Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
4 белка яичных (150 гр.) 80 мл воды 1 стакан сахара (300 гр.) лимонная кислота на кончике ножа ванилин и красители по желанию
Как готовить: Аккуратно извлечь белки от желтков. Важно, чтобы яйца предварительно были охлаждены. Взбить белки в сухой посуде, пока они не загустеют. Выключить миксер после появления пышных устойчивых пиков. Отдельно смешать воду с сахаром и сварить сироп. Необходимо получить тягучую сладкую смесь. Готовность можно проверить, измерив температуру: она должна составлять 110 градусов. Медленно влить горячий сироп во взбитый белок. Добавить лимонную кислоту. На этом этапе также добавляется ванилин и/или крас
* 600 гр. муки * 1 ч. л. сухих дрожжей * 1 ст. л. сахара * 3 ст. л. растительного масла * 1 ч. л. соли * 200 мл воды * сосиски
Из теплой воды, дрожжей и сахара сделать основу для теста. Затем ввести соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, дать ему подойти в теплом месте. Разделать на кусочки, каждый раскатать и обернуть им очищенную от оболочки сосиску. Не варить сосиски предварительно! Заготовки выложить в противень. Можно смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом. Расстойка 15 минут. Выпекать при 200 градусах до готовности.
Настоящие котлеты! Жарим мясо на косточке или французские котлеты
Ингредиенты:
на порцию понадобится 2 куска-стейка с косточкой 1 неполная чайная ложечка крупной соли 1 чайная ложка черного молотого перца 0,5 чайной ложки молотой паприки (лучше копченой) чеснок в порошке (если есть) масло растительное для смазывания сковороды сливочное масло на каждый кусок мяса (по 1 ч. л.)
Как готовить: 1. Подготовить мясо. Порционные куски толщиной не более пальца взрослого человека протереть салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. 2. В небольшой миске смешать соль, паприку, чесночный порошок и молотый перец. 3. Обильно посыпать смесью специй каждую сторону куска — обязательно аккуратно втереть руками с
3 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 ч. л. соды (без верха) щепотка соли 1 стакан кефира ванилин на кончике ножа
Печь при 180 градусах до сухой спички. Совет: в тесто можно добавить изюм, орехи, замороженные или свежие ягоды. Яблоки лучше не использовать, пирог с ними выйдет клеклым.
0,5 кг муки 250 мл теплой воды 1 ст. л. растительного масла или растопленного жира 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
200 гр. творога укроп/петрушка соль + специи сливочное масло
Как готовить: 1. В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муки и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам. Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут. 2. Приготовить начинку: смешать творог и мелко рубленую зелень, посолить. 3. Тесто разделить на 6-7 частей и каждую раскатать в очень тонкие лепешки. На одну половину пласта теста выложить немного начинки. Прикрыть свободным краем и защипать как и чебуреки
Топленое молоко и сливочное масло - это десерт из Польши с коровой голштинской породы на обертке. В СССР рецепт сплагиатили и стали выпускать свои конфеты. Это...
Комментарии 38