Грибное жаркое в горшочках в духовке (на 1 порционный горошек):
100 гр. грибов порезать крупно обжарить с маленькой головкой репчатого лука соломкой 3 средние картофелины почистить и нарезать крупно выложить в горшок сначала картошку, затем грибы и снова картошка-грибы добавить 1-2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, лавровый лист и 2-3 горошины черного перца влить 1 ст. л. бульона или воды соль по вкусу прикрыть крышками и поставить горшки в холодную духовку, только после этого включить и нагреть до 200 градусов после нагревания запекать 30 минут, затем снять крышки и готовить еще 10 минут присыпать сыром и вернуть в духовку до готовности
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
На 500 гр. куриного или рыбного филе понадобится 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. муки. Соль и перец по вкусу. Филе нарезать очень мелким кубиком острым ножом, буквально порубить. Взбить яйцо и залить яйцом куриное или рыбное филе. Оставить на 10 минут. Затем добавить муку, соль и перец. Лук обычно в такие котлеты не добавляется, но если хочется, то лучше его пропустить через блендер или терку. Котлеты растрепки жарят как и оладушки - выкладывая в сковороду ложкой.
Котлетки, которые не разваливаются и не ссыхаются - простой способ без хлеба и муки
Берем 300 гр. мясного фарша (куриный или свиной). Добавляем:
1 яйцо 1 ст. л. манной крупы 2 ст. л. овсяных хлопьев 0,5 ч. л. соли 1 небольшую луковицу мелким кубиком - можно на терке или через блендер/мясорубку 0,5 ч. л. молотого черного перца
Все вымешиваем. Если кажется слишком сухо (например, когда фарш из куриной грудки), то добавляем в фарш 1-2 ст. л. жирной сметаны. После вымеса фарша оставляем его на 15 минут на столе. Потом берем мисочку, наливаем холодную воду. Параллельно включаем плиту, ставим сковородку, наливаем 2 ст. л. растительного масла. Огонь средний. Быстро делим фарш на 6-8 кучек прямо в м
1 кг грибов измельчить обжарить с 1 головкой репчатого лука кубиками на 4 ст. л. растительного масла добавить 100 гр. майонеза, перемешать и выложить в форму для запекания посыпать тертым сыром поместить в горячую духовку до румяности сырной корочки
Он появился в 1950-е годы и сразу стал популярным и дефицитным. Достать его на праздничный стол считалось большой удачей. Песочные коржи с розовой глазурью и нежнейшим абрикосовым кремом - это...
Натереть зеленую редьку соломкой, смешать с тертой морковкой практически в равных частях, и на пару минут залить кипятком. Затем отжать насухо, хорошо подсолить, заправить душистым растительным маслом и все! Зелень для красоты.
Комментарии 1