо держат форму
Ингредиенты:
200 гр. муки 3,5 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 300 мл молока яйцо 50 гр. сливочного масла
Как готовить: 1. Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль и сахар. 2. Перемешать и влить в муку теплое молоко, разбить яйцо и растопленное сливочное масло. Можно отдельно взбить желток с сахаром и также отдельно белок с щепоткой соли. И потом в тесто ввести желток, а в самом конце белок. Так выйдет пышнее и нежнее. 3. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Не взбивать! Тесто не 4. должно быть слишком жидким или густым. Что-то среднее между тестом на оладьи и густой сметаной иде
1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. соли 3 стакана муки 1 стакан кипятка
Как готовить: Взбейте яйцо с растительным маслом и солью, и вылейте в просеянную муку. Слегка перемешайте и влейте туда же сразу струйкой кипяток. Вымешивайте тесто сначала лопаткой, а когда немного остынет руками. Дайте ему окончательно остыть и можно раскатывать, вырезать кружочки и лепить вареники.
Фасолевая начинка
Отварить 1 стакан фасоли до мягкости. Или использовать консервированную в собственном соку. Отдельно обжарить репчатый лук кубиками на постном масле. Все смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, если хочется или зубчик чеснока. И измельчить затем всю массу в пюре бленде
Куриное филе или свинину жарим порционными кусками и затем замораживаем в морозилке, а потом разогреваем когда нам нужно поесть, но времени на готовку нет.
Выбирая рис для плова, стоит брать наиболее крепкий, прозрачный сорт со средне-длинными зернами
Не используйте популярные индийские или тайские сорта риса, такие, как басмати или жасмин. Эти сорта риса слишком мягки и быстро развариваются, в плове они превратятся в кашу. Лучше всего поискать на рынках узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и прочие), либо взять итальянский или испанский рис, предназначенный для приготовления паэльи. Такой рис готовится дольше и благодаря этому в готовом плове он останется рассыпчатым и ароматным.
Комментарии 1