Вкусные домашние хачапури
Для теста на 4 шт.:
150 мл воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
яйцо
100 мл молока
7 гр. сухих дрожжей
30 гр. мягкого сливочного масла
Как подойдет разделить на 4 части. Раскатать, выложить начинку.
Начинка:
300 гр. сыра сулугуни
400 гр. адыгейского сыра
50 мл сливок
Как готовить:
1. Для начинки сыр покрошить или на терке, смешать затем со сливками
Как тесто будет готово и его разделали на продолговатые лепешки, разложить начинку.
Сформовать хачапури с начинкой, подворачивая тесто внутрь в виде лодочки.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
2. Выпечка с ПАРОМ!
Вместе с духовкой разогреваем небольшую металлическую форму. И после того, как посадили хачапури в печь (поставили противень в середину духовки), налить в эту дополнительную раскаленную форму стакан кипятка и закрыть духовку. Снизу пойдет пар, окутывая противень с хачапури.
3. После пяти минут выпечки форму с водой можно убрать.
4. Как зарумянятся хачапури проверить на готовность. Палочка или зубочистка будут сухими.
5. В готовые хачапури прямо перед подачей выложить по 1 сырому желтку и кусочку сливочного масла.
Нет комментариев