Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!874
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:10
Субботние зимние шашлыки😁 - курица с дымком. - 979736527637
Субботние зимние шашлыки😁 - курица с дымком. - 979736527637
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:05
Они появились еще в СССР: конфеты батончики без глазури и начинки. - 979736204565
Они появились еще в СССР: конфеты батончики без глазури и начинки. - 979736204565
Они появились еще в СССР: конфеты батончики без глазури и начинки. А из чего они сделаны? Основной ингредиент батончиков - это...
Анонимно
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:57

❗Запомните!

❗Запомните! - 979736035861
❗Запомните! - 979736035861
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:56
Вкусные жареные крылышки - из приправ только молотая паприка и чесночный порошок. - 979735998741
Вкусные жареные крылышки - из приправ только молотая паприка и чесночный порошок. - 979735998741
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:54

Советский белково-заварной крем по ГОСТу СССР

Ингредиенты:
4 белка яичных (150 гр.)
80 мл воды
1 стакан сахара (300 гр.)
лимонная кислота на кончике ножа
ванилин и красители по желанию
Как готовить:
Аккуратно извлечь белки от желтков. Важно, чтобы яйца предварительно были охлаждены.
Взбить белки в сухой посуде, пока они не загустеют. Выключить миксер после появления пышных устойчивых пиков.
Отдельно смешать воду с сахаром и сварить сироп. Необходимо получить тягучую сладкую смесь.
Готовность можно проверить, измерив температуру: она должна составлять 110 градусов.
Медленно влить горячий сироп во взбитый белок.
Добавить лимонную кислоту. На этом этапе также добавляется ванилин и/или крас
Советский белково-заварной крем по ГОСТу СССР - 979735946005
Советский белково-заварной крем по ГОСТу СССР - 979735946005
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:40

ДОМАШНИЕ СОСИСОЧКИ В ТЕСТЕ! ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ☺

* 600 гр. муки
* 1 ч. л. сухих дрожжей
* 1 ст. л. сахара
* 3 ст. л. растительного масла
* 1 ч. л. соли
* 200 мл воды
* сосиски
Из теплой воды, дрожжей и сахара сделать основу для теста. Затем ввести соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, дать ему подойти в теплом месте.
Разделать на кусочки, каждый раскатать и обернуть им очищенную от оболочки сосиску. Не варить сосиски предварительно!
Заготовки выложить в противень. Можно смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом.
Расстойка 15 минут.
Выпекать при 200 градусах до готовности.
ДОМАШНИЕ СОСИСОЧКИ В ТЕСТЕ! - 979735465749
ДОМАШНИЕ СОСИСОЧКИ В ТЕСТЕ! - 979735465749
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:50
Фото
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:24
Только основа из теста, немного томатного соуса и тертого сыра. - 979731781141
Только основа из теста, немного томатного соуса и тертого сыра. - 979731781141
Только основа из теста, немного томатного соуса и тертого сыра. Как называется эта знаменитая пицца?
Анонимно
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:18
Фото
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:18

Настоящие котлеты! Жарим мясо на косточке или французские котлеты

Ингредиенты:
на порцию понадобится 2 куска-стейка с косточкой
1 неполная чайная ложечка крупной соли
1 чайная ложка черного молотого перца
0,5 чайной ложки молотой паприки (лучше копченой)
чеснок в порошке (если есть)
масло растительное для смазывания сковороды
сливочное масло на каждый кусок мяса (по 1 ч. л.)
Как готовить:
1. Подготовить мясо. Порционные куски толщиной не более пальца взрослого человека протереть салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. В небольшой миске смешать соль, паприку, чесночный порошок и молотый перец.
3. Обильно посыпать смесью специй каждую сторону куска — обязательно аккуратно втереть руками с
Настоящие котлеты! - 979731554325
Настоящие котлеты! - 979731554325
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:39
Кулинарная загадка: на шнурочке-стебелёчке сладких ягод груда, да на большое блюдо. - 979728007957
Кулинарная загадка: на шнурочке-стебелёчке сладких ягод груда, да на большое блюдо. - 979728007957
Кулинарная загадка: на шнурочке-стебелёчке сладких ягод груда, да на большое блюдо. Что за ягоды?
Анонимно
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:34

Пирог на кефире

3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 ч. л. соды (без верха)
щепотка соли
1 стакан кефира
ванилин на кончике ножа
Печь при 180 градусах до сухой спички.
Совет: в тесто можно добавить изюм, орехи, замороженные или свежие ягоды. Яблоки лучше не использовать, пирог с ними выйдет клеклым.
Пирог на кефире - 979727929365
Пирог на кефире - 979727929365
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33
Фото
Фото
  • Класс!122
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33

Янтыки к завтраку

0,5 кг муки
250 мл теплой воды
1 ст. л. растительного масла или растопленного жира
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
200 гр. творога
укроп/петрушка
соль + специи
сливочное масло
Как готовить:
1. В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муки и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам.
Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут.
2. Приготовить начинку: смешать творог и мелко рубленую зелень, посолить.
3. Тесто разделить на 6-7 частей и каждую раскатать в очень тонкие лепешки.
На одну половину пласта теста выложить немного начинки. Прикрыть свободным краем и защипать как и чебуреки
Янтыки к завтраку - 979727891733
Янтыки к завтраку - 979727891733
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:28
Хороший день начинается с вкусного и сытного завтрака. - 979727830549
Хороший день начинается с вкусного и сытного завтрака. - 979727830549
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:20
Топленое молоко и сливочное масло - это десерт из Польши с коровой голштинской породы на обертке. - 979717955349
Топленое молоко и сливочное масло - это десерт из Польши с коровой голштинской породы на обертке. - 979717955349
Топленое молоко и сливочное масло - это десерт из Польши с коровой голштинской породы на обертке. В СССР рецепт сплагиатили и стали выпускать свои конфеты. Это...
Анонимно
  • Класс!136
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
Фото
Фото
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:42

ПИРОЖКИ БЕЗ ТЕСТА - ЛАВАШНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С НАЧИНКАМИ

Лаваш нарезать на длинные широкие полосы и выложить начинку:
тертый сыр и ветчину;
творог и зелень;
бананы и вареную сгущенку.
Свернуть в треугольники, обмакнуть во взбитое яйцо и пожарить на масле.
ПИРОЖКИ БЕЗ ТЕСТА - ЛАВАШНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С НАЧИНКАМИ - 979716125973
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:36
Проверь себя: сколько варится горох в супе до полного разваривания после замачивания? - 979716006421
Проверь себя: сколько варится горох в супе до полного разваривания после замачивания? - 979716006421
Проверь себя: сколько варится горох в супе до полного разваривания после замачивания?
Анонимно
  • Класс!71
Показать ещё