Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

ВАРЕНИКИ С ФАСОЛЬЮ

1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
3 стакана муки
1 стакан кипятка
Как готовить:
Взбейте яйцо с растительным маслом и солью, и вылейте в просеянную муку.
Слегка перемешайте и влейте туда же сразу струйкой кипяток.
Вымешивайте тесто сначала лопаткой, а когда немного остынет руками.
Дайте ему окончательно остыть и можно раскатывать, вырезать кружочки и лепить вареники.

Фасолевая начинка

Отварить 1 стакан фасоли до мягкости. Или использовать консервированную в собственном соку.
Отдельно обжарить репчатый лук кубиками на постном масле. Все смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, если хочется или зубчик чеснока. И измельчить затем всю массу в пюре бленде
ВАРЕНИКИ С ФАСОЛЬЮ - 979287296021
ВАРЕНИКИ С ФАСОЛЬЮ - 979287296021
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Фото
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

На заметку!

Куриное филе или свинину жарим порционными кусками и затем замораживаем в морозилке, а потом разогреваем когда нам нужно поесть, но времени на готовку нет.
На заметку! - 979287267093
На заметку! - 979287267093
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:52

Выбирая рис для плова, стоит брать наиболее крепкий, прозрачный сорт со средне-длинными зернами

Не используйте популярные индийские или тайские сорта риса, такие, как басмати или жасмин.
Эти сорта риса слишком мягки и быстро развариваются, в плове они превратятся в кашу.
Лучше всего поискать на рынках узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и прочие), либо взять итальянский или испанский рис, предназначенный для приготовления паэльи.
Такой рис готовится дольше и благодаря этому в готовом плове он останется рассыпчатым и ароматным.
Выбирая рис для плова, стоит брать наиболее крепкий, прозрачный сорт со средне-длинными зернами - 979287253269
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:50
По правилам в классические щи никогда не добавляют... - 979287219477
По правилам в классические щи никогда не добавляют... - 979287219477
По правилам в классические щи никогда не добавляют... что?
Анонимно
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:41

Зимний витаминный салат

- капуста свежая белокочанная
- морковь на терке
- зерна граната
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок и растительное масло для заправки
Зимний витаминный салат - 979287134229
Зимний витаминный салат - 979287134229
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:27
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:04
Фото
Фото
  • Класс!104
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:57
Тушим капусту с морковкой, луком и томатом. - 979285201685
Тушим капусту с морковкой, луком и томатом. - 979285201685
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:54
Фото
Фото
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:43

🔥 Вкусные домашние хачапури

Для теста на 4 шт.:
150 мл воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
яйцо
100 мл молока
7 гр. сухих дрожжей
30 гр. мягкого сливочного масла
Как подойдет разделить на 4 части. Раскатать, выложить начинку.
Начинка:
300 гр. сыра сулугуни
400 гр. адыгейского сыра
50 мл сливок
Как готовить:
1. Для начинки сыр покрошить или на терке, смешать затем со сливками
Как тесто будет готово и его разделали на продолговатые лепешки, разложить начинку.
Сформовать хачапури с начинкой, подворачивая тесто внутрь в виде лодочки.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
2. Выпечка с ПАРОМ!
Вместе с духовкой разогреваем небольшую металлическую форму. И после
🔥 Вкусные домашние хачапури - 979284844821
🔥 Вкусные домашние хачапури - 979284844821
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:38
Какой алкогольный напиток в СССР в народе называли «33 несчастья»? - 979284765205
Какой алкогольный напиток в СССР в народе называли «33 несчастья»? - 979284765205
Какой алкогольный напиток в СССР в народе называли «33 несчастья»?
Анонимно
  • Класс!97
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:32

Рыбная солянка из консервированной горбуши

Обжарить на 2 ст. л. растительного масла 1 среднюю луковицу лука и среднюю морковку кубиками.
Добавить к зажарке 2-3 маринованных огурчика кубиком или на терке
немного потушить (пару минут). Сюда же 1 ст. л. томатной пасты.
Переложить зажарку в 1,5-2 л кипятка, кипятить 2 минуты.
Выложить в бульон баночку горбуши в собственном соку.
Приправить суп солью, перцем, лавровым листом, выжать сок четверти лимона, бросить горсть маслин без косточек.
Прогреть солянку 3 минуты и можно сразу подавать.
Сметана, зелень и лимончик для подачи отдельно.
Рыбная солянка из консервированной горбуши - 979284628245
Рыбная солянка из консервированной горбуши - 979284628245
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:28
После новогодних обильных застолий переходим на режим "худеем к лету" и раздельному питанию. - 979284547093
После новогодних обильных застолий переходим на режим "худеем к лету" и раздельному питанию. - 979284547093
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:27

А вы знали, что щи из квашенной капусты полезнее, чем из свежей?

Во-первых, кислые щи богаты железом, что особенно важно для женщин при анемии, ведь железо нужно для хорошего гемоглобина, а витамин C помогает усваивать железо. И он тоже имеется в квашенной капусте.
Во-вторых, оказывается квашенная капуста укрепляет кости. И да, в щах из квашеной капусты содержится кальций.
А вы знали, что щи из квашенной капусты полезнее, чем из свежей? - 979284481045
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:36
А вы знаете, как правильно называется такой хлеб? - 979283539221
А вы знаете, как правильно называется такой хлеб? - 979283539221
А вы знаете, как правильно называется такой хлеб?
Анонимно
  • Класс!67
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:26

На заметку!

Если вы любите рыбу, то вам должны понравится супы с рыбными фрикадельками. Все тоже самое, что и с мясными фрикадельками, только в рыбные нужно добавить немного крахмала или манки.
Ну и при желании рыбные фрикадельки готовят с рисом или картошкой.
На заметку! - 979283351573
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:24

Шоколадные кексы (влажные и мягкие)

2 яйца
200 мл молока
100 мл растительного масла
3 ст. л. какао порошка
100 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста или 1 пакетик 10 гр.
1 ч. л. ванильного сахара
50 гр. темного шоколада - растопить или натереть на терке
250 гр. муки или около 2 стаканов
Замесить тесто, разложить по формочкам на 2/3 объема (14-15 шт. стандартных) и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Шоколадные кексы (влажные и мягкие) - 979283339285
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:24
Фото
Фото
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:23
Чтобы при готовке рыбы стейками на сковороде-гриль или решетке она не развалилась, ее нужно готовить чуть подмороженной и обязательно смазывать маслом. - 979283321877
Чтобы при готовке рыбы стейками на сковороде-гриль или решетке она не развалилась, ее нужно готовить чуть подмороженной и обязательно смазывать маслом. - 979283321877
  • Класс!27
Показать ещё